Чем отмывать этикетки?

Сообщение Автор
Чем отмывать этикетки?
03 Сен 2009 16:51

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Девочки,подскажите пожалуйста чем вы отмываете наклейки-этикетки! Вот,сегодня опять проблема-купила подставку под горячее-тоненькая в рисунок,чтобы торт на ней отдать,ато поднос долго жду пока вернут.Так вот,на самом виду приклееен ярлык и ничем его не отодрать!!!! Тоесть наклейка смылась,а липкий клей остался и не сдирается никакими силами!!!! и так на любой пластмассе!!!На пластиковых судочках,на крышечках к ним....Детский совочек для песка чем только не тёрла,даже варила-думала откипит! Ничего не помогло! так и выкинули,потому,что песок налип и не смывался!
Хорошо,что подставка больше,чем торт,так я её обрезала!
Ни у кого таких проблем не возникало? Подскажите пожалуйста,если знаете,как решить эту проблему. Заранее благодарна! Romashki

03 Сен 2009 23:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Тамара,не знаю как с тканей,но с пластмассовых поверхностей такие липкие пятна я убираю обычной жидкостью для снятия лака.Прямо на ватку и потереть аккуратно.Таким методом и липучку после скотча убрать можно.
Попробуйте и расскажите!

03 Сен 2009 23:12

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
жидкостью для снятия лака

Только лучше без ацетона, а то некоторые виды пластмасс ацетон может растворить wacko1

03 Сен 2009 23:40

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Морковка писал(а):
Только лучше без ацетона

Да,она более щадящая.

04 Сен 2009 0:07

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Девочки,спасибо,что откликнулись!!! girl_in_love Вот теперь на этом отрезанном куске буду экспериментировать! Но совочек я пробовала отмыть растворителем для красок-не отмыл!!!!Во наклеили китайцы!!! girl_haha girl_haha girl_haha

04 Сен 2009 22:04

Распечатать сообщение
Weasel_72

Светлана

Санкт-Петербург

Weasel_72Мои рецепты
Тамара, здесь, на форуме, нашла подобную тему, пока пробовала Вам написать ( специально зарегистрировалась, чтобы с Вами поделиться своим открытием). Так вот, следы клея после уделения этикеток и наклеек удаляются растительным маслом! Я недавно попробовала, и удивилась, когда все сошло на нет. Естественно, предварительно пришлось намочить объект и аккуратно сдирать саму эиткетку, а остатки - тряпочкой, смоченной в растительном масле. И еще: когда-то в магазине я видела жидкость для удаления этикеток.

05 Сен 2009 22:06

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Weasel_72 писал(а):
Так вот, следы клея после уделения этикеток и наклеек удаляются растительным маслом! Я недавно попробовала, и удивилась, когда все сошло на нет

Вот это да!!!!!!!!!!!! Как только я это прочитала,тут же попробовала!!!!Это ЧУДО!!!!-всё отмылось,как говорят:Как по маслу!!!!!!!!!Светочка,тебе надо нобелевскую премию дать за такое открытие!!!!!! Yahoo!
С П А С И Б О тебе огромное!!!! Это тебе: Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Девочки,спасибо всем,кто откликнулся на мою просьбу!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

12 Сен 2009 1:06

Распечатать сообщение
Ольчиk

Ольга

ОльчиkМои рецепты
Недавно в одной передаче по телевизору видела, для того что бы убрать наклеенную этикетку, необходимо немного нагреть ее феном. А затем потихоньку убрать. Я испытала вчера. Чисто.

12 Сен 2009 23:54

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Ольчиk писал(а):
для того что бы убрать наклеенную этикетку, необходимо немного нагреть ее феном. А затем потихоньку убрать.

Олечка,спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Сен 2009 0:29

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ольчиk писал(а):
Недавно в одной передаче по телевизору видела, для того что бы убрать наклеенную этикетку, необходимо немного нагреть ее феном. А затем потихоньку убрать. Я испытала вчера. Чисто.

