Рыбный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2009 1:27
- Тесто слоеное дрожжевое -в зависимости от желаемого размера рыбки 1-2 упаковки (у меня ушло полторы пачки); - Рыба красная (лучше всего форель или семга - они жирные, пирог сочным получается) - Укроп - Яйцо для смазывания теста Все шаблоны я сначала из бумаги вырезала, а потом уже из теста кроила. Туловище рыбы целиком - это нижний слой. Верхний слой: хвост, плавники и голова отдельно + чешуя (рюмкой вырезала). На противень, смазанный маслом, кладешь основу-туловище, на него начинку (у меня форель кубиками 1х1 см, перемешанная с мелко порезанным укропом +соль-перец по вкусу). Затем сверху кладется хвост и голова, а остальное пространство заполняется "чешуей". Края защипываются аккуратненько. В конце приставляешь плавники, можно глазик сделать. На хвосте и плавниках зубочисткой рисуешь полоски. Потом готовую рыбину смазываешь взбитым яйцом и минут на 40 в духовку. Вот он же в сыром виде перед отправкой в духовку: |
Татьяна Романова
36 лет г.Отрадное, Ленинградская обл. |
30 Авг 2009 6:59
Татьяна, какой вкусный и красивый пирог!!! Утащила в закладки. Не знаю смогу ли повторить, но как нибудь попытаюсь обязательно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро
48 лет Новосибирск |
30 Авг 2009 7:06
|
Имбирь
46 лет Сибирь |
30 Авг 2009 9:26
Очень уважаю рыбные пироги!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мульяна
43 года Донбасс |
30 Авг 2009 11:10
Татьяна Романова
ТАНЕЧКА, очень красивый и аппетитный пирог ![]() ![]() ![]() Забрала в закладки. ![]() Обязательно испеку. ![]() Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
Окc@н@70
49 лет г. Оренбург |
30 Авг 2009 13:17
Танюша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пирожок класс!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Katrin03
Украина |
30 Авг 2009 15:44
Всем спасибо за хорошие отзывы!
Пекла, кстати, не на праздник, а в обычный будничный вечер. Муж, приехав с работы, был сначала в шоке, а потом в восторге)))) Так что пеките и радуйте своих мужчин! Он очень вкусный! |
Татьяна Романова
36 лет г.Отрадное, Ленинградская обл. |
30 Авг 2009 19:08
Какая красотища!Здорово!!!
![]() |
nata74.s
45 лет германия |
30 Авг 2009 22:46
Ооочень красивый пирог!
![]() ![]() ![]() |
Оранта
61 год Пермь |
31 Авг 2009 23:07
Танюша
![]() ![]() ![]() спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алусик-мамусик
52 года Эстония ,Таллинн |
31 Авг 2009 23:47
Обалденный пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Любанчик
53 года Приднестровье |
15 Сен 2009 10:58
Татьяна Романова
Танюша красота неописуемая. ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Надин*
38 лет г. Барнаул |
03 Окт 2009 12:58
Ппоизведение кулинарного искусства!!! Спасибо за прекрасный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mars
30 лет Novosibirsk |
08 Окт 2009 15:50
Вот это шедевр!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Октябринка
Россия,Калининград |
08 Окт 2009 15:53
Татьяна Романова
Таня,потрясающе красиво! а сок рыбный оттуда не вытекает? ведь рыба,я так поняла, сырая? |
еленка
г.Москва |
09 Окт 2009 10:55
У меня рыбка малосольная использовалась, сок не вытекал, пирог был сочным и слегка соленоватым. Если используете свежую рыбу, то лучше ее немного подсолить, чтобы пресно не было.
|
Татьяна Романова
36 лет г.Отрадное, Ленинградская обл. |
26 Ноя 2009 16:26
Здравствуйте. Татьяна! Спасибо большое за идею оформления!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хвост у рыбки маловат только. И чешуйки в следующий раз побольше друг на друга выложу. А то при выпечке они расходятся. |
Светлаша
|
27 Ноя 2009 14:49
Очень красиво! Но чешуйки лучше действительно "внахлест" класть, чтобы было на настоящую чешую похоже
![]() |
Татьяна Романова
36 лет г.Отрадное, Ленинградская обл. |