Аджика простейшая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2009 3:20
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
|
14 Сен 2009 12:33
|
NormaJinn
45 лет |
|
Рецепт знаком, аджика действительно вкусная
А зачем аспирин ? |
||
14 Сен 2009 12:53
|
ascorbinka
42 года Санкт-Петербург |
|
Я тоже такую делаю! Но у меня и без аспирина стоит в холодильнике, не портится....
|
||
14 Сен 2009 12:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Nina1975
а правда,зхачем аспирин-то нужен? она отлично в холодильнике стоит и без него... |
||
14 Сен 2009 13:12
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
|
Думаю,здесь он играет роль кислоты.И поэтому аджика и стоит долго,и говорят,ее даже закатывают.Аспирин предохраняет от плесени и брожения
и, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным. Чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют уксусную эссенцию и столовый уксус. Это может иметь неприятные последствия для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждает выделение слюны, секрецию желудка и поджелудочной железы. Раздражает печень и почки. Особенно опасен уксус пожилым людям и тем, кто много нервничает. Блюда с большим содержанием уксуса противопоказаны при любых заболеваниях желудка. Особенно при гастритах с повышенной кислотностью и язве. А также при ожирении, гипертонии, диабете, болезнях печени и почек, особенно в стадии обострения. Кстати, даже здоровым людям обогащать свой стол маринованными продуктами следует в ограниченном количестве. |
||
14 Сен 2009 13:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Понятно что роль кослоты,но не хочется добавлять химию в такие вкусные и свежие продукты. Нина,попробуй сделать 1 баночку на пробу без кислоты,храни ее в холодильнике,и ты увидешь что она отлично сохраняется! проверено! у меня уже второй год одна банка стоит... |
||
14 Сен 2009 13:21
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
|
еленка
Сырой аджики? |
||
14 Сен 2009 20:29
|
ascorbinka
42 года Санкт-Петербург |
|
И у меня хранится нормально! Просто может быть дело в том, что Нина любит не очень острую, тогда возможно действительно без аспирина не обойтись... а мы столько горького перца и чесночка туда бухаем , что бактерии всякие боятся даже к аджике подходить!
|
||
16 Сен 2009 17:24
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
|
еленка
ascorbinka Девочки,вы сами смотрите кому как нравится.Это оригинальный рецепт,который мне нравится очень давно и которым сама пользуюсь.А каждый сам себе добавляет или убавляет по вкусу. |
||
29 Сен 2009 2:29
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
Нина, только что сделала - очень быстро и очень вкусно к мясу и рыбе (особенно любим мы такую аджичку к жаренной рыбке Спасибо за рецептик.
А аспирин в умеренных дозах полезен для сердца и соссудов Да и в любом случае - аджичка не для язвенников так что желаю всем здоровья, которое необходимо для употребления такой вкуснятины |
||
29 Сен 2009 12:08
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
|
Taissia,
Спасибо большое на добром слове и за то,что воспользовались рецептом.Мне очень приятно. У нас вчера был День Рождения сынульки,поставила на стол,к холодцу,пошла на "Ура!"Народ хвалил и просил рецепт. Это Вам... |
||
18 Авг 2015 19:34
|
чьё то счастье
41 год Алчевск |
|
Очень замечательный рецепт!!!!
|