Помидоры с лимонной кислотой

Сообщение Автор
Помидоры с лимонной кислотой
21 Сен 2009 13:39

Распечатать сообщение
SEM_IRINA

Ирина

45 лет
ХМАО-ЮГРА

SEM_IRINAМои рецепты
Девочки, попробуйте закрыть помидоры по моему рецепту. У нас весь отдел на работе по этому рецепту закрывает уже несколько лет и все в восторге.
На дно банки выкладываются смородиновые листочки,кисточка укропа, перец горошком, гвоздичка(на 1л банку - 3-4 горошинки перца и 3 гвоздички), пару зубчиков чеснока, 1 тоненькая морковка и пару пластинок болгарского перца.Далее кладем в банку помидоры, заливаем кипятком, накрываем крышкой (Чтобы помидорки не полопались накалываем их у плодоножки иглой).Залитые банки оставляем минут на 15-20. Тем временем готовим маринад. На 1л маринада взять: 1 ст.л соли, 3 ст.л сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Когда маринад закипел выливаем из банки подостывшую воду и заливаем маринадом. Закрываем.
Если вы думаете, что за неимением лимонной кислоты можно воспользоваться уксусом, то ошибаетесь. Вкус будет другим. Проверено!!!
Приятного аппетита

И еще, пусть помидорки постоят где то 1 мес. Они тогда промаринутся и будут просто объедение

21 Сен 2009 13:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
SEM_IRINA
Ирина,такой рецепт уже есть...

21 Сен 2009 13:52

Распечатать сообщение
SEM_IRINA

Ирина

45 лет
ХМАО-ЮГРА

SEM_IRINAМои рецепты
Я на форуме новенькая и просто не успела изучить все темы.

21 Сен 2009 13:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
SEM_IRINA

Ирина,я по такому рецепту закрываю уже второй год,и других помидоров даже и не хочу. Это прелесть бесподобная!!! мои мужики даже рассол выпивают Wink

07 Окт 2009 2:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
еленка писал(а):
такой рецепт уже есть

Елена, Вы наверное имеете в виду рецепт Осканы-oksana67, там тоже без уксуса и с лимонной кислотой, но С КОРИЦЕЙ! А этот рецепт все же другой... Мне кажется, что корица - очень существенный ингредиент, правда? Smile Smile Smile
Да и технология немножко другая... Так что рецепты разные!
И спасибо Ирине за еще один проверенный рецепт!
girl_claping girl_claping girl_claping

20 Окт 2009 17:58

Распечатать сообщение
Nataschuly

Наталья

43 года
Елец

NataschulyМои рецепты
Фото

Спасибо Ирина,я часто с лимонкой закрываю.Теперь по вашему рецепту попробовала Wink

03 Янв 2011 18:49

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

50 лет
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
Ириша,я этот рецепт прочитала в одной газете ,готовила этим летом мои мужики,были просто в восторге,от помидорок и рассольчик просто отпад. nyam2 good2 Congratulate

04 Янв 2011 2:42

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
SEM_IRINA писал(а):
Если вы думаете, что за неимением лимонной кислоты можно воспользоваться уксусом, то ошибаетесь. Вкус будет другим. Проверено!!!

Огромнейшее спасибо за рецепт. А то с уксусом уже надоело.... girl_in_love

19 Фев 2011 22:34

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Рецепт вдохновляет на подвиги) Спасибо! Я сама выращиваю помидорки, так что ... Девочки, какие сорта помидорок наиболее вкусны в маринадах? Извините, если не в тему. Но надеюсь на ответ))) Особенно сибирских консерваторов!

28 Авг 2011 15:22

Распечатать сообщение
tusja28

Елена

50 лет
Латвия

tusja28Мои рецепты
Мне оооочень понравился маринад,я например попробовала с этим же маринадом сделать помидоры в желе,как только открою первую баночку,напишу что получилось girl_claping Спасибочки за рецептик Rose

01 Июл 2012 18:08

Распечатать сообщение
Ариеза

Ариеза

47 лет
Нарткала

АриезаМои рецепты
И ваши помидорчики я попробовала,стоят красавцы,хожу возле них,любуюсь.У нас теплица с помидорами,так что я во всеоружии.Буду пробовать разные рецепты.Спасибо вам и любимому форуму girl_haha

17 Июл 2012 15:12

Распечатать сообщение
PUNTO

ОЛЬГА

61 год
г.Красногорск, М.О.

PUNTOМои рецепты
В прошлом году делала по этому рецепту, о-о-о-чень вкусно! Спасибо огромное! В этом сезоне планирую закрывать помидоры также.

