Помидоры с лимонной кислотой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2009 13:39
|
SEM_IRINA
Ирина 45 лет ХМАО-ЮГРА |
|
Девочки, попробуйте закрыть помидоры по моему рецепту. У нас весь отдел на работе по этому рецепту закрывает уже несколько лет и все в восторге.
На дно банки выкладываются смородиновые листочки,кисточка укропа, перец горошком, гвоздичка(на 1л банку - 3-4 горошинки перца и 3 гвоздички), пару зубчиков чеснока, 1 тоненькая морковка и пару пластинок болгарского перца.Далее кладем в банку помидоры, заливаем кипятком, накрываем крышкой (Чтобы помидорки не полопались накалываем их у плодоножки иглой).Залитые банки оставляем минут на 15-20. Тем временем готовим маринад. На 1л маринада взять: 1 ст.л соли, 3 ст.л сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Когда маринад закипел выливаем из банки подостывшую воду и заливаем маринадом. Закрываем. Если вы думаете, что за неимением лимонной кислоты можно воспользоваться уксусом, то ошибаетесь. Вкус будет другим. Проверено!!! Приятного аппетита И еще, пусть помидорки постоят где то 1 мес. Они тогда промаринутся и будут просто объедение |
||
21 Сен 2009 13:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
SEM_IRINA
Ирина,такой рецепт уже есть... |
||
21 Сен 2009 13:52
|
SEM_IRINA
Ирина 45 лет ХМАО-ЮГРА |
|
Я на форуме новенькая и просто не успела изучить все темы.
|
||
21 Сен 2009 13:53
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
SEM_IRINA
Ирина,я по такому рецепту закрываю уже второй год,и других помидоров даже и не хочу. Это прелесть бесподобная!!! мои мужики даже рассол выпивают |
||
07 Окт 2009 2:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Елена, Вы наверное имеете в виду рецепт Осканы-oksana67, там тоже без уксуса и с лимонной кислотой, но С КОРИЦЕЙ! А этот рецепт все же другой... Мне кажется, что корица - очень существенный ингредиент, правда? Да и технология немножко другая... Так что рецепты разные! И спасибо Ирине за еще один проверенный рецепт! |
||
20 Окт 2009 17:58
|
Nataschuly
43 года Елец |
|
03 Янв 2011 18:49
|
Svetlanka73
50 лет Комсомольск-на-Амуре |
|
Ириша,я этот рецепт прочитала в одной газете ,готовила этим летом мои мужики,были просто в восторге,от помидорок и рассольчик просто отпад.
|
||
04 Янв 2011 2:42
|
Ubera
62 года Москва |
|
Огромнейшее спасибо за рецепт. А то с уксусом уже надоело.... |
||
19 Фев 2011 22:34
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|
Рецепт вдохновляет на подвиги) Спасибо! Я сама выращиваю помидорки, так что ... Девочки, какие сорта помидорок наиболее вкусны в маринадах? Извините, если не в тему. Но надеюсь на ответ))) Особенно сибирских консерваторов!
|
||
28 Авг 2011 15:22
|
tusja28
Елена 50 лет Латвия |
|
Мне оооочень понравился маринад,я например попробовала с этим же маринадом сделать помидоры в желе,как только открою первую баночку,напишу что получилось Спасибочки за рецептик
|
||
01 Июл 2012 18:08
|
Ариеза
47 лет Нарткала |
|
И ваши помидорчики я попробовала,стоят красавцы,хожу возле них,любуюсь.У нас теплица с помидорами,так что я во всеоружии.Буду пробовать разные рецепты.Спасибо вам и любимому форуму
|
||
17 Июл 2012 15:12
|
PUNTO
61 год г.Красногорск, М.О. |
|
В прошлом году делала по этому рецепту, о-о-о-чень вкусно! Спасибо огромное! В этом сезоне планирую закрывать помидоры также.
|
||
12 Авг 2012 21:31
|
Диляра
54 года Казань |
|
Спасибо за рецепт! Наконец-то нашла рецепт с лимонной кислотой, в которой указаны пропорции не на банку, а на литр маринада. Банки всегда использую разноразмерные, поэтому так готовить намного удобнее. Еще раз спасибо!
|
||
14 Авг 2012 23:39
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
давно искала такой рецептик!Ирусь Спасибо что выставила!!!!!у меня вопросик!на 1 литр маринада тоистьна 1 литр воды?
|
||
15 Авг 2012 12:30
|
Екатерина_nvkz1982
42 года г. Новокузнецк |
|
Как же раньше я не прочитала этот рецепт! Просто красота! Вчера только 9 700граммовых баночек черри замариновала. Ну ничего, есть еще порох в пороховницах, помидоры в теплицах! Следующая партия помидор будет сделана по Вашему рецепту, Ирина!
