Чем отмывать этикетки?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2009 16:51
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Девочки,подскажите пожалуйста чем вы отмываете наклейки-этикетки! Вот,сегодня опять проблема-купила подставку под горячее-тоненькая в рисунок,чтобы торт на ней отдать,ато поднос долго жду пока вернут.Так вот,на самом виду приклееен ярлык и ничем его не отодрать!!!! Тоесть наклейка смылась,а липкий клей остался и не сдирается никакими силами!!!! и так на любой пластмассе!!!На пластиковых судочках,на крышечках к ним....Детский совочек для песка чем только не тёрла,даже варила-думала откипит! Ничего не помогло! так и выкинули,потому,что песок налип и не смывался!
Хорошо,что подставка больше,чем торт,так я её обрезала! Ни у кого таких проблем не возникало? Подскажите пожалуйста,если знаете,как решить эту проблему. Заранее благодарна! ![]() |
||
03 Сен 2009 23:08
|
Наташа-Ключик
|
|
Тамара,не знаю как с тканей,но с пластмассовых поверхностей такие липкие пятна я убираю обычной жидкостью для снятия лака.Прямо на ватку и потереть аккуратно.Таким методом и липучку после скотча убрать можно.
Попробуйте и расскажите! |
||
03 Сен 2009 23:12
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Только лучше без ацетона, а то некоторые виды пластмасс ацетон может растворить ![]() |
||
03 Сен 2009 23:40
|
Наташа-Ключик
|
|
Да,она более щадящая. |
||
04 Сен 2009 0:07
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Девочки,спасибо,что откликнулись!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Сен 2009 22:04
|
Weasel_72
Санкт-Петербург |
|
Тамара, здесь, на форуме, нашла подобную тему, пока пробовала Вам написать ( специально зарегистрировалась, чтобы с Вами поделиться своим открытием). Так вот, следы клея после уделения этикеток и наклеек удаляются растительным маслом! Я недавно попробовала, и удивилась, когда все сошло на нет. Естественно, предварительно пришлось намочить объект и аккуратно сдирать саму эиткетку, а остатки - тряпочкой, смоченной в растительном масле. И еще: когда-то в магазине я видела жидкость для удаления этикеток.
|
||
05 Сен 2009 22:06
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Вот это да!!!!!!!!!!!! Как только я это прочитала,тут же попробовала!!!!Это ЧУДО!!!!-всё отмылось,как говорят:Как по маслу!!!!!!!!!Светочка,тебе надо нобелевскую премию дать за такое открытие!!!!!! ![]() С П А С И Б О тебе огромное!!!! Это тебе: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,спасибо всем,кто откликнулся на мою просьбу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Сен 2009 1:06
|
Ольчиk
Ольга |
|
Недавно в одной передаче по телевизору видела, для того что бы убрать наклеенную этикетку, необходимо немного нагреть ее феном. А затем потихоньку убрать. Я испытала вчера. Чисто.
|
||
12 Сен 2009 23:54
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Олечка,спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Сен 2009 0:29
|
Наташа-Ключик
|
|
Оля,вот спасибо за совет!В жизни бы не додумалась! ![]() |
||
26 Окт 2009 15:07
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|
Мне тоже этот совет очень помог! ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2009 15:18
|
Avis
63 года Москва |
|
Есть еще одно ядерное средство от всех видов клея, даже того, который остаётся от скотча - это жидкость-разбавитель для канцелярского корректора (замазки так называемой). Без цвета, запаха, масла и ацетона!
|
||
23 Янв 2010 3:15
|
Архивариус
62 года Киев |
|
Боже, девочки, как хорошо, что я сюда залезла! Это же ПРОБЛЕМА! Я смывала ацетоном. Но он действительно не всегда хорошо решает проблему. Некоторые виды пластмасс мутнеют. Смывки сейчас со всякими добавками для укрепления ногтей - тоже остается потом белый налет. А тут!..
![]() ![]() |
||
23 Янв 2010 3:18
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Можно вопросик?
![]() А бумажечки с новых пластиковых окон ( на стекле, такие маленькие в уголке) тоже можно растительным маслом оттирать? Для меня это такое мучение, прямо руки опускаются их скоблить ![]() |
||
28 Янв 2010 15:55
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
Я избавилась от них чистящим средством "Доместос-крем". Нанести и немного подождав потереть губкой (но не царапучей поверхностью). |
||
29 Янв 2010 2:14
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
![]() ![]() |
||
12 Фев 2010 11:11
|
Myroslava
Myroslava |
|
Est" takaya shtyka nazuvaetsa GOO-GONE ana specialno dlya takux del.Ateraet vse.
![]() ![]() |
||
17 Фев 2010 4:05
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||
06 Апр 2010 1:26
|
Галактика
|
|
А у нас подобная темка уже была: http://forum.say7.info/topic4323.html
|
||
27 Июл 2011 0:33
|
Steinburg
59 лет Novosibirsk |
|
Совершенно случайно обнаружила , что вся эта липкая масса совершенно легко убирается с помощью спрея для очистки манжет и воротников рубашек ( который наносится перед стиркой на ткань) ... уж не сочтите за рекламу, но первый эксперимент был с таковым спреем из Амвей , но потом пробовала и другие аналогичные спреи других компаний , результат был замечательный, видимо в состав этих спреев входит вещество растворяющее.
И еще !- Поверхность , которая обрабатывается, при этом совершенно не страдает , не мутнеет , как после ацетона или других растворителей . Итак - нанести совсем немножко на место где красуется это клеевое пятно и растереть ( я прямо пальцем растираю ))) , увидите , что "липучка" моментально размягчается и растворяется , потом просто убрать салфеткой или тряпочкой и сполоснуть водой с любым моющим средством .. Пользуюсь этим "открытием" уже несколько лет и не жалею ... частенько убираю следы от этикеток со стеклянных банок. Может пригодится и этот совет . |