Как отучить ребенка лезть во взрослые разговоры?

Сообщение Автор
Как отучить ребенка лезть во взрослые разговоры?
01 Сен 2009 16:29

Распечатать сообщение
Лейлочка

Лейла

41 год
Чайковский, Пермский край

ЛейлочкаМои рецепты
Буквально вчера столкнулась с неприятной ситуацией: мы очень хорошо общаемся с одной из родительницей в дет. саду. Вчера утром когда переодевали детей она рассказала мне о их неприятностях в семье. А вечером когда забирала ребенка домой он мне рассказывает что рассказал об этом воспитательнице. Мне эта ситуация теперь очень неприятна. Я его и наказала и объяснила что это нехорошо. Но почему то думаю такая ситуация может снова повториться.
 
01 Сен 2009 16:47

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Мне конечно кажется,что дети(особенно дошкольного возраста) еще не умеют фильтровать информацию на ту которую можно расказывать где-то и ту,которую нельзя.
Поэтому,я думаю,чтобы избежать каких-то казусов или нежелательных моментов с другими людьми,то лучше все разговоры вести в отсутствии ребенка.Понятное дело,что не будешь постоянно сидеть с закрытой дверью,чтоб ребенок не услышал,но все-таки некоторые темы контролировать можно.
 
01 Сен 2009 16:55

Распечатать сообщение
Лейлочка

Лейла

41 год
Чайковский, Пермский край

ЛейлочкаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
но все-таки некоторые темы контролировать можно.

Так получается что ребенок ходит везде со мной за руку и не всегда получается поговорить даже с мамой без него.
 
01 Сен 2009 17:17

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Лейлочка,я тебя очень понимаю,но ты сама убедилась,что ПРИЙДЕТСЯ контролировать свои разговоры.
Я,например, знаю своего сына,что если ему доверить что-то,то он так умеет держать язык за зубами,что из него просто не выпытаешь.
А твой малыш,он ведь рассказал это без умысла выдать тебя,просто он совершенно не понимает серьезности тех слов,о которых ты говорила с другой мамой.
Можешь просто проверить его еще раз.Рассказать якобы что-то серьезное (ну о бабушке или дедушке-их конечно предупредить об этом) и попросить его им не говорить.Когда увидишь результат,то тогда и выводы можно сделать.

А сколько твоему ребенку лет?
 
01 Сен 2009 22:32

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Лейлочка
А за что ты его наказала? За то, что он внимательный ребенок и в состоянии пересказать услышанное? Мне кажется - зря - дети не фильтруют темы.
Я когда маленькая была - рассказывала в саду ВСЕ, что у нас дома происходит. Воспитательница маме моей рассазала об этом и родители не стали меня наказывать - они просто стали более разборчивы в выборе темы при мне. А я при своем сыне рассказываю что-то взрослое используя метафоры и обороты, которые он не понимает.
 
01 Сен 2009 22:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
marina40 писал(а):
А я при своем сыне рассказываю что-то взрослое используя метафоры и обороты, которые он не понимает.

Марина, ты абсолютно права! Твои действия заслуживают всеобщего признания!! good2
 
02 Сен 2009 8:24

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Нам с мужем тоже часто приходится маскироваться. Не называем имен особенно знакомых ему людей и пр. Вообще мой старший сынуля (6 лет) не склонен что передавать кому-то, но иногда без умысла ляпнуть может. Но уши свои развешивает постоянно. Мы с мужем когда замечаем это, переводим тему на шутливый разговор, а он ведь даже не замечает, как это заметно, что он слушает все. Иногда аж переспрашивает, голову вытянет, ухо повернет - умора. Ну и конечно говорим ему, не слушай взрослые разговоры, тем более не встревай. Думаю надо приучать к этому. И мой муж всегда говорит ему, то, что ты услышал дома никогда и нигде и никому не рассказывай и не передавай. Если надо будет - сами скажем.
 
