Ищу рецепт консервирования помидоров БЕЗ УКСУСА

Сообщение Автор
Ищу рецепт консервирования помидоров БЕЗ УКСУСА
10 Сен 2009 15:33

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Девчата, подскажите какие-нибудь хорошие рецепты консервированных помидоров без уксуса. Нашла замечательный рецептик Валечки http://forum.say7.info/topic8158.html

Хотелось бы попробовать парочку вариантов. Заранее спасибо Give heart Give heart Give heart

10 Сен 2009 16:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я знаю, что помидоры квасят. Но я такие не очень люблю, а кума моя по таким помидоркам с ума сходит. Так что на любителя. А делается просто:
В банку закладываем помидоры с травами и специями (смородиновый, вишневый и хреновый лист, корень хрена, укроп, перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист), заливается рассолом горячим (вода и соль. На 1,5 л. воды ~ 1 ст. л. с верхом соли). Накрываем крышкой и оставляем киснуть. Дня через 3-5 они закиснут. Слить, прокипятить, залить снова и закатать.

10 Сен 2009 19:09

Распечатать сообщение
Weasel_72

Светлана

Санкт-Петербург

Weasel_72Мои рецепты
Здравствуйте! Разрешите посоветовать такой рецепт. В прошлом году моя мама делала помидоры по нему, отлично все хранилось и было вкусно (говорит, как свежие). В этом году она только этот рецепт использует. Я тоже попробовала.
В подготовленные 3-хлитровые банки уложить подготовленные помидоры. Залить кипятком на 10-15 мин. Слить. В воду добавить 5 ст. ложек сахара и 2 ст.ложки соли. Никаких специй. Вторично довести до кипения, залить помидоры и закатать. Я для верности укутывала банки в одеяло.

10 Сен 2009 19:12

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

63 года

КулинарМои рецепты
Я как-то делала с медом(мед выступает консервантом).Очень вкусные!!!! nyam2 Маринад суперский.Если интересно поищу рецептик.

10 Сен 2009 19:15

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Lana_nov
Weasel_72
Кулинар
Девочки, спасибо вам большое!!! Give heart Give heart Give heart

Кулинар писал(а):
.Если интересно поищу рецептик.

Конечно, интересно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень буду ждать! sharik sharik sharik

Наверх