Ризотто с курицей и мятой

Сообщение Автор
Ризотто с курицей и мятой
16 Сен 2009 16:58

Распечатать сообщение
Fahrenheit

Sonja

36 лет
London

FahrenheitМои рецепты
Вот и я решилась Embarassed
Рецепт взят из книги Дженни Флитвуд "Экспресс Блюда":
Классическое ризотто следует мешать 20 минут. Это можно делать только для любимого человека. Но если Вы не столь романтичны, то быстрая версия этого блюда- прекрасная альтернатива.

Вам понадобятся:
250 гр. куриных грудок без кожи и костей- нарезать кубиками;
3 зубчика чеснока- нарезать;
1 ч.л. молотой куркумы;
2-3 ст.л. оливкового масла;
2 небольшие моркови- нарезать кубиками;
зерна из 6-8 коробочек кардамона (несколько раз я делала без);
500 гр. длиннозерного риса- отварить;
250 гр. помидор- нарезать;
750 мл. куринного бульона.
Для приправы из лимона и мяты:
3 помидора- нарезать кубиками;
1 пучок свежей мяты- нарезать;
5-8 перьев зеленого лука- нарезать тонкими кольцами;
сок 2 лимонов;
соль.
Приготовление:
1. Перемешайте кубики курицы с половиной порции чеснока и куркумы. Нагрейте в кастрюле небольшое количество масла, положите в него курицу и жарьте ее до полной готовности. Выньте из кастрюли.
2. Добавьте оставшееся масло, чеснок, зерна кардамона, морковь и рис. Обжаривайте, непрерывно помешивая, 1-2 минуты.
3. Добавьте в кастрюлю помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения. Закройте крышкой и варите 10 минут.
4. Пока рис варится, приготовьте приправу, смешав все ингридиенты в миске.
5. Когда рис будет почти готов, добавьте курицу, перемешайте вилкой и разогрейте. На стол подавайте с приправой.
Примечание:
Когда я, большой любитель солененького, не обнаружила в основном блюде соль, unknown во мне разразилась буря негодования- как это, курица и без соли??? Shocked Я долго мучилась и в конце победило правило, вызубренное в детстве аля "автор ффффсегда прав!". Я решила, что посолить всегда успею. Каково же было мое удивление, когда кура вышла ну очень вкусная. С тех пор эксперимитирую так со многими блюдами- оказывается, соль она не везде нужна Wink
Вариации:
*** Вместо морковки можно взять тыкву. В том же количестве.
*** Вместо курицы добавьте к рису перед концом варки 400 гр. нута. Вот вам и вегетарианская версия.

Приятного аппетита!!!
Р.S.: Никак до меня не дойдет как фото вставить... umnik2
 
16 Сен 2009 17:25

Распечатать сообщение
Fahrenheit

Sonja

36 лет
London

FahrenheitМои рецепты
 
16 Сен 2009 17:28

Распечатать сообщение
Fahrenheit

Sonja

36 лет
London

FahrenheitМои рецепты
Фото кошмарное, вы уж извините... Rose
Валенти-n@, спасибо большое за помощь! Romashki Romashki Romashki
 
16 Сен 2009 17:33

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Да незачто Embarassed
А выглядит очень аппетитно!!! nyam2
Обязательно попробую girl_claping
 
16 Сен 2009 17:43

Распечатать сообщение
Fahrenheit

Sonja

36 лет
London

FahrenheitМои рецепты
Спасибо, очень приятно- первый опыт, все таки dance2
 
23 Сен 2009 17:04

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
очень хочется попробовать! отличное фото, что ты на себя наговариваешь? с дебютом!!! Romashki
 
23 Сен 2009 17:10

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Сонечка с дебютом Rose Rose Rose Rose Rose
Классное ризотто, умничка.Ждем новые рецепты. good Romashki
 
25 Сен 2009 12:56

Распечатать сообщение
Fahrenheit

Sonja

36 лет
London

FahrenheitМои рецепты
Наташа, Людмила- Rose Rose Rose
Спасибо что заглянули Yahoo!
 
17 Мар 2022 0:07

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Только что доели. Вкусно.
Страница 1 из 1

Наверх