02 Сен 2009 9:35

Распечатать сообщение
Лейлочка

Лейла

41 год
Чайковский, Пермский край

ЛейлочкаМои рецепты
Спасибо вам всем за ценные советы. Я естественно тоже когда была маленькая часто прислушивалась ко взрослым разговорам. Но мне хочется чтобы сын умел хотя бы как говорила Наташа держать язык за зубами. Иногда это у него получается, особенно если это касается его тайн. Он часто просит меня сделать секретом какую то его проделку. Может это действительно придет с возрастом.
 
02 Сен 2009 20:14

Распечатать сообщение
Настечка

настя

43 года
Россия, хакасия, абакан

НастечкаМои рецепты
Пока читала посты вспомнила случай:
Жила у нас семья по соседству папа, мама, бабушка, прабабушка и двое дочек, мелкой Ульяне на тот момент было лет 6-7. Ну так вот умерла у них эта прабабушка, все плачут, а Улька пришла к в гости к нам и говорит: вы думаете бабушка сама умерла, нет, это ее баба Люда с дядей Сашей придушили, чтоб булочки не зачерствели. Все в шоке были. Это ребенок какие-то речи услышал урывками , собрал все в одно и нам преподнес. С тех пор в нашей семье есть вещи, которые приетях какого бы возраста они не были не обсуждаются.
 
03 Сен 2009 12:19

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Мы давно заметили что о чем бы в семье не говорили у моей дочки уши "висят" в разговоре, по этому мы при ней не обсуждаем ни чего такого, и когда к нам приезжают бабушки с дедушками и начинают расказывать про соседей или там про близких родственников не лицеприятные вещи , я им говорю что лучше не надо. Просто были моменты когда случайно брошеная фраза в ее голове обрастала ей какой то услышанной информацией и выдавалось этим же родственникам.
Наказывать и запрещать говорить ребенку не надо ( этим вы его на вранье подталкиваете) просто надо следить за темой разговора и все sharik
 
06 Сен 2009 2:20

Распечатать сообщение
jillaria





jillariaМои рецепты
Моя дочка (старший ребенок), когда была маленькая, да и сейчас тоже, была очень скрытной по отношению к чужим людям. Ничего им про нашу семью не рассказывала. И даже ее бабушке (моей маме) не удавалась ничего из нее вытянуть. Она говорила: не знаю, не помню, не видела. Хотя все помнила и знала. girl_haha
А вот средний ребенок, сын, прямая противоположность. Все расскажет, как сам представляет и понимает, да еще и "краски сгустит". Как-то мой муж с ним боролся в шутку и немножко сделал ему больно. Сын рассердился на него, обиделся и потом в садике рассказал воспитательнице, что "папа ему руку сломал и кровь шла". Хорошо что это все он рассказывал при мне, я смогла шутя внессти "коррективы". А если бы меня не было, представляю реакцию воспитательницы. wacko1
Я обычно всех предупреждаю, что он большой фантазер и не все, что он говорит, следует сразу принимать всерьез. И мы стараемся при нем не обсуждать проблемы. Smile
 
06 Сен 2009 9:28

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Я приведу другой пример.
Застолье, все веселятся и подшучивают друг над другом, в какой-то момент после шутки "кляти москали на пыво кажуть - ПИИИИИИИИВо, на борщ - ПЕЕЕРВОЕ и на сметану - МАЙОНЕЕЕЕЕЗ... повбывав бы (при этом дед бабе грозит кулаком, дед хохол, баба-москвичка, до сих пор акцент).
Внук со слезами вылетает из комнаты в детскую. Все попытки успокоить ребенка ни к чему не приводят. Стали расспрашиват, что же так расстроила малыша - сказал ДЕД БАБУ УБИТЬ ХОЧЕТ. Я его боюсь и больше не люблю.
unknown
Делайте выводы

Наверх
;