Грибная солянка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2009 20:59
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
ДЕвочки вроде не нашла такого рецепта в темке если есть сообщите я удалю свой итак нам нужно на 2кг уже отваренных грибов 1 кг моркови 1 кг лука репчатого 1 кг помидор 1 бутыка подсолнечного масла без запаха=1литр соль по вкусу грибы нарезать,морковь на крупной терке натереть,лук и помидоры порезать полукольцами послить,добавить растительное масло и варить 1 час,горячими уложить в банки ,закатать.и под одеяло до полного остывания Приятного аппетита!!!! |
||||
13 Сен 2009 21:27
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Алусик-мамусик
Аллочка, рецептик заинтересовал Только у меня вопрос
А какой ёмкости бутылка? А то у нас разные продают Спасибо за рецептик |
||||
13 Сен 2009 21:46
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Оксаночка спасибо за внимание к рецепту ,буду рада если пригодиться
спасибо недосмотрела,исправляюсь 1бутылка подсолнечного масла=1 литр нам очень нравиться это солянка,едим и просто с картошечкой,а иногда когда готовлю мясо солянку тоже добовляю,очень вкусно |
||||
13 Сен 2009 22:02
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Алусик-мамусик
Аллочка, спасибо за быстрый ответ. На неделе собираемся за грибами съездить Вот я и присматриваюсь. Ещё не знаю что наберём |
||||
13 Сен 2009 22:14
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Окc@н@70
дааа грибы это здорово вот и мы вчера в лесу были удачи и тебе |
||||
13 Сен 2009 22:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Аллочка, спасибо,что напомнила мне про соляночку
раньше часто такую закрывали, но в последние годы даже в лес не выбираемся надо исправлять положение |
||||
13 Сен 2009 22:26
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Юленька
надо надо,грибочки зимой-это здорово спасибо что зашла ко мне на соляночку |
||||
13 Сен 2009 23:13
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Алла, какая соляночка, у меня прям слюнки потекли! Замечательный рецепт!
|
||||
15 Сен 2009 18:34
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
ланита-светочка
угощайся,у меня еще много спасибо за отзыв |
||||
29 Сен 2010 13:34
|
katinka
61 год Германия |
|||
29 Сен 2010 13:35
|
katinka
61 год Германия |
|||
29 Сен 2010 17:55
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Аллочка! Какой интересный рецепт! У меня вопросик, а если грибы были отварены и заморожены, получится если их разморозить и далее по рецепту?
|
||||
30 Сен 2010 19:44
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Катюш спасибо тебе дорогая что воспользовалась рецептом,я очень очень рада что понравилось
ленчик спасибо за внимание к рецепту думаю если разморозить и далее по рецепту то можно(СРАЗУ ПОКУШАТЬ),но на длительное хранение незнаю я так никогда не делала...хотя.... |
||||
27 Фев 2011 2:55
|
Пузик-арбузик
34 года Украина,донецкая область |
|||
спасибки за такой рецептик! интересненький! Аллочка, напишите,пожалуйста, а сколько банок солянки выходит,исходя из рецепта?
|
||||
13 Мар 2011 0:20
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Пузик-арбузик
Аля ,дорогая, я даже сейчас и не скажу в книге рецептов у меня не записано сколько выход,а сейчас я и не помню , было много грибов,я делала и по 2 порции и по пол порции когда как,но я обязательно в этом году исправлюсь посчитаю и напишу выход |
||||
27 Июл 2011 17:43
|
Luoska
43 года Россия, г.Томск |
|||
Здравствуйте, а уксуса не надо? Где Вы их храните - в холодильнике? Боюсь просто, что без уксуса могут плохо стоять...
|
||||
28 Сен 2011 23:24
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
Алла, спасибо огромное! Давно хотела сделать что то подобное, но не хотелось добавлять капусты - боялась что вкус грибов совсем пропадет сделала по твоему рецепту половинчатую дозу - банок не хватило, немного осталось просто поесть . Это что то...
Сейчас на плите еще одна "половинка". Спасибо за такой удачный рецепт |
||||
29 Сен 2011 0:50
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Никушка
Вероника дорогая спасибо за чудесный фотоотчет
УРААААААААА
я очень очень рада что соляночка понравилась,спасибо за доверие к рецепту |
||||
08 Авг 2012 15:51
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
Алла, открыли на даче последнюю баночку из твоего рецепта и добавили к картошке, которая жарилась на плите, потомили - вкусняшка получилась, даже дочка поела))) еще раз спасибо, начинаю готовиться к новому сезону - запасАю баночки)
|
||||
08 Авг 2012 17:03
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Никушка
Спасибо за приятный отзыв,я очень рада что вам приглянулас соляночка ,я ее тоже и к картошечке добавляю и к мясу,и так как кушаем
|
||||
09 Авг 2012 13:32
|
Nata2108
Наталья |
|||
Спасибо за супер рецепт!!! В этом году у нас куча красноголовиков, делаю уже третью порцию по вашему рецепту. С разными нюансами - в первый раз точно по рецепту, во второй - на порцию добавила 100гр уксуса 9%, взяла моркови поменьше, помидорок побольше. Соляночка получилась разная, но и в первый и во второй порции очень вкусная!!! Соблазнила этим рецептом и родных - тоже делают эту заготовочку!!!
|
||||
20 Окт 2012 15:21
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
47 лет Гродно Беларусь |
|||
Ничего рецептик ,у нас в белоруссии в конце октября второе бабье лето и опять пошли грибы , поэтому есть из чего приготовить по вашему рецепту
|
||||
23 Окт 2012 17:34
|
marisha_212
|
|||
На выходных с мужем ездили за грибами набрали очень много, и всяких разных, и так как я не знала, что с ними делать я их просто в свежем виде заморозила. Алла подскажите, а в ваш рецепт какие то конкретные грибы надо ложить или любые?
|
||||
21 Авг 2013 19:43
|
Olyabum
41 год Омск |
|||
Большое спасибо за рецепт! Вчера закатали на полпорции. Очень понравилось,что без уксуса, сахара и прочего. Вкус очень хороший. Дождемся холодов и отпишемся, как откроем баночку! Делали с подосиновиками/ подберезовиками
|
||||
19 Июл 2015 20:57
|
Eva111
54 года Пермь |
|||
Девочки, подскажите, кто готовил. Где храните баночки? Рецепт без уксуса, обязательно хранить в холодильнике? Или может все-таки уксус добавить?
|