Салат «Овощной микс»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Сен 2009 11:35
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
3 кг. репчатого лука,
3 небольшие моркови, 3 кг. помидоров, 3 кг. огурец, 3 кочана цветной капусты, 3 кг. болгарского перца, 10 шт. перца горошком, 1 литр подсолнечного масла. Все порезать дольками в большой таз, залить маслом, посолить по вкусу, перемешать и выложить в стерилизованные 0,5-1 литровые банки, простерилизовать и закрыть крышками. |
|
10 Окт 2009 16:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Люсенька, уточни пожалуйста, несколько моментов:
1) уксуса нет? 2) не варим, только стерилизуем уже в банках? 3) солить как? прямо как для "покушать", или побольше, чтоб овощи потом просолились? 4) стерилизовать сколько времени? Они ведь сырые все-таки... 5) что получаем в результате? овощи как свежие или вареные? мягкие или хрустящие? Извини, пожалуйста, что завалила тебя вопросами... Но мне ооооооооочень понравилась идея, хочется попробовать!!! Спасибо! |
|
16 Окт 2009 18:29
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
Уксуса нет
Без варки стерилизуем уже в банках Солю по вкусу, чуть пересаливая Стерилизую: 0,5л - 90 минут, 1,0л - 110 минут. Получается салат в котором не все овощи хрустящие, как-будто из свежих овощей. Я очень люблю салаты из овощей с маслом. |
|
28 Июл 2017 18:15
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
30 Сен 2018 15:00
|
Nuga
51 год ОМСК |
Девочки спасибо за напоминание. Делала такой салат добавляла уксус (эссенцию). Совсем ничего. Очень вкусненько
|