Кетчуп (аджика) с овощными кусочками
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Сен 2009 20:45
|
Sombra Nocturna
39 лет |
В этом году помидоры у нас выросли просто огромные и много... Пришлось искать варианты переработки томатов на зиму попроще.
Этот "кетчуп" или аджику (если перца побольше добавить) делать очень легко, быстро. 1. Выбираем помидорчики, можно смело брать чуток побитые, не товарного вида. Я взяла 6 штук. Всегда делаю все на глаз. поэтому рецепты тоже на глаз пишу))) 2. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них корочку 3. А далее начинаем творить, кто во что горазд. Цель - измельчить, но чтобы остались кусочки. Можно кубиками нарезать, можно немного толкушкой поработать, а можно руками измять=) 4. Ставим на огонь, очень медленный. 5. Чистим морковь из расчета 1 часть моркови к 3 частям томатов. трем на терке, добавляем в томаты. 6. Чистим и режем кубиками лук. большие штуки три. Тоже в томаты добавляем, пока те варятся. Можно добавить нарезанный кубиками перец. Для любителей более нежного вкуса - яблочки. 7. добавляем специи: соль 1-2 ст. ложки (кто как любит), сахар 3-4 ст. ложек ст. красный молотый перец - 2 чайные ложки корица на кончике ножа пару тройку гвоздичек душистый черный перец, горошен 5-6 Варю я это дело долго, часа два, пока лишняя вода от помидор не испарится. Потом добавить нужно чеснок 5-6 долек, нарезанный мелкими кубиками. затем 2 ст. ложки 9% уксуса. 30 минут поварить и в банки. Мама у меня масло еще для мягкости добавляет, а я масло растительное не употребляю.., поэтому без него делаю. Хорошо идет такая закусочка с мясом, да и вообще, как заправка. Приятного Вам аппетита! |
|
13 Сен 2009 1:01
|
Koffa
42 года Москва |
Sombra Nocturna
Ух-ты !!! Класс !!! Пикантная штукенция , моё семейство обожает томаты во всех роявлениях . Спасибо большое за рецептик , прям завтречко и сделаю , как раз все что надо есть |