Пирог с клюквой (или с любой другой ягодой)

Сообщение Автор
Пирог с клюквой (или с любой другой ягодой)
25 Сен 2009 11:24

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте! Это моя первая темка Smile Начнем-с!

Фото

В идеале это должен быть пирог с клюквой,но у меня ее не было и я сделала с малиной)) Тож вкусно.
Нам нужно: 200г слив.масла или маргарина, 2 желтка,примерно 2 стакана муки,сахар ( кто как сладко любит) и клюквы 250 г.
Растереть 2 желтка со столовой ложкой сахара,добавить мягкое(!) масло и муку.Замесить тесто.Взять форму,распределить тесло так,чтоб было похожу на миску из теста,т.е.сделать высокие бортики и печь до тех пор,пока корж не станет нежно-корич.цвета.
Пока готовиться корж,клюкву (или др.ягоду) моем,давим толкушкой и добавляем сахара по вкусу.Вынимаем корж,выливаем наше ягодное пюре,даем постоять. Далее взбиваем белки в пену,добавляем три четверти сахара.Взбитые белки выкладываем сверху.Ягоды должны быть закрыты полностью.И сразу в духовку.Вынимаем пирог когда верх его станет светло-коричневым.Все!
Кушайте с удовольствием!
Маринк

Маринк

37 лет
Нефтеюганск

МаринкМои рецепты
 
25 Сен 2009 12:12

Распечатать сообщение
Маринк
Вкусненько получилось nyam2 nyam2 nyam2
И с дебютом girl_bye girl_bye girl_bye
Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
25 Сен 2009 12:47

Распечатать сообщение
Маринк, вкусненько наверно...! У меня как раз клюковка есть. Теперь я знаю, что с ней сделаю air_kiss
Спасибочки за идейку.
Маня2009

Мария

37 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
 
25 Сен 2009 22:03

Распечатать сообщение
А я на зиму делаю заготовку ягод (малины и смородины) с сахаром (1:2) для болтушки (вода+"варенье") при простудах и просто так попить как кампотик. Как раз можно будет попробывать пирог испечь. Спасибо good
Аринкана

Ирина

40 лет
Днепропетровск, Украина

АринканаМои рецепты
 
26 Сен 2009 0:40

Распечатать сообщение
Класс!!! Я когда в школе училась часто готовила такой пирог называли мы его "клюква под снегом". Но тесто терла на терке и часть клюквы оставляла целой.
Дусик

Наталья

44 года
Москва

ДусикМои рецепты
 
26 Сен 2009 12:44

Распечатать сообщение
Аринкана писал(а):
А я на зиму делаю заготовку ягод (малины и смородины) с сахаром (1:2) для болтушки (вода+"варенье") при простудах и просто так попить как кампотик. Как раз можно будет попробывать пирог испечь. Спасибо good


Аринкана, а зимой еще вкуснее будет с ягодой делать! Как воспоминание о прошедшем лете! Smile Пробуйте с удовольствием!
Маринк

Маринк

37 лет
Нефтеюганск

МаринкМои рецепты
 
26 Сен 2009 12:45

Распечатать сообщение
Дусик писал(а):
Класс!!! Я когда в школе училась часто готовила такой пирог называли мы его "клюква под снегом". Но тесто терла на терке и часть клюквы оставляла целой.


Дусик,такое название намного аппетитнее звучит))
Маринк

Маринк

37 лет
Нефтеюганск

МаринкМои рецепты
 
10 Янв 2010 2:18

Распечатать сообщение
Маринк,спасибо большое за вкуснейший пирог! nyam2 good2 Romashki Правда я клюковки больше положила и в блендере измельчила, сока получилось "море"!Но вкуса не испортило!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 New Year Snegurochka
Фото

Фото
СветаФорчик

Светлана

43 года
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
20 Апр 2011 17:00

Распечатать сообщение
не совсем поняла из какого количества белков и сахара делать "верхушку" Embarassed ....подскажите... а то как раз малинка завалялась...надо ее срочно изготовить! dance2
НАТИК_24

Наталья

36 лет
Россия, Зауралье, г.Курган

НАТИК_24Мои рецепты
 
05 Июн 2015 0:26

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |