Как помочь вернуть красоту рукам грибника?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2009 12:19
|
Лиа
Латвия |
|
Девочки-хозяюшки!
Очень нужен ваш совет. Вчера ходили в лес за грибами. Мужчины в основном интересовались поеданием бруснички, а не сбором грибов, да и дома почетная роль чистить, мыть и резать дары леса тоже, понятное дело, досталась мне. И вот результат, у всех остальных ручки чистые, а мои в коричневатых пятнах от грибов. Особенно сильно окрашен большой палец правой руки. Пыталась отчистить эти пятна слегка разведённой лимонной кислотой, помогло, но незначительно. Может кто-то знает как удалить с рук эти пятна? Буду рада услышать ваши советы. Искала информацию на форуме по поиску - не нашла. Если в какой-нибудь из тем это уже обсуждалось, заранее извиняюсь и прошу дать ссылку. Грибы собирать очень люблю, а вот как потом привести в порядок руки, не знаю. Особенно красят руки лисички, маслятки... Как защитить свои ручки и быстро удалить эти пятна, не навредив при этом коже рук? Какие есть способы и средства для этого? Может кто-то знает более действенный способ помимо сока лимона и разведенной лимонки из того что может быть в каждом доме под рукой? Заранее благодарна всем тем, кто поможет советом. |
||
01 Сен 2009 22:08
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Много чего смывается с рук обычным помидором,попробуй,может и грибы тоже смоются?
|
||
02 Сен 2009 13:02
|
Лиа
Латвия |
|
Спасибо, Тамара! Обязательно попробую помидор по горячим следам, после следующего похода в лес. А теперь уже не имеет смысла. И так почти все отчистилось за два дня. В общем пришла опытным путем к такому выводу - нет ничего лучше для очистки окрашенных грибами пальцев рук, чем ручная домашняя работа с применением всяких разных моющих средств. И чтобы этой работы было побольше. Мытье посуды, стирка белья - все вручную, без перчаток - прям очень помогают в данном случае вернуть рукам их первоначальный вид. Плюс еще возня с творожным тестом (например приготовление ленивых вареников) тоже хорошо отбеливает пальчики. Всего два дня, и все становится прекрасно. Но в первый день на руки действительно страшно смотреть. К примеру пошел человек в лес за грибами в воскресенье, потом до позднего вечера их чистил, мыл, занимался заготовками, а в понедельник с утра надо идти на работу. И как можно срочно привести руки в порядок, чтобы никого не пугать на работе такой "красотой"? Неужели никто не попадал в такую ситуацию и не задавался таким вопросом? |
||
26 Ноя 2009 23:54
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
Проще простого - купите в аптеке медицинские перчатки!!! - и собирайте(а так же перебирайте и чистите) себе в удовольствие грибы. Проверено на личном опыте - на МАСЛЯТАХ!!!, опятах и свинушках. Удачной грибной ловли!!!
|
||
02 Дек 2009 13:19
|
Лиа
Латвия |
|
Марина, спасибо за совет!
Для следующего грибного сезона запасусь перчатками. Если честно, была такая мысль у меня и раньше, но прогнала ее. Как представила себя жарким августовским днем посреди леса в медицинских перчатках с острым ножом в руках - прям маньяк Чикатило на прогулке. Самой страшновато стало, чего уж говорить о других грибниках. Да и руки за те 2-3 часа, что по лесу ходишь, в резиновых перчатках все запреют и перепреют. Хотя как вариант можно попробовать обычные рабочие белые хлопковые перчатки. Решено, попробую собирать грибы в перчатках. А вот перерабатывать грибы в перчатках - 100% отличная идея. Молодчина Воробушек, спасла мои ручки от серо-буро-коричневого ужаса. |