Бытовая техника (холодильник и газплита), помогите советом?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2009 2:08
|
profEGO33
42 года France |
|||
Хозяюшки!
Помогите, пожалуйста, советом. Сейчас деньги копим на бытовую технику, но я решила уже выяснить для себя, что будем покупать. Посоветуйте, как правильно выбрать газплиту. На какие параметры следует обращать внимание? Что лучше просто плита с духовкой или отдельная духовка и комфорки? Сразу отмечу, что пеку много и часто. Какой фирме вы отдаете предпочтение? Насчет холодильника тоже прошу посоветовать мне фирму изготовителя и параметры, на которые надо обратить внимание. И последнее мы хотим в перспективе сделать встроенную кухонную мебель. Как вы думаете, лучше все вместе сделать, либо можно купить технику, а потом уже подогнать под нее мебель? Заранее всем спасибо за советы! |
||||
07 Сен 2009 2:13
|
Наташа-Ключик
|
|||
Асель,однозначно надо сначала купить технику,т.к. потом уже сможете заказать мебель исходя из ее размеров. Мы когда решили заказывать кухню,то нам так и сказали,что сначала нужно определиться с размерами техники и отсюда плясать. Вот здесь почитай про газовую плиту http://forum.say7.info/topic9243.html http://forum.say7.info/topic14334.html http://forum.say7.info/topic7908.html |
||||
07 Сен 2009 2:18
|
omilo
VA, USA |
|||
Аселька, насчет марки (модели) техники - не подскажу - сама понимаешь Франция и США - тяжело - но я думаю, если хотите встроеннуб делать - лучше сразу заказывать - подгонять тяжелее. И насчет отдельной духовки - мне кажется - это только из-за экономии места - как удобнее - это вам решать - учитывай детей и удобство высоты - духовку можно выше сдклать - да, я отметила момент один с отдельно встроенной духовкой - выбирай дверцу, чтобы сбоку открывалась (если духовка будет высоко) - НАДЕЮСЬ ТЫ ПОНЯЛА, О ЧЕМ Я
|
||||
07 Сен 2009 2:35
|
Оксана 35
NRW |
|||
Асель,обратите внимание на класс по потреблению энергии,самый экономный А+,хотя я вроде бы и А++ встречала.Удачи.
|
||||
07 Сен 2009 11:47
|
profEGO33
42 года France |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
omilo Оксана 35 спасибо за советы! |
||||
07 Сен 2009 18:34
|
Ljonka
|
|||
Асель,
если встраивать холодильник может много енергии "терятся" из-за стенок мебели вокруг него. Лу4ше купить бооольшой холодильник и поставить его отдельно. Так сделали мы. Он у нас цвета матовой стали поетому подходит к посудомойке и духовке, которие встроены, но фронт у них такого же цвета: дизайн не нарушается! а нас4ет газовой плиты - у меня раньше долго была газовая а как купили индукционнуйу и думать о газе не охота. точнее и безопасней, легче чистить. Но выбирать вам! удачи! |
||||
07 Сен 2009 20:29
|
profEGO33
42 года France |
|||
насчет холодильника, спасибо, хороший совет
Я тоже всегда за большущий холодильник а что значит индукционная плита? |
||||
08 Сен 2009 15:42
|
Klava
неметчина |
|||
Асель, привет! Можно я пока отвечу? Индукционая плита - это плита, которая нагревает поверхность с помощью электромагнитной индукции, т.е. образует поле между дном кастрюли/сковородки и самой плитой. Поэтому посуда должна обладать магнитными свойствами, иначе плита ее "не узнает" и нагревать не будет. Приемущество: экономия электроэнергии, быстрый нагрев или сброс до нужной температуры (т.е. сравнима в этом смысле с газовой). Мне очень нравится, хотя сначала пришлось выкинуть пару кастрюль и прикупить подходящие |
||||
08 Сен 2009 17:22
|
Ljonka
|
|||
Асель, на здоровэ, надеюсь как вы обустроите - покажешь - расскажешь?
а тут меня Виктория опередила, но я хочу заметить что ета плита не только "сравнима" с газом, но на мой взгляд ее даже превос ходит (у меня уже накопился опыт в работе с обоими видами). Хотя нас4ет економии: газ еще намного дешевле електр-ва, да и плита газовая наверное будет дешевле ... |
||||
08 Сен 2009 20:24
|
profEGO33
42 года France |
|||
Ljonka
Klava спасибо за советы!
конечно, без проблем. Правда, нам еще долго копить, но может технику пораньше возьмем. Я уже писала, что я в раздумьях, технику брать или все сразу покупать. Потому что если я правильно поняла, индукционная плита встраивается в мебель.
а это как? например, мои все тефлоновые сковородки или мантышница и казан подойдут? |
||||
08 Сен 2009 21:49
|
Klava
неметчина |
|||
А ты возьми магнитик и проверь. Ежели дно магнитится, то нормуль, ну а ежели нет, тады "ой" |
||||
08 Сен 2009 21:57
|
Ljonka
|
|||
да, так же как и керамическая: вырезается "дырка" в рабочей плате и вставляется туда плита.
не тут то было! мы тоже перед покупкой все так "проверили" и вроде все наши кастрюли/сковородки подошли. а как установили плиту - 3 кастрюли оказались неподходящими. все зависит от концентрации в дне железа и смесей разных металлов. короче покупка такой плиты на страх и риск. однако еслиб мне все до единой кастрюли пришлось выкинуть, я бы все равно от своей плиты не отказалась ! такая она у меня быстрая и хорошая |
||||
08 Сен 2009 21:57
|
profEGO33
42 года France |
|||
тогда проведем, следственный эксперимент |
||||
08 Сен 2009 22:00
|
profEGO33
42 года France |
|||
что-то ты меня напугала ладно, будем думать дальше но все равно спасибо за советы |
||||
08 Сен 2009 22:10
|
Klava
неметчина |
|||
Абсолютно согласна! |