Салат без названия
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Сен 2009 18:27
|
Helen-BK
Москва |
Предлагаю Вашему вниманию простенький, но ооочень вкусненький салатик. Без названия он потому, что соорудила я его из того, что "криво" лежало.... Пошаговых фоток нет, так как и сама не знала, что же получится... Да они и не нужны, салатик ну оочень простой. Итак нам понадобиться: 2-3 свежих огурца, 1 большое яблоко, чернослив и грецкие орехи - по вкусу Заправляем - майонезом или салатной заправкой. Для заправки: растительное масло без запаха 2-3 ст.л., лимонный сок, мёд и чеснок - по вкусу. Приготовление: Нарезаем тонкой соломкой огурцы и чернослив,брусочками - яблоко, очищенное от кожи (думаю, можно и не чистить), грецкие орехи измельчаем. Всё перемешиваем и заправляем майонезом или салатной заправкой. Заправка: Смешиваем растительное масло с лимонным соком. (я брала почти столько же сколько и масла, так как яблоко у меня было сладким. Пробуйте при приготовлении, как Вам больше понравится) Добавляем, совсем немного, выдавленного через прес чеснока и меньше 1/2 ч.л. мёда. Сочетание мёда и чеснока должно придать лёгкую пикантность, поэтому не переусерствуйте. Надеюсь, что салатик понравится.... |
|
21 Сен 2009 18:31
|
Ирулька
Украина |
Helen-BK
Леночка, очень интересный салатик!!! Хочется попробовать именно с заправкой! Спасибо за рецептик!!! |
|
21 Сен 2009 18:38
|
Helen-BK
Москва |
Ирочка, я рада что салатик приглянулся.
Попробуйте, я думаю не пожалеете. Мужу, правда больше нравиться с майонезом, он вообще всё с майонезом ест А нам, девочкам больше по вкусу - заправка.... |
|
13 Июн 2016 23:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
26 Ноя 2016 18:33
|
Helen-BK
Москва |
Амритана
|