Как поступить с переваренным вареньем?

Сообщение Автор
Как поступить с переваренным вареньем?
06 Сен 2009 11:38

Распечатать сообщение
Светланоччка

Светлана

38 лет
Россия, Красноярск

СветланоччкаМои рецепты
Всем добрый день! Помогите пожалуйста советом, может кто оказывался в подобной ситуации? Варила первый раз вишневое варенье и окончательно его переварила unknown рассторилась жутко.. я бы не сказала, что на вкус совсем плохо, но по консистенции очень-очень густое... Есть его никто не торопится.. Придется наверное выбрасывать... Так жалко. Может кто-нибудь знает, что можно сделать из него??? Заранее всем благодарна!!!! Romashki
 
07 Сен 2009 1:01

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет


пряникМои рецепты
Cветочка, попробуй так:

Разогрей варенье, добавь вишнёвого сока или воды, вскипяти.

поставь блюдце в морозилку или холодильник на 10-15 мин,
на холодное блюдце дай каплю варенья, образуется капля - варенье готово,
расползётся - дaльше варить, через 1-2мин снова проверить...

можешь использовать как начинку, только не добавляй сахара

http://www.say7.info/cook/recipe/226-Sloenyie-pirozhki-s.html
http://forum.say7.info/topic9080.html

Желаю удачи Rose

Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2009 18:39

Распечатать сообщение
Светланоччка

Светлана

38 лет
Россия, Красноярск

СветланоччкаМои рецепты
Lilli, спасибо вам большое!!! Romashki
Re: как поступить с переваренным вареньем??? Помогите!!!!
28 Сен 2009 18:42

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Светланоччка писал(а):
Придется наверное выбрасывать...

О! только не это!!!! Распробуют!
я всегда перевариваю, всегда все варенья получаются густые- зато так мазать удобно...
 
30 Сен 2009 14:53

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

47 лет
Московия

АленычМои рецепты
Девочки, я вот тоже переварила вишнёвое варенье. Чуть не сгрызла все подоконники в квартире с досады! Я ведь его обожаю, да ещё столько наварила!
А кто-нибудь в курсе, если его в пироги добавлять, оно будет горчить?
 
15 Дек 2009 5:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Светланоччка писал(а):
Придется наверное выбрасывать...


Аленыч писал(а):
Чуть не сгрызла все подоконники в квартире


Девочки! Спокойно!!!
Ничего НЕ выбрасывать!!!
И мебель НЕ грызть!!! wacko1 wacko1 wacko1

А лучше погрызть вот это...

Хорошо сцедить сироп от варенья. Ягодки разложить на подносах и высушить - просто в помещении. Это займет несколько дней. Иногда переворачивать, перемешивать... Получите великолепные цукаты!!! Они будут не сухие и кислые, как сушеная вишня, а мягонькие, кисло-сладенькие и очень вкусные... Уйдут как семечки!!! nyam2

А из сиропа можно сделать прекрасный напиток, разбавив водой и добавив лимонный сок! nyam2
Можно сироп залить водкой, и получите отличный ликерчик! nyam2

А если варенье получилось с горчинкой - еще лучше!!! Это придаст и цукатам, и напиткам неповторимый аромат... nyam2

Кстати, все это можно сделать сразу из всей партии неудачного варенья, а можно делать постепенно, по мере открывания очередной баночки...

И ГЛАВНОЕ!!! Делать все это - НЕ ПОСЫПАЯ ГОЛОВУ ПЕПЛОМ Embarassed, А С САМЫМ УВЕРЕННЫМ ВИДОМ, что "ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО"!!! Yahoo!


Удачи! Очень надеюсь, что успела... New Year Snegurochka
 
15 Дек 2009 12:41

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Ева! молодец, сколько вариантов!!! good2 good2 good2
 
15 Дек 2009 13:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спавсибо, Оленька! Буду рада, если пригодится! girl_claping

Наверх
;