Ищу рецепт маринованных кабачков как в «Корчме»

Сообщение Автор
Ищу рецепт маринованных кабачков как в "Корчме"
25 Сен 2009 11:38

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Всем доброго времени суток!
Ходили с мужем в ресторан "Корчма Тарас Бульба", там к стейку из телятины подают пару кружочков кабачков и баклажанчиков, по вкусу подмаринованные, с чесноком, хрустят. Явно не такие, как из банки.
Может, есть у кого идеи как такие кабачки сделать?
Очень понравились.
 
25 Сен 2009 12:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А если просто порезать кружочками , и залить маринадом из соли, сахара, уксуса и чеснока. Да и дать постоять часок другой. Думаю, должно получиться.
 
25 Сен 2009 12:14

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Светлана, спасибо! Может, и вправду так?! Никогда ничего не мариновала, поэтому и технологию даже придумать не могу.
Просто смешать все указанное? водичку нужно добавлять? уксус какой брать лучше?
 
25 Сен 2009 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Belk@ писал(а):
Просто смешать все указанное?

Ну, да.
Belk@ писал(а):
водичку нужно добавлять?

Я бы не стала. Кабачки сами сок дадут.
Belk@ писал(а):
уксус какой брать лучше?

Уксус, да, любой бери. Просто если больше крепость, то соответственно поменьше. В общем, чтоб вкусно было.
Вместо уксуса можно лимонной кислотой воспользоваться.
Черт возьми! Надо сделать тоже сегодня. В понедельник впечатлениями обменяемся. friends
 
25 Сен 2009 13:31

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Спасибо, Светлана! На выходных попробую сделать.
Действительно, обменяемся впечатлениями friends good
Единственное, в Корчме светлые кабачки были, а у меня темные, но, думаю, роли большой не сыграет. Они у меня маленькие, еще свеженькие.
 
25 Сен 2009 22:15

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Оленька,а этот "Тарас Бульба" не в Черкассах случайно?
 
26 Сен 2009 1:01

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Нет, Танечка, в Москве
 
26 Сен 2009 10:25

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
А у нас есть ресторан с точно таким-же названием.Вообще буква в букву.Надо-же... good2
 
29 Сен 2009 18:35

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Belk@ писал(а):
по вкусу подмаринованные, с чесноком, хрустят.
,
Олечка,посмотри вот здесь

http://forum.say7.info/topic15632.html
 
01 Окт 2009 12:04

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Тамара, спасибо! Похоже good нужно попробовать сделать

Lana_nov писал(а):
Уксус, да, любой бери. Просто если больше крепость, то соответственно поменьше. В общем, чтоб вкусно было.
Вместо уксуса можно лимонной кислотой воспользоваться.
Черт возьми! Надо сделать тоже сегодня. В понедельник впечатлениями обменяемся. friends


Светлана, получилось! Правда, пропорции не воспроизведу сейчас, т.к. что-то досыпала, доливала. Но получилось то, что надо good
Спасибо

Наверх