Аджика простейшая

Сообщение Автор
Аджика простейшая
14 Сен 2009 3:20

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Фото

5 кг.помидор
1,5 кг. перца
250 гр.чеснока
70 гр.горького перца
7 гр. аспирина(растворить в соке от помидор)
2 ст.л. соли
Овощи вымыть,перец очистить от семян.Все перемолоть и в чистые банки под полиэтиленовые крышки.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!

14 Сен 2009 12:33

Распечатать сообщение
NormaJinn

Ирина

46 лет

NormaJinnМои рецепты
Рецепт знаком, аджика действительно вкусная good2
А зачем аспирин ? Embarassed

14 Сен 2009 12:53

Распечатать сообщение
ascorbinka

Анна

43 года
Санкт-Петербург

ascorbinkaМои рецепты
Я тоже такую делаю! good2 Но у меня и без аспирина стоит в холодильнике, не портится....

14 Сен 2009 12:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nina1975
а правда,зхачем аспирин-то нужен? она отлично в холодильнике стоит и без него...

14 Сен 2009 13:12

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Думаю,здесь он играет роль кислоты.И поэтому аджика и стоит долго,и говорят,ее даже закатывают.Аспирин предохраняет от плесени и брожения
и, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным.
Чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют уксусную эссенцию и столовый уксус. Это может иметь неприятные последствия для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждает выделение слюны, секрецию желудка и поджелудочной железы. Раздражает печень и почки.
Особенно опасен уксус пожилым людям и тем, кто много нервничает. Блюда с большим содержанием уксуса противопоказаны при любых заболеваниях желудка. Особенно при гастритах с повышенной кислотностью и язве. А также при ожирении, гипертонии, диабете, болезнях печени и почек, особенно в стадии обострения. Кстати, даже здоровым людям обогащать свой стол маринованными продуктами следует в ограниченном количестве.

14 Сен 2009 13:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nina1975 писал(а):
Думаю,здесь он играет роль кислоты.И поэтому аджика и стоит долго,и говорят,ее даже закатывают.

Понятно что роль кослоты,но не хочется добавлять химию в такие вкусные и свежие продукты.

Нина,попробуй сделать 1 баночку на пробу без кислоты,храни ее в холодильнике,и ты увидешь что она отлично сохраняется! проверено! у меня уже второй год одна банка стоит... Wink

14 Сен 2009 13:21

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
еленка
Сырой аджики? wacko1

14 Сен 2009 20:29

Распечатать сообщение
ascorbinka

Анна

43 года
Санкт-Петербург

ascorbinkaМои рецепты
И у меня хранится нормально! Просто может быть дело в том, что Нина любит не очень острую, тогда возможно действительно без аспирина не обойтись... а мы столько горького перца и чесночка туда бухаем wacko1 , что бактерии всякие боятся даже к аджике подходить! Wink

16 Сен 2009 17:24

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
еленка
ascorbinka
Девочки,вы сами смотрите кому как нравится.Это оригинальный рецепт,который мне нравится очень давно и которым сама пользуюсь.А каждый сам себе добавляет или убавляет по вкусу. Smile Smile Smile

29 Сен 2009 2:29

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

51 год
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 Нина, только что сделала - очень быстро и очень вкусно к мясу и рыбе (особенно любим мы такую аджичку к жаренной рыбке nyam2 Спасибо за рецептик. Romashki Romashki Romashki
А аспирин в умеренных дозах полезен для сердца и соссудов girl_cool girl_cool
Да и в любом случае - аджичка не для язвенников Girl haha Girl haha Drinks or Beer Drinks or Beer так что желаю всем здоровья, которое необходимо для употребления такой вкуснятины Congratulate Congratulate Congratulate good2

29 Сен 2009 12:08

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Taissia,
Спасибо большое на добром слове и за то,что воспользовались рецептом.Мне очень приятно. sharik У нас вчера был День Рождения сынульки,поставила на стол,к холодцу,пошла на "Ура!"Народ хвалил и просил рецепт. girl_claping girl_claping girl_claping
Это Вам... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik sharik sharik

18 Авг 2015 19:34

Распечатать сообщение
чьё то счастье

Юлия

42 года
Алчевск

чьё то счастьеМои рецепты
Очень замечательный рецепт!!!! Good Good Good Good Good

Наверх