Аджика простейшая

Сообщение Автор
Аджика простейшая
14 Сен 2009 3:20

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

49 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Фото

5 кг.помидор
1,5 кг. перца
250 гр.чеснока
70 гр.горького перца
7 гр. аспирина(растворить в соке от помидор)
2 ст.л. соли
Овощи вымыть,перец очистить от семян.Все перемолоть и в чистые банки под полиэтиленовые крышки.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
 
14 Сен 2009 12:33

Распечатать сообщение
NormaJinn

Ирина

45 лет


NormaJinnМои рецепты
Рецепт знаком, аджика действительно вкусная good2
А зачем аспирин ? Embarassed
 
14 Сен 2009 12:53

Распечатать сообщение
ascorbinka

Анна

42 года
Санкт-Петербург

ascorbinkaМои рецепты
Я тоже такую делаю! good2 Но у меня и без аспирина стоит в холодильнике, не портится....
 
14 Сен 2009 12:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nina1975
а правда,зхачем аспирин-то нужен? она отлично в холодильнике стоит и без него...
 
14 Сен 2009 13:12

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

49 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Думаю,здесь он играет роль кислоты.И поэтому аджика и стоит долго,и говорят,ее даже закатывают.Аспирин предохраняет от плесени и брожения
и, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным.
Чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют уксусную эссенцию и столовый уксус. Это может иметь неприятные последствия для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждает выделение слюны, секрецию желудка и поджелудочной железы. Раздражает печень и почки.
Особенно опасен уксус пожилым людям и тем, кто много нервничает. Блюда с большим содержанием уксуса противопоказаны при любых заболеваниях желудка. Особенно при гастритах с повышенной кислотностью и язве. А также при ожирении, гипертонии, диабете, болезнях печени и почек, особенно в стадии обострения. Кстати, даже здоровым людям обогащать свой стол маринованными продуктами следует в ограниченном количестве.
 
14 Сен 2009 13:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nina1975 писал(а):
Думаю,здесь он играет роль кислоты.И поэтому аджика и стоит долго,и говорят,ее даже закатывают.


Понятно что роль кослоты,но не хочется добавлять химию в такие вкусные и свежие продукты.

Нина,попробуй сделать 1 баночку на пробу без кислоты,храни ее в холодильнике,и ты увидешь что она отлично сохраняется! проверено! у меня уже второй год одна банка стоит... Wink
 
14 Сен 2009 13:21

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

49 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
еленка
Сырой аджики? wacko1
 
14 Сен 2009 20:29

Распечатать сообщение
ascorbinka

Анна

42 года
Санкт-Петербург

ascorbinkaМои рецепты
И у меня хранится нормально! Просто может быть дело в том, что Нина любит не очень острую, тогда возможно действительно без аспирина не обойтись... а мы столько горького перца и чесночка туда бухаем wacko1 , что бактерии всякие боятся даже к аджике подходить! Wink
 
16 Сен 2009 17:24

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

49 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
еленка
ascorbinka
Девочки,вы сами смотрите кому как нравится.Это оригинальный рецепт,который мне нравится очень давно и которым сама пользуюсь.А каждый сам себе добавляет или убавляет по вкусу. Smile Smile Smile
 
29 Сен 2009 2:29

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

50 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 Нина, только что сделала - очень быстро и очень вкусно к мясу и рыбе (особенно любим мы такую аджичку к жаренной рыбке nyam2 Спасибо за рецептик. Romashki Romashki Romashki
А аспирин в умеренных дозах полезен для сердца и соссудов girl_cool girl_cool
Да и в любом случае - аджичка не для язвенников girl_haha girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer так что желаю всем здоровья, которое необходимо для употребления такой вкуснятины Congratulate Congratulate Congratulate good2
 
29 Сен 2009 12:08

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

49 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Taissia,
Спасибо большое на добром слове и за то,что воспользовались рецептом.Мне очень приятно. sharik У нас вчера был День Рождения сынульки,поставила на стол,к холодцу,пошла на "Ура!"Народ хвалил и просил рецепт. girl_claping girl_claping girl_claping
Это Вам... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik sharik sharik
 
18 Авг 2015 19:34

Распечатать сообщение
чьё то счастье

Юлия

41 год
Алчевск

чьё то счастьеМои рецепты
Очень замечательный рецепт!!!! good good good good good
Страница 1 из 1

Наверх