Подскажите идеи оформления блюд на тему «Художник»

Сообщение Автор
Подскажите идеи оформления блюд на тему "Художник"
29 Сен 2009 13:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Дорогие девочки и мальчики!
Мне предстоит оформить праздничный стол для будущих художников! Может это и громко сказано, но.... будем надеяться, что это случится!
Буду очень рада любым идеям оформления различных блюд.
Вот уже у Ивановны- Танюши салатик нашла!
http://forum.say7.info/topic16541.html

29 Сен 2009 16:49

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Знаю, что голубой цвет можно получить без красителей. Белок яйца окрашивается в голубой соком краснокачанной капусты.

29 Сен 2009 17:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Помоему, стол должен быть просто красочным. Что бы каждле блюдо как картинка. По-моему очень подойдет салат "Морские камушки" от Ольги Имбирь http://forum.say7.info/topic6489.html

29 Сен 2009 17:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люсьена писал(а):
Белок яйца окрашивается в голубой соком краснокачанной капусты.

Люсенька, Спасибо за совет! Вполне подходящая краска! girl_claping

Lana_nov писал(а):
Что бы каждое блюдо как картинка.

Светочка, совершенно с тобой согласна! Rose

29 Сен 2009 17:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Галина, Палитра-конечно - просто супер! У Инны есть прекрасные идеи оформления: http://forum.say7.info/topic9978.html, загляните к ней в рецепты. Ещё обязательно загляните к Анжелике-Lakshmi и Апполинарии в рецепты, конечно к Насте и к Оленьке-Имбирь . На страничку "Украшение блюд". А от себя могу подсказать - сейчас в детских магазинах для творчества продаются такие маааленькие формочки, из них можно вырезать по сыру для сэндвичей. перцу болгарскому, морковке, свёкле отваренной очень милые и забавные фигурки.
Фото

Фото
- жаль здесь не очень хорошо видно. Не смогла дать наэти фото ссылку. поскольку давно в обеды и ужины выставляла, где искать не знаю. unknown

29 Сен 2009 18:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Утро писал(а):
сейчас в детских магазинах для творчества продаются такие маааленькие формочки, из них можно вырезать по сыру для сэндвичей. перцу болгарскому, морковке, свёкле отваренной очень милые и забавные фигурки.

Наташенька! ЗдОрово! good
Мне все идейки пригодятся! Спасибо! give_heart

29 Сен 2009 18:44

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Галя, можно взять старую рамку от картины (по больше), поставить, как ни будь укрепить и в эту рамку оформить вазу или поднос с фруктами как натюрморт

Romashki Romashki Romashki

29 Сен 2009 20:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
пряник писал(а):
поднос с фруктами как натюрморт
- может деткам предложить самим сложить красивый натюрморт?

29 Сен 2009 20:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
пряник писал(а):
можно взять старую рамку от картины (по больше), поставить, как ни будь укрепить и в эту рамку оформить вазу или поднос с фруктами как натюрморт

Лиличка, интересненькая идея! Спасибо, буду думать, что и как вставить в раму!
girl_in_love

29 Сен 2009 22:54

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
А я вот что предложу. Сделать любой слоенй салат на подносе прямоугольной формы, и украсить в виде картины: рамку по периметру нарисовать тоненькими завитушками из майонеза (из кондитерского шприца), а в середоне изобразить картину. Ну например из вырезанных формочками фигурок (как подсказала Наталья - Утро), или прямо из свежих фруктов сварганить натюрморт, или букет сирени (видела идею на форуме - поищите) в вазе или пейзаж, трава - зелень мелкая, деревья - петрушка, река - покрашенный в синий белок (как Люся подсказала) , солнышко - кружок морковки ну и т.д. на что фантазии хватит. А можно сделать разные картины разных жанров и будет у вас не стол а картинная галерея.

29 Сен 2009 23:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Blackinka писал(а):
А я вот что предложу. Сделать любой слоенй салат на подносе прямоугольной формы, и украсить в виде картины: рамку по периметру нарисовать тоненькими завитушками из майонеза (из кондитерского шприца), а в середоне изобразить картину. Ну например из вырезанных формочками фигурок (как подсказала Наталья - Утро), или прямо из свежих фруктов сварганить натюрморт, или букет сирени (видела идею на форуме - поищите) в вазе или пейзаж, трава - зелень мелкая, деревья - петрушка, река - покрашенный в синий белок (как Люся подсказала) , солнышко - кружок морковки ну и т.д. на что фантазии хватит. А можно сделать разные картины разных жанров и будет у вас не стол а картинная галерея.

Да, да, да! Мне нравится эта идея! Придется и самой приобщиться к искусству!
А кто сказал, что кулинАрия-не творчество? Мы все здесь художники! Yahoo!
Утро писал(а):
- может деткам предложить самим сложить красивый натюрморт?