12 Авг 2012 21:31

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

54 года
Казань

ДиляраМои рецепты
Спасибо за рецепт! girl_claping Наконец-то нашла рецепт с лимонной кислотой, в которой указаны пропорции не на банку, а на литр маринада. Банки всегда использую разноразмерные, поэтому так готовить намного удобнее. Еще раз спасибо! Rose

14 Авг 2012 23:39

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
давно искала такой рецептик!Ирусь Спасибо что выставила!!!!!у меня вопросик!на 1 литр маринада тоистьна 1 литр воды? Romashki Romashki Romashki

15 Авг 2012 12:30

Распечатать сообщение
Екатерина_nvkz1982

Катёна

42 года
г. Новокузнецк

Екатерина_nvkz1982Мои рецепты
Как же раньше я не прочитала этот рецепт! Просто красота! Вчера только 9 700граммовых баночек черри замариновала. Ну ничего, есть еще порох в пороховницах, помидоры в теплицах! Следующая партия помидор будет сделана по Вашему рецепту, Ирина!

Inna_29 писал(а):
меня вопросик!на 1 литр маринада тоистьна 1 литр воды?

Да. Я бы так поняла Smile

17 Авг 2012 16:48

Распечатать сообщение
дитятя

дитятя

42 года
KZ

дитятяМои рецепты
вчера закрыла в 2-литровую банку, положила соответсвенно 2 чай.ложки лимон.кислоты,Подскажите пожаулйста а рассол будет кислым? т.к вкус при приготовлении мне показался кислым?со временем может улучшиться вкус?

18 Авг 2012 22:10

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

33 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
Так ведь 1 л рассола хватает почти на 2 литровые банки..А вы как я поняла положили прям в 2х литровую банку 2 ч.л. лимонной кислоты?Это много,я вообще на 3хлитровую добавляю неполную ч.л. лимонки...

19 Авг 2012 10:01

Распечатать сообщение
MalinkaSN

Марина

MalinkaSNМои рецепты
Ой девочки, я тоже начудила с лимонной кислотой...
На 3-х литровую банку, т.е получается на 1,5 литра воды кинула не 1,5 чайных ложки, а 1,5 столовых. wacko1

ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!

Вылить все и снова закатать?
Как считаете помидоры испорчены и теперь их название "вырви глаз"?!

22 Авг 2012 17:53

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

33 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
Я думаю,что это будет нереально съесть Smile Попробуйте сделать новый рассол,правильный.. unknown Жалко ведь помидорок...Желаю вам удачи!! Smile Smile

22 Авг 2012 18:11

Распечатать сообщение
MalinkaSN

Марина

MalinkaSNМои рецепты
Попробовали, вскрыли одну банку, ничего так, кисловаты конечно, но есть можно "под водочку" пойдут!
А банку которую вскрыла и закатала заного помутнела... wacko1
Две банки оставила как есть.

31 Авг 2012 1:18

Распечатать сообщение
al&sa

алла

48 лет
тульская область

al&saМои рецепты
Немного о здоровом питании.
Продукты, содержащие уксус, попадая в желудок, не перевариваются, а гниют! Потом продукты распада всасываются в кровь, отравляя организм. Последствия для здоровья неизбежны, хотя, могут не скоро проявиться.
Поэтому замена уксуса ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ замечательная альтернатива и хорошая забота о своем здоровье!
Спасибо за рецепт!!! good2

Так же советую заменить МАЙОНЕЗ, продающийся в магазинах (любой содержит уксус!), заменить на майонз домашнего приготовления.
Сметана+растительное масло+сок лимона (или разведенная лимонная кислота). Можно при желании добавить чесночек. Все ингредиенты можно смешать и заправить салат. Я чаще просто кладу ингредиенты сразу в салат и перед подачей перемешиваю.
Всем приятного аппетита и НА ЗДОРОВЬЕ!!! nyam2 good

03 Сен 2017 21:50

Распечатать сообщение
MinIrinka

Ирина

42 года
Украина

MinIrinkaМои рецепты
Отзывов тут мало, но очень хочется сказать, что рецепт реально очень простой и хороший! Помидоры вкусные и рассол тоже good2

Я так закрываю много лет. Расчёт на 3 литровую банку помидор :
5 стол.ложек сахара
2 стол.ложки соли
1 чайная ложка без верха лимонной кислоты

20 Авг 2019 13:23

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина

Kat_koМои рецепты
MinIrinka
Ирина, тоже по таким пропорциям делаю маринад
В банку кидаю или полный набор: листья, горошек, гвоздику, укромные зонтики и семена горчицы, либо только в одними семенами..
Маринад с лимонкой у нас самый любимый, почти во всех рецептах на неё перешли
Хороший рецепт, удачный

28 Авг 2019 18:37

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Спасибо всем за отзывы. К сожалению хозяйка рецепта не появляется на форуме. Я вот сегодня тоже сделала эти помидоры, впервые с лимонкой. Зимой будем пробовать Smile

18 Сен 2022 23:23

Распечатать сообщение
Даданетда

Ирина

47 лет
Москве

ДаданетдаМои рецепты
Сделала по этому рецепту. Для меня многовато кислоты. На 1 литр рассола надо класть чуть меньше чайной ложки кислоты. Тогда значительно вкуснее
Страница 1 из 1

Наверх