Кабачки темпура

Сообщение Автор
Кабачки темпура
02 Сен 2009 15:11

Распечатать сообщение
Половинка луны

Ольга

39 лет


Половинка луныМои рецепты
Фото


Добрый день. Вот решила поделится рецептом очень вкусной закуски японско-китайской кухни ( трудно определить чья кухня, так как готовят в обоих странах).
Закуску надо кушать пока горячая, так как остывшая она теряет свои вкусовые качества.

Так как искать рисовую муку было накладно, купила сразу готовую смесь для кляра темпура. Рецепт ее приготовления написан на упаковке, так что не буду заострять на этом внимание (если у вас такого кляра нет, можете взять любой другой густой кляр на ледяной воде.Получится тоже очень вкусно).



Берем молодой кабачок (можно и не молодой, но тогда вырезаем серединку с семечками), чистим, режем тонкими кольцами 8-10 мм и разрезаем на половинки.



Половинки кабачка макаем в кляр и выкладываем на сковородку с большим количеством масла (изначально блюдо предназначено для фритюра, но у меня его нет).





Как только на сковородку выложите все кусочки, кляр лучше всего убрать в холодильник или поставить в мисочку со льдом. Обжариваем кабачки с каждой стороны по 4-5 минут.



Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, что оно впитало лишнее масло.



Вот и наше блюдо готово, так что наливаем себе горячего чая ну или кто что любит и ...наслаждаемся. Rose

 
02 Сен 2009 15:48

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Наверное, оооочень вкусно nyam2
Спасибо,Олечка Rose
 
29 Сен 2016 23:23

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

А у нас кляр не хотел держаться и после жарки тоже отслаивался... unknown
Но по вкусу понравилось и в таком виде. Smile
Страница 1 из 1

Наверх
;