Попробовала уже много рецептов тыквенных супов, но этот мой самый любимый. Вкус получается очень нежный и благодаря тому, что чеснок запекается, аромат его легкий и ненавязчивый.
Может кого-то из Вас заинтересует.
На 2 порции:
250 гр. Тыквы
½ яблока
1 головка чеснока
½ л бульона
2/3 стакана сливок
Соль, перец, специи (по вкусу)
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Срезать макушку с головки чеснока и срез обильно смазать маслом.
Тыкву и чеснок выложить на противень и запечь в духовке.
Тем временем, половинку яблока очистить и порезать на кубики.
Довести до кипения бульон и яблоко.
Запеченный чеснок очистить,
добавить его вместе с тыквой в бульон и все пропюрировать.
Посолить, поперчить, добавить специи. Влить сливки, добавить кусочек масла и довести до кипения.
Снять с плиты, закрыть крышкой и дать немного постоять.
Подавать со сметаной и чесночными гренками.
Приятного аппетита!