Сообщение |
Автор |
27 Янв 2011 23:15
Для приготовления нам понадобится:
Айва 1 крупная
(мне хватило той,что на фото справа)
Яйца 3 шт
Сахар 200 г
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Мука 0,5 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Разрыхлитель (пакетик 10 г)
Ванилин,щепотка соли
***обьем стакана 250 мл
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром,добавить ванилин и щепотку соли
Влить кефир,масло,взбить
Добавить манку
Муку соединить с разрыхлителем и вмешать в тесто
Дать постоять,что бы манка разошлась мин 20
Тем временем:
Айву вымыть очистить от косточек,
натереть на крупной терке (вместе с кожурой)
Вмешать протертую айву в тесто
Оно должно получиться по консистенции как густая сметана
В смазанную маслом форму влить тесто
Выпекать до румяной корочки,при 200*
Обязательно проверить на готовность
(деревянной палочкой или зубочисткой)
Приятного чаепития!
|
natalj
 Наталья
42 года Курган
|
28 Янв 2011 0:49
Шикарно  ! А у меня как раз айва лежит.
Спасибо за рецепт такого аппетитного и воздушного кекса.
|
Злая Василиса
 Елена
54 года Сергиев посад
|
28 Янв 2011 1:31
у меня месяц уже лежат 2 большие айвы. одну разрезала, а она внутри ну как вата  подойдет для кекса такая или нужна более сочная?
|
Джанго
 Катя
34 года Санкт-Петербург
|
28 Янв 2011 7:49
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
28 Янв 2011 11:31
|
natalj
 Наталья
42 года Курган
|
28 Янв 2011 14:14
nat@lk@
Обожаю айву!!! Нюхала бы ее и нюхала  так запах ее мне нравится, не передать.
Наташик, спасибочки за кекс, очень у тебя он красивый. А то что вкусный нет сомнений
|
Оксана Немова
 Оксана
42 года омск
|
28 Янв 2011 18:45
Привет Оксанчик
Оксана Немова писал(а): | Нюхала бы ее и нюхала girl_haha так запах ее мне нравится, не передать. |
Вот я в магазине на вид и ЗАПАХ как раз и сманилась
....а дома разрезала,она твердая и суховатая
Вот и нашла ей применение,одна еще осталась в холодильнике
Оксана Немова писал(а): | Наташик, спасибочки за кекс, очень у тебя он красивый. А то что вкусный нет сомнений |
Спасибо  ...и вправду оччень вкусный получился кексик
|
natalj
 Наталья
42 года Курган
|
29 Янв 2011 0:07
|
Марисанна
 Мария
39 лет Красноярск
|
29 Янв 2011 0:20
|
natalj
 Наталья
42 года Курган
|
03 Мар 2011 23:08
Наташенька, спасибо большое за такую вкуснятину  Я из айвы раньше только варенье пробовала, мы ее как-то никогда не покупали  Кексик, действительно, очень нежный, с тонким ароматом, всем очень понравился
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
04 Мар 2011 0:00
|
natalj
 Наталья
42 года Курган
|
25 Окт 2011 1:50
Готовила, получился интересный на вкус, но слишком сладкий.
|
palamka
 Алена
44 года Киев
|
25 Окт 2011 21:16
palamka писал(а): | Готовила, получился интересный на вкус, но слишком сладкий. |
....не знаю  мне показался не очень сладким,
я вообще стараюсь меньше сахара в выпечку добавлять!
|
natalj
 Наталья
42 года Курган
|
12 Мар 2012 6:53
Наташа,
уже второй раз попробовала испечь кекс. Во второй раз - порционными кексиками.
Наверное вариант с манкой - не мой.
Оба раза после выпечки получилось тяжелое, влажное тесто.
Мне больше по вкусу более сухие и рассыпчатые кексы.
Но и такой результат - тоже результат!
В любом случае с чаем все снямкали.
|
iriska_kr
 Ирина
Красноярск
|
12 Мар 2012 17:50
Ира жаль конечно,что получилось не совсем то.что хотелось!
iriska_kr писал(а): | Наверное вариант с манкой - не мой.
Оба раза после выпечки получилось тяжелое, влажное тесто. |
У меня одно время выпечка на кефире то же плохо получалась,
сейчас приловчилась
Этот кекс и должен быть немного влажноватый,но не сырым,и тяжелым!
|
natalj
 Наталья
42 года Курган
|
06 Мар 2013 21:29
Наташенька, спасибо, действительно очень нежный кекс!
|
swetta
 Светлана
42 года Москва
|
07 Мар 2013 18:17
|
natalj
 Наталья
42 года Курган
|
29 Ноя 2013 16:21
Наташа, спасибо за очень удачный и нехлопотный рецепт вкусного кексика!  Случайным образом дома оказалась айва и успешно была применена в кекс
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
29 Ноя 2013 18:18
|
natalj
 Наталья
42 года Курган
|
06 Дек 2016 21:13
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
07 Дек 2016 14:48
|
natalj
 Наталья
42 года Курган
|
07 Дек 2016 14:49
|
natalj
 Наталья
42 года Курган
|