«Тёщин язык» - баклажановые рулетики
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Сен 2009 19:48
|
sea horse
|
"Тёщин язык" - баклажановые рулетики.
Ингредиенты: 3 кг – баклажаны 1 кг – чеснок 200 гр – петрушка 2 л – томатный сок 0,5 стак. – раст. масло 0,5 стак. – уксус 9% 1 ст. - ложка соль Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль язычками 0,5 см. Сложить в большую миску пересыпая солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой. Обжарить с двух сторон на раст. масле. Чеснок перемолоть в измельчителе или прокрутить в мясорубке (измельчить короче). Петрушку порубить. Сделать кашицу из чеснока, петрушки и уксуса. Посолить. Перемешать. Вскипятить подсоленый по вкусу томатный сок. Каждый язычок баклажана намазать приготовленной начинкой и свернуть рулетиком. Складывать в стерильные банки. Каждый слой проливать прокипяченым томатом. Стерилизовать 1 час! Закатать. Очень красивая и вкусная закуска. Приятного аппетита! |
|
19 Сен 2009 15:38
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
Елена! Подскажите пожалуйста,а томатный сок надо брать покупной,т.е.уже готовый?Или же из свежих помидор?Хочу попробовать.Спасибо за рецептик.
|
|
22 Сен 2009 0:58
|
sea horse
|
Люберчанка! Проще брать покупной, только его надо попробовать. Если не соленый, то посолить по вкусу. Желаю удачи!
|
|
09 Июл 2010 10:38
|
*Марьям*
|
Взяла на заметку
|
|
17 Авг 2010 10:09
|
МаринаБалабайченко
Марина 40 лет г.Сургут |
Отличный рецепт, я вчера сдела две маленькие баночки, пальчики оближешь. (единственное уходит много времени)....
|
|
25 Авг 2010 2:26
|
Димкин@жен@
48 лет воркута |
Приняла к сведению и на днях займусь. Люблю закруточки, с которыми повозиться надо, мне сам процесс нравится)))
|
|
06 Янв 2011 7:41
|
sea horse
|
Люберчанка!
*Марьям*! МаринаБалабайченко! Димкин@жен@! Девочки, поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством! Будьте счастливы! Спасибо за отзывы! |
|
10 Авг 2011 4:48
|
Afrika
42 года VRN |
Стерилизовать с содержимым?я правильно поняла?
|
|
13 Авг 2011 20:42
|
полианна
анна 43 года МО |
Afrika да по всей видимости, на дно кастрюли тряпочку, поставить банки ,чуть больше половины воды залить и кипятить
|
|
23 Авг 2011 14:33
|
Цукерочка
Гость
|
sea horse
Елена а вместо томатного сока можно перемолоть помидоры и также залить? |
|
04 Сен 2011 16:14
|
sea horse
|
Вика, стерилизовать 1 час с содержимым при лёгком кипении. Это правда, такой рецепт. Не бойтесь.
Анечка, совершенно верный совет. СПАСИБО! Юленька, конечно можно. Я думаю, может даже и лучше. Правда времени уйдёт гораздо больше. Попробуйте, нам потом расскажете. |
|
14 Сен 2011 21:15
|
Димкин@жен@
48 лет воркута |
Закрутила несколько баночек, съели со скоростью звука. В этом году надо сделать больше, получается очень вкусно
|
|
15 Сен 2011 18:48
|
sea horse
|
Катенька, у меня тоже самое, съедают быстрее чем я делаю.
Рада что Вам понравилось. Спасибо за отзыв! |
|
05 Окт 2012 19:24
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
Елена, я вчера открыла первую баночку. Сегодня уже доела, в одну морду все схомячила . Очень насыщенный вкус и запах! Огромная благодарность Вам за этот чудный рецепт . А сначала я скептически отнеслась к такому количеству чеснока, но мне его надо было утилизировать куда-то, вот и сделала синенькие, а теперь всегда буду делать так их.
|
|
11 Авг 2013 22:25
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
спасибо за рецепт! Из вышеуказанной нормы получилось 7 баночек (0.5 л)!!!!
|