Сообщение |
Автор |
28 Сен 2009 19:21
|
Lizzzka
38 лет Актау Казахстан
|
Вот мой пирог с мясом и капустой! Готовить его очень легко!
для теста :
мука - 400-500 гр
творог - 200 гр
яйца - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
соль 1 ч.л
дрожжи 8-10 г.р
молоко 2 стакана
сливочное масло 200 гр
для начинки:
фарш говяжий 500-700 гр
капуста 1 маленький кочан
1. Дрожжи развести с сахаром в теплом молоке(1ст). Оставить до появления пенки.
2.Творог, яйца , соль развести с оставшимся молоком, влить дрожжи и потихоньку замесить тесто.
3. Готовое тесто раскатать и смазать сливочным маслом 2 края оставив середину не смазанную. Сложить буклетом и раскатать еще раз в овал так же смазать и завернуть , так проделать 5 раз.
4.Обжарить фарш и капусту , добавить томат пасту.
5.Разделить тесто на две части , раскатать пласт уложить в форму ,выложить начинку и закрыть 2 пластом, так же можно украсить пирог вырезав цветочки и листики из теста (это уже по вашему желанию).
6.Поставить в духовку ,выпекать до готовности. Мне хватает 1 часа.
Приятного аппетита!!!!
|
28 Сен 2009 20:57
|
Лиля 51
Лиля
72 года Санкт-Петербург, Колпино
|
Какой праздничный пирог получился . Молодец!!!
|
29 Сен 2009 11:45
|
silvana49
Светлана
|
|
29 Сен 2009 19:12
|
nata74.s
natascha
50 лет германия
|
Очень красиво и аппетитно!Сасибо за рецептик.
|
30 Сен 2009 16:06
|
свобода любивая
44 года Gronau
|
Какая красота!!!
|
30 Сен 2009 16:08
|
Lizzzka
38 лет Актау Казахстан
|
|
20 Янв 2011 21:00
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Лизонька, твое тесто меня заинтересовало!
Но у меня 2 вопроса:
1- оно в готовом виде получается как слоеное? или мягкое обычное?
2 - Тесто на расстойку оставлять не нужно ВООБЩЕ?? Ни на каком этапе??
Уточни, если не трудно... Спасибо
|
09 Янв 2020 18:56
|
Эстали
Ирина
39 лет Москва
|
Добрый день!
Приготовила пирог, внесу некоторые уточнения (если автор не против):
1. Маслом смазывала все тесто, потом складывала и опять все тесто смазывала маслом;
2. Тесто ставила в холодильник на час на расстойку;
3. Готовила в духовке на 180 градусах;
4. Так как делала из пол порции то время в духовке у меня было 40 минут;
5. Верх пирога смазала желтком с молоком.
И вот что у меня получилось(пробовать будем вечером):
Готовить легко, про вкус вечером напишу.
|
09 Янв 2020 22:48
|
Эстали
Ирина
39 лет Москва
|
Рассказываю: пирог всем очень понравился, начинка отличалась тем что я ещё репчатый лук обжарила и добавила, тесто обалденное!!!!
Вообщем буду готовить ещё и ещё раз.
|
09 Фев 2020 3:01
|
Эстали
Ирина
39 лет Москва
|
Как и обещала, готовлю второй раз, ну очень нам нравится пирог!!!!
Правда листики не умею делать((( но пирог очень вкусный!!!
|