Кто знает как делать пастилу?

Сообщение Автор
Кто знает как делать пастилу?
30 Авг 2009 23:44

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Знаю что делают на кавказе пастилу из фруктов.подскажите как? в моём случае из яблок хочу.
Склько сахара надо, варить или в сыром виде, на чём и где сушить, есть духовка газовая, силиконовые коврики, пергамент. фальга, пленка, на чем лучше, чтобы отлипала, и хранить её как?

31 Авг 2009 0:07

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

55 лет
Казань

ДиляраМои рецепты
Моя мама делает так: яблоки чистит от кожуры и тушит в небольшом количестве воды до мягкости, потом делает из них пюре. Сахар добавляется по вкусу. Готовое пюре хранит в холодильнике и каждый день по две сковородочки делает из него пастилу. Для этого сковородку смазывает растительным маслом (я думаю, можно и пергамент попробовать), выкладывает пюре слоем примерно 6-7 мм и в духовку на самый слабый огонь, пока жидкость не выпарится, дверцу лучше немного приоткрыть, чтобы пар выходил. Готовую пастилу остужает, заворачивает каждую по отдельности в пленку ( чтобы не прилипали друг к другу) и хранит в холодильнике, зимой нам приносит в качестве гостинца good2 nyam2
честно говоря, я сама ленюсь этим заниматься, а вот мамулечке моей не лень

31 Авг 2009 0:20

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Диляра
Диляра, спасибо, за ответ, непременно попробую завтра, а то повидло и соки заготовила, а так пасилы хочется

Наверх