Салат «Банковский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2009 18:21
|
The BEST
44 года Санкт-Петербург |
|
Уважаемые форумчане! Хочу предложить на ваш суд салат, который пользовался огромной популярностью среди сотрудников во времена моей работы в банке. Причина - быстрота и легкость в приготовлении (а времени в ту пору расцвета банковских услуг просто не было ), а также перспектива новаций в виде множества вариаций. Итак, для приготовления салата потребуются: 1 банка красной консервированной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 2 пачки сухариков (вкус - любой, но лучше брать ржаные) 1-2 болгарских перца - в зависимости от размера (лучше яркого цвета) 1/2 пачки майонеза Соль, черный перец по вкусу Нарезаем кубиком перец (это - макисмально затратное по времени в данном салате мероприятие ): Сливаем сок из банок с фасолью и кукурузой, выкладываем их содержимое и нарезанный перец в салатник: Сверху высыпаем сухарики: Заправляем майонезом и специями и наслаждаемся! Как я уже говорила, я представила базовыйрецепт. Дпльше - по желанию и фантазии: можно добавить сыр, мелко порезанную сырокопченую колбаску и т.д., и т.п. Надеюсь, что вам понравится такой "бюджетный" и "скоростной" салатик! |
||
28 Сен 2009 19:22
|
ukechik
43 года Украина |
|
Хочу подтвердить что салат очень вкусный, я когда его первый раз попробовала прям влюбилась в него. но правда в моем варианте был без кукурузки. но теперь попробую и с ней. спасибо за подсказку
|
||
28 Сен 2009 22:17
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
И я такой салатик делаю, у меня он называется "Питерский", только в моем варианте нет перца и тоже очень вкусно!!!
|
||
04 Фев 2010 1:00
|
Юлёныш
Юлёныш |
|
Спасибо за рецепт!!! мы его назвали офисный)))) если Вы знаете еще салатик, который можно приготовить из продуктов купленных в магазине, без предварительной жарки, то поделитесь пожалуйста или подскажите где посмотреть))))!!! Спасибо еще раз, очень вкусно, а главное быстро!
|
||
04 Фев 2010 21:24
|
alinor
39 лет Г. Краснотурьинск |
|
Хороший салатик!!!
|
||
21 Авг 2011 23:01
|
Olyabum
41 год Омск |
|
Мы делаем "второпях" такой незамысловатый вариант: Банка кукурузы, 1 крупный салатный огурец, сухарики. Все майонезом заливаем и вуаля! Получается очень вкусно и хрустно! |
||
22 Авг 2011 2:00
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Аннечка, подтверждаю вкусность салата Девчонки на работе делают его, только в сочетании кукуруза+ фасоль красная+ фасоль белая+ сухарики
Я даже дома иногда делаю, когда лениво готовить |