Баклажаны с грибочками
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Сен 2009 22:14
|
nikuschka
51 год германия |
Девочки,хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком.(Извиняюсь что нет фото, позже поставлю,не терпится выставить рецепт) Итак.,нам понадобятся 3 баклажана,2 упаковочки шампиньонов по 500 гр.,Укроп и чеснок по вкусу.Баклажаны нарезать шайбами,не солить,и оставить на пару часов.Грибочки Разрезать на попалам или червентинки ( смотря какие у вас грибы по размеру, они не должны быть слишком мелкими ,но и не крупными) Затем на растительном масле обжариваем баклажаны и выкладываем на салфетку,что б стекло масло.Грибочки тоже обжариваем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку,укроп мелко крошим.Затем,выкладываем в пасудину ряд баклажан,ряд грибов,чеснок,укроп,и по новой баклажаны.грибы и т.д,Залить все теплым рассолом ,придавить грузом и на пару суток поставить в холодильник. РАССОЛ ,на 1 литр воды 3 стол. ложки соли,2 ст. ложки сахара .3 ст. ложки уксуса.Все закепятить. Все наш салатик готов,УГОЩАЙТЕСЬ
|
|
23 Сен 2009 22:24
|
олина
|
Вкусно! Утащила в вегетарианскую темку ( сочетание идеальное)
|
|
06 Мар 2011 17:08
|
bonny88
36 лет москва |
Интересно...Спасибо за рецептик)
|
|
15 Мар 2011 4:29
|
Faulesocke
Bremen |
Ув.Ольга!!!У меня возник вопрос. Зачем нарезать баклажан на шайбы и не посыпая солью оставлять их на несколько часов?Они должны подвялиться?Заранее благодарна за ответ.
|