Овощное рагу по-кавказски

Сообщение Автор
Овощное рагу по-кавказски
05 Сен 2009 21:52

Распечатать сообщение
Фото


Предлагаю вам простой, быстрый, низкокалорийный, а главное - вкусный рецепт овощного рагу. Мы когда-то давно отдыхали на Кавказе, и это рагу мою маму научила готовить женщина, у которой мы жили. А моя мама научила меня и остальных родственников готовить это рагу здесь, по причине его популярности в семье и замечательного вкуса!

Необходимые продукты:

Берутся примерно равные части баклажан, сладкого перца, помидор и лука, растительное масло, чеснок (3-4 зубчика), соль.



Например, на один большой баклажан идет 3-5 шт. перцев, 5-6 средних помидор, 3-4 крупных луковицы.
Баклажаны и перец нарезаем кубиками (примерно 1х1 см, можно крупнее), помидоры и лук -четверть кольцами (средней толщины).

Нагреваем в казанке или кастрюле растительное масло и обжариваем несколько минут баклажаны. Они берут много масла, следите, чтоб не пригорели.



Добавляем перец, и на среднем огне тушим еще минут 5, помешивая. Солим.



Добавляем помидоры



И лук



Даем потушиться немного, потом перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под закрытой крышкой еще 20-30 мин. За несколько минут до выключения огня добавляем измельченный или порезанный чеснок (3-4 зубчика)



Готово! Мы это рагу любим кушать остывшим, даже холодным. Попробуйте, как вам больше понравится. Особенно приятно в жаркий день наслаждаться таким прохладным, легким блюдом! Приятного аппетита!

Cinamon

Марина

41 год
Украина

CinamonМои рецепты
 
05 Сен 2009 23:36

Распечатать сообщение
Марина, меня очень рецепт заинтересовал, надо будет попробовать! girl_claping Спасибо! Romashki
Ланита

светлана

49 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
06 Сен 2009 1:15

Распечатать сообщение
Светлана, рада буду, если вам понравится! Rose
Cinamon

Марина

41 год
Украина

CinamonМои рецепты
 
06 Сен 2009 1:21

Распечатать сообщение
Это для меня!!! girl_claping Yahoo! Обожаю баклажаны в любом виде. Спасибо большое, Romashki Romashki забрала в закладки
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
 
06 Сен 2009 1:37

Распечатать сообщение
ellona-s, я тоже по баклажанам выступаю! надеюсь, вам понравится! Romashki
Cinamon

Марина

41 год
Украина

CinamonМои рецепты
 
06 Сен 2009 2:53

Распечатать сообщение
рецепт класс забираю к себе friends Rose
Олеся26

Олеся

40 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
27 Июл 2010 13:04

Распечатать сообщение
Мариночка, а вы прежде чем жарить баклажаны, вы их настаиваете в соли от горечи???
Касяночка

Ксюшик

41 год


КасяночкаМои рецепты
 
28 Июл 2010 17:24

Распечатать сообщение
рецепт превосходный nyam2 nyam2 самая настоящая вкусняшка girl_claping girl_claping съели с огромным удовольствием good спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Dinchik@

Дина


нижневартовск

Dinchik@Мои рецепты
 
02 Июл 2011 1:52

Распечатать сообщение
вкусненько!
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
 
10 Июл 2011 10:40

Распечатать сообщение
А лечо оно по вкусу не напоминает? Embarassed
Dismay

Дарья

35 лет
Красноярск

DismayМои рецепты
 
12 Авг 2011 17:57

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Замечательное рагу получается и в горячем, и в холодном виде! good2 good2 good2
Фото
Ланита

светлана

49 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
19 Фев 2012 6:13

Распечатать сообщение
Девочки, очень рада, что рецепт вам понравился! А какое фото замечательное и ароматное!!!.....

А баклажаны я предварительно никак не обрабатываю....
Cinamon

Марина

41 год
Украина

CinamonМои рецепты
 
30 Сен 2012 2:47

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт, сегодня приготовил маме очень понравилась, попросила поделится рецептом!!!! Вообще я постоянна на Вашем сайте, всё очень нравиться!!!
Рустам1983

Рустам

38 лет
Ростов-на-Дону

Рустам1983Мои рецепты
 
25 Сен 2014 14:48

Распечатать сообщение
Спасибо и вам, рада, что понравилось!
Cinamon

Марина

41 год
Украина

CinamonМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |