Кабачки темпура
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Сен 2009 15:11
|
Половинка луны
39 лет |
Добрый день. Вот решила поделится рецептом очень вкусной закуски японско-китайской кухни ( трудно определить чья кухня, так как готовят в обоих странах). Закуску надо кушать пока горячая, так как остывшая она теряет свои вкусовые качества. Так как искать рисовую муку было накладно, купила сразу готовую смесь для кляра темпура. Рецепт ее приготовления написан на упаковке, так что не буду заострять на этом внимание (если у вас такого кляра нет, можете взять любой другой густой кляр на ледяной воде.Получится тоже очень вкусно). Берем молодой кабачок (можно и не молодой, но тогда вырезаем серединку с семечками), чистим, режем тонкими кольцами 8-10 мм и разрезаем на половинки. Половинки кабачка макаем в кляр и выкладываем на сковородку с большим количеством масла (изначально блюдо предназначено для фритюра, но у меня его нет). Как только на сковородку выложите все кусочки, кляр лучше всего убрать в холодильник или поставить в мисочку со льдом. Обжариваем кабачки с каждой стороны по 4-5 минут. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, что оно впитало лишнее масло. Вот и наше блюдо готово, так что наливаем себе горячего чая ну или кто что любит и ...наслаждаемся. |
|
02 Сен 2009 15:48
|
katinka
61 год Германия |
Наверное, оооочень вкусно
Спасибо,Олечка |
|
29 Сен 2016 23:23
|
Амритана
Одесса, Украина |