Булочка Днепровская (за 3 копейки)

Сообщение Автор
Булочка Днепровская (за 3 копейки)
03 Сен 2009 1:50

Распечатать сообщение
zhevago

Irina

45 лет


zhevagoМои рецепты
Не видела рецепт мною любимой булочки, а потому выкладываю good , потому как пришлось потрудиться и достать этот рецепт и опробовать.
Мною он выложен на другом форуме а взят с кукинга, так что полностью дублирую unknown
Итак рецепт по Гост (взяла с кукинга, проверила в книгах Гост СССР 1968):
"Булочка днепровская":
Вес булочки 60 гр
Изделие круглой или овальной формы , допускаются небольшие слипы. Поверхность гладкая, с оттиском от штампа или без оттиска. По линии штампа допускается незначительный разрыв.
Приготовление теста для булочек производится опарным, на большой густой опаре, или безопарным способами.
***ОПАРА
Мука 1-го сорта - 250...275 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр
Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 3,2% - 50 гр
Вода - 100 гр
Время брожения - 210...240 мин
_____________________________ _
** Тесто
Мука 1-го сорта - 250...225 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр
Сахар-песок - 45 гр
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 65 гр
Вода - 85 гр
Время брожения - 90...120 мин
_____________________________ _
Расстойка 60... 80 мин
Время выпечки 18...20 мин
Температура духовки +185...210Ц

Моя вариация рецепта на закваске
Закваска - 300 гр
Тесто:
Мука 1-го сорта - 250...225 гр (или цельнозерновая, но тогда + 2 ст.л. клейковины)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр
Сахар-песок - 45 гр
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 65 гр
Вода - 85 гр (или молоко 3,2% жирности, а лучше цельное или сливки, тесто мягче)
Закваску смешиваем с остальными ингридиентами и либо вымешиваем, либо в ХП программа тесто. Т.к. сейчас жарко, то тесто поднималось у меня 45 минут, после сформовала булочки и дала расстройку 45 минут (у меня температура 30 градусов в кухне). Печку предварительно прогрела 15 мин, - 200 по цельсию. Взбрызнула водой и поставила печь. Я формую их размером по более и потому у меня они пеклись 45 мин. при Т=200 по цельсию, как только они хорошо подрумянились, достала и съела
Теперь об ингридиентах:
*Масло, маргарин, - лучше брать жирность побольше и еще лучше выдавить из него воду (как когда крем для торта делаем, толкушкой воду выбираем );
*Молоко, лучше домашнее или с маленьким сроком годности (когда брала в тетрапаках тесто более жесткое ), а еще лучше сливки, но булочки более калорийные ...

Фото

Фото

*Дрожжи, конечно мокрые лучше чем сухие, на сухих тесто дрожжами воняет, булочки подходят быстрее, тесто вроде более пористое, но...вкус теряется (я вообще брала винные дрожжи, так ни запаха ни...вкус изумительный);
И еще, у меня закваска более жидкая, а потому я ее сделала более плотной, т.е. 100гр. воды+250 муки.
Всем приятного аппетита
 
03 Сен 2009 16:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Я такой тоже долго искала, а он уже здесь! girl_in_love
 
03 Сен 2009 23:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирочка, мне о-о-очень нравятся рецепты по ГОСТу. Я недавно попала на том форуме на рецепты по ГОСТу - очень очень довольна всем, что уже сделала. (Правда пока только мучное, но планирую и остальное)
А сделала я батон "Светку майзе", нарезной батон( за 22коп), украинский круглый черный хлеб и особый батон , уральский калач и оладьи- good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2


РЕЦЕПТЫ ПО ГОСТу ВЕЛИКОЛЕПНЫ !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Сен 2009 2:04

Распечатать сообщение
zhevago

Irina

45 лет


zhevagoМои рецепты
Девочки наздоровье, согласна girl_claping Мне тоже нравятся рецепты по Госту, я даже книгу на блошинном рынке купила, но не все с первого раза получается Embarassed , но эти булочки получились сразу, т.к. тесто просто изумительное, его хочется месить и месить. У меня муж сказал что если все тесто такое то он готов кулинарить почаще Yahoo!
 
09 Окт 2009 2:12

Распечатать сообщение
alenka_zp777

Алёна

44 года
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
Это булочки моего детства!Я их так часто вспоминаю! Ну какая вещь-интернет-всё найдёшь,даже то,что меньше всего ожидаешь! За рецепт-СПАСИБО!!!!! good Romashki Romashki Romashki
 
11 Сен 2012 10:48

Распечатать сообщение
$v$

Светлана

54 года
Подмосковье

$v$Мои рецепты
Сделала булочки. Получились точно такие, как раньше по 3 коп.

Спасибо! Буду делать еще.
Страница 1 из 1

Наверх