Пирог с клюквой (или с любой другой ягодой)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2009 11:24
|
Маринк
41 год Нефтеюганск |
|
Всем здравствуйте! Это моя первая темка Начнем-с!
В идеале это должен быть пирог с клюквой,но у меня ее не было и я сделала с малиной)) Тож вкусно. Нам нужно: 200г слив.масла или маргарина, 2 желтка,примерно 2 стакана муки,сахар ( кто как сладко любит) и клюквы 250 г. Растереть 2 желтка со столовой ложкой сахара,добавить мягкое(!) масло и муку.Замесить тесто.Взять форму,распределить тесло так,чтоб было похожу на миску из теста,т.е.сделать высокие бортики и печь до тех пор,пока корж не станет нежно-корич.цвета. Пока готовиться корж,клюкву (или др.ягоду) моем,давим толкушкой и добавляем сахара по вкусу.Вынимаем корж,выливаем наше ягодное пюре,даем постоять. Далее взбиваем белки в пену,добавляем три четверти сахара.Взбитые белки выкладываем сверху.Ягоды должны быть закрыты полностью.И сразу в духовку.Вынимаем пирог когда верх его станет светло-коричневым.Все! Кушайте с удовольствием! |
||
25 Сен 2009 12:12
|
katinka
61 год Германия |
|
Маринк
Вкусненько получилось И с дебютом |
||
25 Сен 2009 12:47
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Маринк, вкусненько наверно...! У меня как раз клюковка есть. Теперь я знаю, что с ней сделаю
Спасибочки за идейку. |
||
25 Сен 2009 22:03
|
Аринкана
45 лет Днепропетровск, Украина |
|
А я на зиму делаю заготовку ягод (малины и смородины) с сахаром (1:2) для болтушки (вода+"варенье") при простудах и просто так попить как кампотик. Как раз можно будет попробывать пирог испечь. Спасибо
|
||
26 Сен 2009 0:40
|
Дусик
Наталья 49 лет Москва |
|
Класс!!! Я когда в школе училась часто готовила такой пирог называли мы его "клюква под снегом". Но тесто терла на терке и часть клюквы оставляла целой.
|
||
26 Сен 2009 12:44
|
Маринк
41 год Нефтеюганск |
|
Аринкана, а зимой еще вкуснее будет с ягодой делать! Как воспоминание о прошедшем лете! Пробуйте с удовольствием! |
||
26 Сен 2009 12:45
|
Маринк
41 год Нефтеюганск |
|
Дусик,такое название намного аппетитнее звучит)) |
||
10 Янв 2010 2:18
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
20 Апр 2011 17:00
|
НАТИК_24
40 лет Россия, Зауралье, г.Курган |
|
не совсем поняла из какого количества белков и сахара делать "верхушку" ....подскажите... а то как раз малинка завалялась...надо ее срочно изготовить!
|
||
05 Июн 2015 0:26
|
Малгося
Украина |
|