Горячий шоколад? Помогите

Сообщение Автор
Горячий шоколад? Помогите
14 Сен 2009 16:22

Распечатать сообщение
Audi

Kristina

34 года


AudiМои рецепты
Помогите мне, пожалуйста, разобраться..

Я очень люблю горячий шоколад, но у меня никак не полу4ается сделать его правильно.
Когда я впервые зашла на сайт Анастасии, я была на 7ом небе от счастья!!!

И, увидев, рецепт горячего шоколада на сайте я прибалдела(простите за выражение)

если 4то вот ссылка на рецепт шоколада Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/241-Goryachiy-shokolad.html

Все делала по рецепту..
в первый раз полу4илась какао тепло, а внутри просто обжигающе горя4ее..
потом вроде получился горячий шоколад, но были какие-то комки крахмала..
вроде я хорошо размешиваю крахмал...

не знаю, в 4ем может быть проблема..
 
14 Сен 2009 16:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Возможно плохо вымешивала, когда вылила крахмал в горячую массу. Или лила не тонкой струйкой, а бухнула все сразу. вот крахмал и заварился.
 
14 Сен 2009 16:39

Распечатать сообщение
Audi

Kristina

34 года


AudiМои рецепты
спасибо за ответ..
тогда может лучше вообще делать все без крахмала? полу4ится ли горя4ий шоколад? или полу4ится како?
 
14 Сен 2009 16:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На сколько я поняла, крахмал нужен для того что бы напиток стал густым.
Просто в следующий раз лей тонкой струйкой постоянно интенсивно мешая и все получится.
 
14 Сен 2009 18:52

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет


пряникМои рецепты
Крис, густоe какао и есть шоколад который пъют. Rose

Настя писала: "Крахмал развести в 1 стакане молока."

чтобы не было комочков в крахмал вводят холодную жидкость, а не наоборот.
Жидкость (молоко) должна быть прохладной, комнатной температуры, лутьше из холодильника!

Должно получиться, удачи girl_claping

Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2009 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
пряник писал(а):
чтобы не было комочков в крахмал вводят холодную жидкость, а не наоборот.
Жидкость (молоко) должна быть прохладной

Что-то теперь я не поняла.
Вообще всегда разведенный крахмал лью в горячий сироп и никогда никаких комочков не бывает, если лью медленно и мешаю.
 
14 Сен 2009 20:43

Распечатать сообщение
Audi

Kristina

34 года


AudiМои рецепты
ой.. спасибо вам за ответы.. попробую и так и так.. на всякий пожарный, а потом расскажу..!
спасибо! sharik sharik sharik
 
14 Сен 2009 21:43

Распечатать сообщение
Audi

Kristina

34 года


AudiМои рецепты
а вы не можете мне подсказать.. сколько примерно времени горячий шоколад густеет? мин 10? 15? пол4аса?
 
14 Сен 2009 21:45

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет


пряникМои рецепты
Lana_nov писал(а):
разведенный крахмал

я и описала как крахмал разводить
и разведенный
Lana_nov писал(а):
крахмал лью в горячий сироп и никогда никаких комочков не бывает, если лью медленно и мешаю.

всё правильно, я другого и не утверждала
извиняюсь если непонятно выразилась unknown unknown unknown

Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2009 21:50

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет


пряникМои рецепты
Audi писал(а):
а вы не можете мне подсказать.. сколько примерно времени горячий шоколад густеет?

1 - 2 мин. больше не надо
 
14 Сен 2009 21:55

Распечатать сообщение
Audi

Kristina

34 года


AudiМои рецепты
нде.. я наверно минут 15 ждала сей4ас пока загустеет.. у меня то он и загустел(спаисбо ВАМ!!!впервые без комочков..)
но сей4ас полу4илось густое какако.. такое сверху тепло, а внутри обжигает горло прямо так и надо?......

простите за такие глупые вопросы.. я только у4усь.. Embarassed
 
14 Сен 2009 21:56

Распечатать сообщение
Audi

Kristina

34 года


AudiМои рецепты
а и еще у меня получился такого цвета, как у Насти шоколад на второй фотке..
 
14 Сен 2009 22:02

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет


пряникМои рецепты
Крис, это напиток
перемешай и будет равномерно тёплым good
 
14 Сен 2009 22:07

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет


пряникМои рецепты
Крис ты взяла наверно молочный шоколад
он светлее чем горький Rose
 
14 Сен 2009 22:33

Распечатать сообщение
Audi

Kristina

34 года


AudiМои рецепты
Точно.. молочный..... sharik girl_haha
чувствую себя дурочкой.. простите, пожалуйста!!! ))

спаисбо огромное Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik
 
14 Сен 2009 23:34

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет


пряникМои рецепты
И совсем не дурочка!!! а молодец girl_claping girl_claping girl_claping

на горячий шоколад можно положить ложку взбитых сливок и посыпать натёртым шоколадом или какаом, вкуснятина!!!

Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2009 11:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Audi писал(а):
а вы не можете мне подсказать.. сколько примерно времени горячий шоколад густеет? мин 10? 15? пол4аса?

Да, быстро довольно. Я не засекала, но в это время не отходишь мешаешь Сама увидишь.
Audi писал(а):
такое сверху тепло, а внутри обжигает горло прямо так и надо?......

Это на любителя. Кто-то любит горячее (как у тебя получилось), кто теплое, а кто-то холодное (как я например. И ни кто меня не убедит, что горячий шоколад надо пить горячим. НЕ ЛЮБЛЮ.)
пряник писал(а):
горячий шоколад можно положить ложку взбитых сливок и посыпать натёртым шоколадом или какаом, вкуснятина!!!

Или мороженое nyam2
 
15 Сен 2009 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
пряник писал(а):
всё правильно, я другого и не утверждала
извиняюсь если непонятно выразилась

Значит я тебя не поняла.
 
15 Сен 2009 18:23

Распечатать сообщение
Audi

Kristina

34 года


AudiМои рецепты
спасибо вам большое !!! Rose Rose sharik sharik sharik
теперь буду 4асто его готовить! Yahoo!

Romashki

Наверх
;