Оля,вот спасибо за совет!В жизни бы не додумалась! good2

26 Окт 2009 15:07

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Weasel_72 писал(а):
Так вот, следы клея после уделения этикеток и наклеек удаляются растительным маслом!

Мне тоже этот совет очень помог! good Спасибо огромное! Romashki

02 Ноя 2009 15:18

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
Есть еще одно ядерное средство от всех видов клея, даже того, который остаётся от скотча - это жидкость-разбавитель для канцелярского корректора (замазки так называемой). Без цвета, запаха, масла и ацетона!

23 Янв 2010 3:15

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Боже, девочки, как хорошо, что я сюда залезла! Это же ПРОБЛЕМА! Я смывала ацетоном. Но он действительно не всегда хорошо решает проблему. Некоторые виды пластмасс мутнеют. Смывки сейчас со всякими добавками для укрепления ногтей - тоже остается потом белый налет. А тут!.. Yahoo! Yahoo! Огромное спасибо всем за ноу-хау! А то эти клейкие пятна - бр-р-р! Со временем к ним пристает грязючка - и весть вид испорчен!

23 Янв 2010 3:18

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Можно вопросик? Embarassed
А бумажечки с новых пластиковых окон ( на стекле, такие маленькие в уголке) тоже можно растительным маслом оттирать? Для меня это такое мучение, прямо руки опускаются их скоблить unknown

28 Янв 2010 15:55

Распечатать сообщение
NATALI-72

Наталья

51 год
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
Дончанка писал(а):
бумажечки с новых пластиковых окон ( на стекле, такие маленькие в уголке

Я избавилась от них чистящим средством "Доместос-крем". Нанести и немного подождав потереть губкой (но не царапучей поверхностью).

29 Янв 2010 2:14

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
NATALI-72 писал(а):
Я избавилась от них чистящим средством "Доместос-крем".

Yahoo! Спасибочки! попробую обязательно Wink

12 Фев 2010 11:11

Распечатать сообщение
Myroslava

Myroslava

MyroslavaМои рецепты
Est" takaya shtyka nazuvaetsa GOO-GONE ana specialno dlya takux del.Ateraet vse. Yahoo! Ya bu mogla sfotkat no neznau kak zdes pomestut.Padskazhutu pozhalysta. girl_claping

17 Фев 2010 4:05

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Myroslava писал(а):
Est" takaya shtyka nazuvaetsa GOO-GONE ana specialno dlya takux del.Ateraet vse. Ya bu mogla sfotkat no neznau kak zdes pomestut.Padskazhutu pozhalysta.

Как загрузить фото?
Об этом очень подробно написано здесь:
http://forum.say7.info/topic255.html

06 Апр 2010 1:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
А у нас подобная темка уже была: http://forum.say7.info/topic4323.html

27 Июл 2011 0:33

Распечатать сообщение
Steinburg

Elena

59 лет
Novosibirsk

SteinburgМои рецепты
Совершенно случайно обнаружила , что вся эта липкая масса совершенно легко убирается с помощью спрея для очистки манжет и воротников рубашек ( который наносится перед стиркой на ткань) ... уж не сочтите за рекламу, но первый эксперимент был с таковым спреем из Амвей , но потом пробовала и другие аналогичные спреи других компаний , результат был замечательный, видимо в состав этих спреев входит вещество растворяющее.
И еще !- Поверхность , которая обрабатывается, при этом совершенно не страдает , не мутнеет , как после ацетона или других растворителей .
Итак - нанести совсем немножко на место где красуется это клеевое пятно и растереть ( я прямо пальцем растираю ))) , увидите , что "липучка" моментально размягчается и растворяется , потом просто убрать салфеткой или тряпочкой и сполоснуть водой с любым моющим средством ..
Пользуюсь этим "открытием" уже несколько лет и не жалею ... частенько убираю следы от этикеток со стеклянных банок.
Может пригодится и этот совет .

Наверх
;