Да. Я бы так поняла |
||
17 Авг 2012 16:48
|
дитятя
42 года KZ |
|
вчера закрыла в 2-литровую банку, положила соответсвенно 2 чай.ложки лимон.кислоты,Подскажите пожаулйста а рассол будет кислым? т.к вкус при приготовлении мне показался кислым?со временем может улучшиться вкус?
|
||
18 Авг 2012 22:10
|
Marishka27
33 года Беларусь, Светлогорск |
|
Так ведь 1 л рассола хватает почти на 2 литровые банки..А вы как я поняла положили прям в 2х литровую банку 2 ч.л. лимонной кислоты?Это много,я вообще на 3хлитровую добавляю неполную ч.л. лимонки...
|
||
19 Авг 2012 10:01
|
MalinkaSN
|
|
Ой девочки, я тоже начудила с лимонной кислотой...
На 3-х литровую банку, т.е получается на 1,5 литра воды кинула не 1,5 чайных ложки, а 1,5 столовых. ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?! Вылить все и снова закатать? Как считаете помидоры испорчены и теперь их название "вырви глаз"?! |
||
22 Авг 2012 17:53
|
Marishka27
33 года Беларусь, Светлогорск |
|
Я думаю,что это будет нереально съесть Попробуйте сделать новый рассол,правильный.. Жалко ведь помидорок...Желаю вам удачи!!
|
||
22 Авг 2012 18:11
|
MalinkaSN
|
|
Попробовали, вскрыли одну банку, ничего так, кисловаты конечно, но есть можно "под водочку" пойдут!
А банку которую вскрыла и закатала заного помутнела... Две банки оставила как есть. |
||
31 Авг 2012 1:18
|
al&sa
алла 48 лет тульская область |
|
Немного о здоровом питании.
Продукты, содержащие уксус, попадая в желудок, не перевариваются, а гниют! Потом продукты распада всасываются в кровь, отравляя организм. Последствия для здоровья неизбежны, хотя, могут не скоро проявиться. Поэтому замена уксуса ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ замечательная альтернатива и хорошая забота о своем здоровье! Спасибо за рецепт!!! Так же советую заменить МАЙОНЕЗ, продающийся в магазинах (любой содержит уксус!), заменить на майонз домашнего приготовления. Сметана+растительное масло+сок лимона (или разведенная лимонная кислота). Можно при желании добавить чесночек. Все ингредиенты можно смешать и заправить салат. Я чаще просто кладу ингредиенты сразу в салат и перед подачей перемешиваю. Всем приятного аппетита и НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
||
03 Сен 2017 21:50
|
MinIrinka
42 года Украина |
|
Отзывов тут мало, но очень хочется сказать, что рецепт реально очень простой и хороший! Помидоры вкусные и рассол тоже
Я так закрываю много лет. Расчёт на 3 литровую банку помидор : 5 стол.ложек сахара 2 стол.ложки соли 1 чайная ложка без верха лимонной кислоты |
||
20 Авг 2019 13:23
|
Kat_ko
|
|
MinIrinka
Ирина, тоже по таким пропорциям делаю маринад В банку кидаю или полный набор: листья, горошек, гвоздику, укромные зонтики и семена горчицы, либо только в одними семенами.. Маринад с лимонкой у нас самый любимый, почти во всех рецептах на неё перешли Хороший рецепт, удачный |
||
28 Авг 2019 18:37
|
Mini56
Тихий Дон |
|
Спасибо всем за отзывы. К сожалению хозяйка рецепта не появляется на форуме. Я вот сегодня тоже сделала эти помидоры, впервые с лимонкой. Зимой будем пробовать
|
||
18 Сен 2022 23:23
|
Даданетда
Ирина 47 лет Москве |
|
Сделала по этому рецепту. Для меня многовато кислоты. На 1 литр рассола надо класть чуть меньше чайной ложки кислоты. Тогда значительно вкуснее
|