Конфитюр из апельсинов с цедрой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Сен 2009 1:24
|
omilo
VA, USA |
|||
(Рецепт Карины с Carina Forum)
3 больших апельсина 350 г сахара 50 - 70 мл сок 1 лайма ( 1/2 большого лимона) 50 - 70 мл Апельсинового ликера (СOINTREAU) Тщательно вымыть апельсины (если обработанные, вымыть с пищевой содой и облить несколько раз кипятком, после каждого раза опуская в холодную воду) При помощи иголки, зубочистки сделать по всей поверхности апельсинов очень частые небольшие проколы (не доходя до мякоти апельсина) Выложить апельсины в глубокую посуду и залить холодной водой. Меняя 3- 4 раза в день воду, вымочить апельсины в течение 3 дней. Очень острым ножом снять кожу с апельсинов, стараясь срезать только цедру без " белого" слоя. Порезать кожу на кусочки 5 - 7 см и затем острым ножом порезать очень тонкой соломкой. Снять с апельсинов " белый слой" кожи и порезать на кружки толщиной около 1 см Разрезать каждый кружок на 4- 6 частей Выложить цедру в посуду, добавить лаймовый сок, апельсины и засыпать все сахаром, оставить на 12 (можно и больше) часов Поставить апельсины на огонь и как только закипит, уменьшить нагрев до минимального (при кипении не должна появляться пена) и варить в течение 30- 40 минут Снять с огня, остудить не закрывая, и оставить до следующего дня. Повторить весь процесс еще 2 раза Добавить (по желанию) в конфитюр ликер, осторожно перемешать и выложить в чистую банку. Примечания: НА 500 г очищенных апельсинов - 300 г сахара Приятного вам! |
||||
26 Сен 2009 3:40
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Оль, как всегда - высший пилотаж!
|
||||
26 Сен 2009 5:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Томусь, твои самсушки заедала |
||||
26 Сен 2009 6:08
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Да?
****** И действительно.... чмоки! |
||||
26 Сен 2009 6:28
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
26 Сен 2009 10:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оленька, спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь!
|
||||
26 Сен 2009 13:52
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
omilo
Олечка Это же божественно вкусненько Какая ты молодец такую вкуснятину нам предлагаешь С чайком или кофейком Буду делать очень хочется Спасибочки за рецептик Это тебе дорогая [URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html][/URL] |
||||
26 Сен 2009 17:36
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, Юленька
Светланка, спасибо тебе за добрые слова А тебе пора подкрепиться - отоШШШала совсем - скоро ветром сносить будет |
||||
27 Сен 2009 22:58
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Олечка Это тебе спасибочки за такой вкусненький рецептик
Олечка кушаю кушаю дорогая А то что не поправляюсь и столько пеку это большой плюс [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886697127.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-886697127.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-886697127.html][/URL] |
||||
28 Сен 2009 7:54
|
omilo
VA, USA |
|||
СвеTл@нк@
только у меня что-то не получается стройнеть |
||||
28 Сен 2009 14:09
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Олечка Если ты так себя так чувствуешь хорошо То и зачем что то делать [URL=http://[censored smajliki]/smilie-468162087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-468162087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-468162087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-468162087.html][/URL] |
||||
28 Сен 2009 18:46
|
omilo
VA, USA |
|||
Светуль, ну КАК себя можно нормально чувствовать |
||||
21 Дек 2009 21:25
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|||
Как жаль, что я этот чудесный рецепт только сейчас прочитала! Я бы очень хотела сделать этот конфитюр к (католическому) Рождеству и для родителей моего парня тоже. Но как жаль, что у меня нету на его приготовление стольких дней! Это был бы чудесным дополнением к рождественсим подаркам!
Спасибо, Оленька, за рецепт! |
||||
21 Дек 2009 22:09
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташенька, сделай к Новому году |
||||
29 Дек 2009 18:00
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|||
Я вот все-таки к Новому Году делаю Еще завтра последний денек покарить и готово! У меня уже все радуются, а друг только лишь от одного запаха с ума сходит! Оленька, я хочу еще туда мендаль добавить... Прямо целыми орешками. Мне кажется, сочетание будет очень хорошее.
Вот, теперь жду недождусь завтра! Еще раз спасибо, Олюшка!! |
||||
29 Дек 2009 18:52
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташа, я бы подумала над этим? В любом случае, расскажи, что получится!
ни пуха, ни пера |
||||
09 Янв 2010 15:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
omiloах олечка как красиво все у тебя ....точно буду делать ....спасибо только нету такого ликера ....буду делать без него..
|
||||
09 Янв 2010 19:01
|
omilo
VA, USA |
|||
Леночка, без ликера тоже вкусно получится |
||||
19 Янв 2010 13:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
omilo
Олечка нямммм, приготовила, пью чай и вслух говорю тебе спасибо... |
||||
19 Янв 2010 18:40
|
omilo
VA, USA |
|||
Леночка, я очень рада, что понравилось Я тоже люблю этот конфитюр |
||||
30 Янв 2010 16:06
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|||
Olenka, iswinjajus, chto pischu s takim oposdaniem. Konfitur poluchilsja, no "chut-chut chereschur" sladkowatij, k sozhaleniju... A tak, ideja ochen interesnaja!
|
||||
30 Янв 2010 20:44
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташа, а попробуй эту "сладость" с сыром - сочетание вкусов сахар компенсируется солью |
||||
02 Фев 2010 0:36
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|||
A как с сыром?
|
||||
02 Фев 2010 1:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташа, в прикуску - с бри, камамбером, с сырами с голубой плесенью |
||||
12 Авг 2010 19:50
|
NinoS
33 года Улан-Удэ |
|||
Ммм.. наверное безумно вкусно
И я тоже без ликера делать буду, жаль конечно.. |