Горячий шоколад? Помогите
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2009 16:22
|
Audi
34 года |
|||||
Помогите мне, пожалуйста, разобраться..
Я очень люблю горячий шоколад, но у меня никак не полу4ается сделать его правильно. Когда я впервые зашла на сайт Анастасии, я была на 7ом небе от счастья!!! И, увидев, рецепт горячего шоколада на сайте я прибалдела(простите за выражение) если 4то вот ссылка на рецепт шоколада Насти http://www.say7.info/cook/recipe/241-Goryachiy-shokolad.html Все делала по рецепту.. в первый раз полу4илась какао тепло, а внутри просто обжигающе горя4ее.. потом вроде получился горячий шоколад, но были какие-то комки крахмала.. вроде я хорошо размешиваю крахмал... не знаю, в 4ем может быть проблема.. |
||||||
14 Сен 2009 16:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Возможно плохо вымешивала, когда вылила крахмал в горячую массу. Или лила не тонкой струйкой, а бухнула все сразу. вот крахмал и заварился.
|
||||||
14 Сен 2009 16:39
|
Audi
34 года |
|||||
спасибо за ответ..
тогда может лучше вообще делать все без крахмала? полу4ится ли горя4ий шоколад? или полу4ится како? |
||||||
14 Сен 2009 16:41
|
Lana_nov
|||||
На сколько я поняла, крахмал нужен для того что бы напиток стал густым.
Просто в следующий раз лей тонкой струйкой постоянно интенсивно мешая и все получится. |
||||||
14 Сен 2009 18:52
|
пряник
66 лет |
|||||
Крис, густоe какао и есть шоколад который пъют.
![]() Настя писала: "Крахмал развести в 1 стакане молока." чтобы не было комочков в крахмал вводят холодную жидкость, а не наоборот. Жидкость (молоко) должна быть прохладной, комнатной температуры, лутьше из холодильника! Должно получиться, удачи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2009 18:56
|
Lana_nov
|||||
Что-то теперь я не поняла. Вообще всегда разведенный крахмал лью в горячий сироп и никогда никаких комочков не бывает, если лью медленно и мешаю. |
||||||
14 Сен 2009 20:43
|
Audi
34 года |
|||||
ой.. спасибо вам за ответы.. попробую и так и так.. на всякий пожарный, а потом расскажу..!
спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2009 21:43
|
Audi
34 года |
|||||
а вы не можете мне подсказать.. сколько примерно времени горячий шоколад густеет? мин 10? 15? пол4аса?
|
||||||
14 Сен 2009 21:45
|
пряник
66 лет |
|||||
я и описала как крахмал разводить и разведенный
всё правильно, я другого и не утверждала извиняюсь если непонятно выразилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2009 21:50
|
пряник
66 лет |
|||||
1 - 2 мин. больше не надо |
||||||
14 Сен 2009 21:55
|
Audi
34 года |
|||||
нде.. я наверно минут 15 ждала сей4ас пока загустеет.. у меня то он и загустел(спаисбо ВАМ!!!впервые без комочков..)
но сей4ас полу4илось густое какако.. такое сверху тепло, а внутри обжигает горло прямо так и надо?...... простите за такие глупые вопросы.. я только у4усь.. ![]() |
||||||
14 Сен 2009 21:56
|
Audi
34 года |
|||||
а и еще у меня получился такого цвета, как у Насти шоколад на второй фотке..
|
||||||
14 Сен 2009 22:02
|
пряник
66 лет |
|||||
Крис, это напиток
перемешай и будет равномерно тёплым ![]() |
||||||
14 Сен 2009 22:07
|
пряник
66 лет |
|||||
Крис ты взяла наверно молочный шоколад
он светлее чем горький ![]() |
||||||
14 Сен 2009 22:33
|
Audi
34 года |
|||||
Точно.. молочный.....
![]() ![]() чувствую себя дурочкой.. простите, пожалуйста!!! )) спаисбо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2009 23:34
|
пряник
66 лет |
|||||
И совсем не дурочка!!! а молодец
![]() ![]() ![]() на горячий шоколад можно положить ложку взбитых сливок и посыпать натёртым шоколадом или какаом, вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Сен 2009 11:52
|
Lana_nov
|||||
Да, быстро довольно. Я не засекала, но в это время не отходишь мешаешь Сама увидишь.
Это на любителя. Кто-то любит горячее (как у тебя получилось), кто теплое, а кто-то холодное (как я например. И ни кто меня не убедит, что горячий шоколад надо пить горячим. НЕ ЛЮБЛЮ.)
Или мороженое ![]() |
||||||
15 Сен 2009 11:54
|
Lana_nov
|||||
Значит я тебя не поняла. |
||||||
15 Сен 2009 18:23
|
Audi