Кекс на крахмале
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2007 10:36
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
200 гр. сахара, 3 яйца, 300 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, лимонная кислота на кончике ножа, изюм, молоко 80 мл, 100 гр. Маргарина, растительное масло для смазки формы.
Маргарин растереть с сахаром, лимонной кислотой и ванилином. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, изюм и замесить не крутое тесто. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут |
||
30 Сен 2007 13:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Машунь, совсем без муки?
Интересно...... |
||
02 Окт 2007 7:21
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Барбацуца, сосвем-совсем. Эту роль здесь выполняет крахмал. Кекс очень нежный и вкусный получается
|
||
02 Окт 2007 10:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Машунь, попробую
|
||
08 Ноя 2007 14:35
|
olesya
Ташкент |
|
Во в моих заметках появится ещё одно блюдо без муки. Блинчики без муки я пекла,получаются очень вкусные Теперь попробовать надо кекс испечь.Спасибо Машунь
|
||
09 Ноя 2007 1:17
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Маша Анисимова
Орегинальный кекс !!! Взят на заметку ! [/b] |
||
14 Ноя 2007 18:25
|
Оксана К
52 года Германия |
|
15 Ноя 2007 0:49
|
Viktoria
Germany |
|
|
||
15 Ноя 2007 9:36
|
olesya
Ташкент |
|
Ну хоть это оставили |
||
09 Ноя 2009 23:01
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
05 Сен 2013 16:28
|
Liza_S
Надежда 39 лет |
|
Подскажите, пожалуйста, почему кекс хорошо вроде поднялся, а центр, увы, дубовый? Дважды неудача Верхушка обалденно вкусная!
|
||
08 Сен 2013 19:27
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Ох, этого даже не подскажу. Не сталкивалась с этим. Рецепт проверен мною ни раз и в его точности уверена, поэтому могу предположить, что дело либо в качестве продуктов, либо в процессе выпечки. Возможно такова особенность вашей духовки и стоит поэкспериментировать с режимами, мощностью и временем выпекания кекса. |
||
09 Сен 2017 14:18
|
_Sveta_
57 лет Москва |
|
А какой крахмал нужен? Картофельный? Кукурузный?
|
||
07 Янв 2020 22:07
|
Povarezhka
36 лет Спб |
|
Маша, привет! впервые слышу про крахмал вместо муки.
А это - безопасно? Ребенку 5 лет можно кушать такое? Очень любопытно. Да, и сразу вопрос. Крахмал можно обычный? |