Ищу рецепт маринованных кабачков как в «Корчме»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Сен 2009 11:38
|
Belk@
Московская обл |
|||||
|
Всем доброго времени суток!
Ходили с мужем в ресторан "Корчма Тарас Бульба", там к стейку из телятины подают пару кружочков кабачков и баклажанчиков, по вкусу подмаринованные, с чесноком, хрустят. Явно не такие, как из банки. Может, есть у кого идеи как такие кабачки сделать? Очень понравились. |
||||||
|
25 Сен 2009 12:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
А если просто порезать кружочками , и залить маринадом из соли, сахара, уксуса и чеснока. Да и дать постоять часок другой. Думаю, должно получиться.
|
||||||
|
25 Сен 2009 12:14
|
Belk@
Московская обл |
|||||
|
Светлана, спасибо! Может, и вправду так?! Никогда ничего не мариновала, поэтому и технологию даже придумать не могу.
Просто смешать все указанное? водичку нужно добавлять? уксус какой брать лучше? |
||||||
|
25 Сен 2009 13:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, да.
Я бы не стала. Кабачки сами сок дадут.
Уксус, да, любой бери. Просто если больше крепость, то соответственно поменьше. В общем, чтоб вкусно было. Вместо уксуса можно лимонной кислотой воспользоваться. Черт возьми! Надо сделать тоже сегодня. В понедельник впечатлениями обменяемся. |
||||||
|
25 Сен 2009 13:31
|
Belk@
Московская обл |
|||||
|
Спасибо, Светлана! На выходных попробую сделать.
Действительно, обменяемся впечатлениями
Единственное, в Корчме светлые кабачки были, а у меня темные, но, думаю, роли большой не сыграет. Они у меня маленькие, еще свеженькие. |
||||||
|
25 Сен 2009 22:15
|
лучок
51 год украина черкассы |
|||||
|
Оленька,а этот "Тарас Бульба" не в Черкассах случайно?
|
||||||
|
26 Сен 2009 1:01
|
Belk@
Московская обл |
|||||
|
Нет, Танечка, в Москве
|
||||||
|
26 Сен 2009 10:25
|
лучок
51 год украина черкассы |
|||||
|
А у нас есть ресторан с точно таким-же названием.Вообще буква в букву.Надо-же...
|
||||||
|
29 Сен 2009 18:35
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||
Олечка,посмотри вот здесь http://forum.say7.info/topic15632.html |
||||||
|
01 Окт 2009 12:04
|
Belk@
Московская обл |
|||||
|
Тамара, спасибо! Похоже
нужно попробовать сделать
Светлана, получилось! Правда, пропорции не воспроизведу сейчас, т.к. что-то досыпала, доливала. Но получилось то, что надо
Спасибо |