Ищу рецепт горохового супа-пюре.

Сообщение Автор
Ищу рецепт горохового супа-пюре.
22 Сен 2009 17:55

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
Были с мужем в Сирии. Итак мне там понравился гороховый суп-пюре, просто сказка. В него еще и долечку лимончика кладут перед употреблением. А вот рецепт взять недогадалась(. Может кто знает?

24 Сен 2009 23:57

Распечатать сообщение
Ольга_Sweeety

Ольга

37 лет
Санкт-Петербург

Ольга_SweeetyМои рецепты
Я знаю рецепт горохового супа-пюре, но он из разряда "я его слепила из того, что было" Embarassed сомневаюсь, что он окажется похожим на тот, что вы пробовали в Сирии, да и ничего особенного в нем нет, кроме того, что он необычайно вкусный nyam2 гороховый суп я всегда делаю на бульоне из копченых свиных ребрышек, помимо картофеля, лука и моркови(горох - само собой разумаеется Girl haha ) добавляю обжаренный чеснок. Когда супчик готов, прямо в кастрюле измельчаю его блендером до состояния пюре и подаю с сухариками(или гренками) из белого хлеба, опять же с чесночком Wink из специй беру лаврушку, черный перец горошком, корень петрушки (все это потом "вылавливаю") ну вот, вобщем-то и все, надеюсь пригодится sharik

03 Окт 2009 0:44

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Я готовлю суп-пюре гороховый, нашла в интернете, безумно вкусный
Рецепт

2 стакана гороха
6 ст.л. пшеничной муки

1/2 стак подсолнечного масла

1.5 л воды
2 стакана молока

зелень петрушки и укропа, гренки

Горох замачивают на ночь в холодной воде. Варят до мягкости, сливают как минимум половину отвара, остальное протирают через тонкое сито или размалывают в очень гладкое пюре в блендере или комбайне.

На подсолнечном масле пассеруют муку, разводят гороховым отваром, тщательно перемешивают и варят белый соус. Соединяют с протертым горохом, варят 5-6 минут, вливают кипящее молоко и доводят до кипения. Поправляют на соль.

При подаче в суп кладут мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Отдельно можно подать гренки.

Рецепт не с этого сайта, т.к нельзя давать ссылки на другие кулинарные сайты я не пишу Embarassed , но если нужны картинки к этому рецепту попробуйте поискать любым поиском

13 Ноя 2009 10:43

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
Ольга_Sweeety
natashuska
спасибо, девочки Romashki Будем пробовать

13 Ноя 2009 13:35

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария

Сибирь

МарнюняМои рецепты
Наташа! Я примерно представляю, о каком супе Вы говорите. Мы в Эмиратах ели подобный суп, знаю точно, что его варят не из гороха, а из нута! Мне кажеться там еще зира обязательно присутствует. Экспериментирйте wacko1 и делитесь впечатлениями, удачи girl_bye !

Наверх