"Детка" и приближенные об этом не должны знать. Сюрприз! sharik

30 Сен 2009 10:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я имела в виду игру на самом празднике. - можно даже 2 команды - чей натюрморт краше.
Просто вспомнила как однажды на Новый год устраивала такую игру:
расчертила лист ватмана на 12 квадратов разложила фрукты, дала минуту на запоминание (сама предварительно их расположение зарисовала на маленький листок). Фрукты сняла и попросила их разложить обратно. Было весело. Прошу прощения, что малость не в тему.

30 Сен 2009 12:46

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Да, да, да! Мне нравится эта идея!

Галечка, я рада что моя идея понравилась!!! Если что еще придумаю - напишу. Кстати, а когда праздник? ГЛАВНОЕ - не забудь все сфотографировать и показать нам. Договорились?
И ешё, букет сирени я для тебя нашла!!! http://forum.say7.info/topic10449.html

30 Сен 2009 13:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Утро писал(а):
Я имела в виду игру на самом празднике. - можно даже 2 команды - чей натюрморт краше.
Просто вспомнила как однажды на Новый год устраивала такую игру:
расчертила лист ватмана на 12 квадратов разложила фрукты, дала минуту на запоминание (сама предварительно их расположение зарисовала на маленький листок). Фрукты сняла и попросила их разложить обратно. Было весело. Прошу прощения, что малость не в тему.

Дети очень любят конкурсы, мы раньше тоже придумывали всевозможные игры, викторины. Правда сейчас стол будет не для маленьких, а 15-17 летних деток! Так что должно быть все по-взрослому!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes rofl2

Blackinka писал(а):
Кстати, а когда праздник? ГЛАВНОЕ - не забудь все сфотографировать и показать нам. Договорились?

Инночка, точной даты еще не назначено. Время на раздумья есть. Я, как и ты, заранее начала все обдумывать. Насчет отчета-постараюсь, но точно обещать не буду, вдруг не удастся unknown

Буду ждать и собирать новые идеи.

С тортиком не определюсь никак. scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Надо не очень трудоемкий и чтобы украшения по теме сделать. У меня опыта нет, для себя все простенькие делала.

30 Сен 2009 13:49

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Галечка, а как тебе такое оформление торта?
http://forum.say7.info/topic14326.html

30 Сен 2009 14:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tash писал(а):
Галечка, а как тебе такое оформление торта?
http://forum.say7.info/topic14326.html

Ой, а я его и не видела! Очень! Очень!
Наташенька, благодарю! Rose Rose Rose

Девочки, я без вас точно столько бы не нашла и не придумаю сама! Как хорошо, что я осмелилась к вам обратиться за помощью!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Окт 2009 14:04

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Галочка, вот еще салат-радуга http://forum.say7.info/topic15774.html, и тортик-радуга http://forum.say7.info/topic12556.html, и бутерброды-радуга http://forum.say7.info/topic15564.html (можно цветов добавить). Посмотри, по моему, радуга к художникам имеет самое прямое отношение. И стол будет яркий!!!

01 Окт 2009 16:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Blackinka
Инусь, я как раз бутербродики тоже взяла на заметку, а тортик просмотрела! Спасибо, моя дорогая!

01 Окт 2009 22:42

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Всегда пожалуйста, если что еще придумаю, поделюсь. Rose

02 Окт 2009 12:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Галина, ну что уж так уж - не надо такого глубокого погружения в тему - фото верните пожалуйста Smile Wink

03 Окт 2009 0:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Утро писал(а):
ну что уж так уж - не надо такого глубокого погружения в тему - фото верните пожалуйста

Пока подожду! Сейчас идут у будущих художников ответственные испытания!
Наталочка. а ты внимательная и догадливая какая!!! Это одна из работ дочи(похвалюсь, пока не видит!) Wink

03 Окт 2009 7:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люньчик писал(а):
Это одна из работ дочи(похвалюсь, пока не видит!)

А я подумала, что-то из классики. Embarassed Очень интересная работа! Живая. Так и хочется молочка из той крыночки. good2

29 Окт 2009 1:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, отчет о проделанной работе разместила здесь:
http://forum.say7.info/post730247.html#730247

Спасибо вам еще раз! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose [/url]

29 Окт 2009 13:10

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Люньчик
Галенька, просто слов нет!!! Какая красота, "Сундучок" утащила в закладки, жду "колодец" Wink !
Восхищена girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тортик тоже чудесный girl_claping , я такой тоже делала, но с фруктами и тоже небольшой казус произошел Embarassed

29 Окт 2009 14:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tash писал(а):
Галенька, просто слов нет!!! Какая красота, "Сундучок" утащила в закладки

Наточка! Пользуйся на здоровье и радуй своих любимых! Rose
tash писал(а):
жду "колодец

Скоро выложу! Wink
tash писал(а):
Восхищена

Я старалась! Yahoo!
tash писал(а):
Тортик тоже чудесный , я такой тоже делала, но с фруктами и тоже небольшой казус произошел

friends praising Мы с тобой "одной крови!"

Наверх