Как поступить с переваренным вареньем?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2009 11:38
|
Светланоччка
Светлана 38 лет Россия, Красноярск |
|||
Всем добрый день! Помогите пожалуйста советом, может кто оказывался в подобной ситуации? Варила первый раз вишневое варенье и окончательно его переварила
![]() ![]() |
||||
07 Сен 2009 1:01
|
пряник
66 лет |
|||
Cветочка, попробуй так:
Разогрей варенье, добавь вишнёвого сока или воды, вскипяти. поставь блюдце в морозилку или холодильник на 10-15 мин, на холодное блюдце дай каплю варенья, образуется капля - варенье готово, расползётся - дaльше варить, через 1-2мин снова проверить... можешь использовать как начинку, только не добавляй сахара http://www.say7.info/cook/recipe/226-Sloenyie-pirozhki-s.html http://forum.say7.info/topic9080.html Желаю удачи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Сен 2009 18:39
|
Светланоччка
Светлана 38 лет Россия, Красноярск |
|||
Lilli, спасибо вам большое!!!
![]() |
||||
28 Сен 2009 18:42
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||
О! только не это!!!! Распробуют! я всегда перевариваю, всегда все варенья получаются густые- зато так мазать удобно... |
||||
30 Сен 2009 14:53
|
Аленыч
47 лет Московия |
|||
Девочки, я вот тоже переварила вишнёвое варенье. Чуть не сгрызла все подоконники в квартире с досады! Я ведь его обожаю, да ещё столько наварила!
А кто-нибудь в курсе, если его в пироги добавлять, оно будет горчить? |
||||
15 Дек 2009 5:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Девочки! Спокойно!!! Ничего НЕ выбрасывать!!! И мебель НЕ грызть!!! ![]() ![]() ![]() А лучше погрызть вот это... Хорошо сцедить сироп от варенья. Ягодки разложить на подносах и высушить - просто в помещении. Это займет несколько дней. Иногда переворачивать, перемешивать... Получите великолепные цукаты!!! Они будут не сухие и кислые, как сушеная вишня, а мягонькие, кисло-сладенькие и очень вкусные... Уйдут как семечки!!! ![]() А из сиропа можно сделать прекрасный напиток, разбавив водой и добавив лимонный сок! ![]() Можно сироп залить водкой, и получите отличный ликерчик! ![]() А если варенье получилось с горчинкой - еще лучше!!! Это придаст и цукатам, и напиткам неповторимый аромат... ![]() Кстати, все это можно сделать сразу из всей партии неудачного варенья, а можно делать постепенно, по мере открывания очередной баночки... И ГЛАВНОЕ!!! Делать все это - НЕ ПОСЫПАЯ ГОЛОВУ ПЕПЛОМ ![]() ![]() Удачи! Очень надеюсь, что успела... ![]() |
||||
15 Дек 2009 12:41
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||
Ева! молодец, сколько вариантов!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Дек 2009 13:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Спавсибо, Оленька! Буду рада, если пригодится!
![]() |