ОРЗ во время беременности
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2009 13:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Девочки, я к вам за советом, думаю, что многим темка пригодится, поскольку наступает пора "расцветания" ОРВИ . Нас эта "радость " не миновала. Сынуля пошел в садик и не прошло недельки , а он уже был с насморком и через пару дней с температурой. Температура спала , много пьет. Я вот о чем хотела спросить-ОРЗ во время беременности не самое подходящее , но мало кому удается избежать встречи с ним, особенно если находишся в коллективе или кто из домашних принесет вирус домой. Какую профилактику можно проводить, чтоб уберечь себя, может кто перенес во время беременности простуду - не очень ли это вредно малявке в пузике? Давайте поделимся советами
![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2009 14:20
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||
Моя профилактика и лечение во время беременности - мед и чай с калиной!
|
||||||
30 Сен 2009 15:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Я вот тоже для профилактики стараюсь побольше чаевать малиной, земляничкой и с медком
![]() |
||||||
30 Сен 2009 16:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Девочки, я пока не в положении, но знаю что чай с малиной надо при высокой температуре пить, а при низкой не желательно, т.к. малина повышает давление. |
||||||
30 Сен 2009 16:45
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Девочки, вот нашла для вас
![]() Чтобы избежать заболевания, будущей маме необходимо: •принимать поливитамины для беременных; •рационально питаться, обязательно включая в свой рацион фрукты и овощи, в том числе содержащие естественные антибиотики - лук, чеснок. Обязательно достаточное содержание белка в рационе: белок абсолютно необходим для построения тканей и органов плода, а в организме беременной женщины без его достаточного количества снижается иммунная защита; •пить щелочные минеральные воды без газа, отвар шиповника (2 столовые ложки плодов шиповника на литр кипятка настоять в термосе), можно в сочетании с мятой или ромашкой (1 столовая ложка травы на литр настоя). Очень полезны ягодные морсы из клюквы и брусники, которые обладают не только противовоспалительным, но и мягким мочегонным действием, что очень полезно во время беременности. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, рекомендуется вначале отжать сок из ягод, а из выжимок приготовить отвар, В кипящий отвар надо вылить сок и убрать смесь с плиты, по вкусу добавить сахар или немного меда; •проводить достаточное время на свежем воздухе, но не переохлаждаться, одеваться по погоде; •избегать общения с заболевшими и вообще посещения мест, где собирается большое количество людей. Некоторые из них могут являться источником заражения ОРЗ, хотя сами еще не болеют; •стараться избегать стрессов и перегрузок, которые снижают защитные резервы организма. Если в семье кто-то заболел ОРЗ, лучше всего изолировать себя от контактов с этим человеком. Можно, например, на несколько дней переехать к маме или отправить заболевшего мужа пожить у свекрови. Если это невозможно, желательно хотя бы изолировать больного в отдельную комнату, выделить ему индивидуальную посуду и поручить уход за ним кому-нибудь из родственников. И больному, и беременной рекомендуется ношение защитной маски, которую необходимо менять каждые 2 часа. Квартиру, где есть заболевший ОРЗ, необходимо регулярно проветривать и проводить в ней влажную уборку. Тем самым вы значительно уменьшаете концентрацию болезнетворных вирусов в воздухе и комнатной пыли, снижая риск заболевания. Для профилактики респираторных инфекций можно использовать и некоторые лекарственные средства. В период повышенной заболеваемости или при контакте с заболевшим рекомендуется применение 0,25%-ной ОКСОЛИНОВОЙ МАЗИ или мази ВИФЕРОН, которыми ежедневно 2 раза в день смазывают слизистую оболочку носа. |
||||||
30 Сен 2009 17:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А от насморка помогает хозяйственное мыло. Надо им в носу намылить. Сразу на чих пробивает. Насморк за 3 дня можно вылечить. И не вызывает привыкания в отличии от лекарств.
|
||||||
30 Сен 2009 18:05
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Солнышко, я имела ввиду чай с малинованым вареньем ![]() |
||||||
30 Сен 2009 18:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
И я тоже про варенье. ![]() |
||||||
30 Сен 2009 18:30
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Девчонки привет!!!
![]() ![]() ![]() В общем сейчас уже полегчало,но не до конца.Желаю вам здоровья и беречь свои пузики ![]() |
||||||
30 Сен 2009 20:52
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
Девочки, если вы в положении, и, не дай Бог, простыли, то ни в коем случае не заниматься самолечением! Только к врачу! Причем к гинекологу своему!
![]() Потому что некоторым и мёд низзя, и малину низзя, а ромашка в виде теплого питья на некоторые организмы беремушек может оказать действие абортивного ср-ва! Может, врач и разрешит ту же малинку и чаек, о которой думали сами, зато будете уверены, и ваши догадки подтвердятся. Мамулечки будущие, не болейте! ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2009 21:12
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Quest
Ну,я конечно рада пойти к своему гинекологу,но к сожалению там большущие очереди,а когда сопли из носа,боли в горле и т.д.как вы думаете как долго можно высидеть,да и вокруг тоже такие же беременные,которые боятся заразиться!!!Про мёд писали,что осторожно и в небольших кол-вах,а ромашку никто не советует пить,разговор шёл про полоскания горла!Конечно спасибо за предостережения,но вот пугать не надо.И ещё по себе знаю,что врачи к сожалению не всегда бывают правы.....Это моё мнение,проверенное как говориться на себе.И ещё всё нужно делать с умом! |
||||||
30 Сен 2009 21:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Когда была беременна сынулей, то простывала и не раз . Кроме чаев пила еще парацетамол -он не противопоказан при беременности . Леночка , не стоит пугаться простуды , все будет хорошо. Неприятно, но ничего страшного. Моя подружка не один раз при беременности болела сильно с температурой. И ничего, сейчас сынуле второй годик . Еще обязательно куплю шиповник и запасаться будем витамином с . Для горла можна купить Фарингосепт или Доктор мом . Думаю, что терпеть боль тоже не очень полезно. Всем не болеть
![]() |
||||||
30 Сен 2009 21:51
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Людмилочка
Да,про парацетамол тоже читала и про шиповник.И "Доктор Мом" тоже хотела купить,но вроде как кашель уже отступает.Болеть конечно плохо и я не много переживаю,так как были проблемы в прошлом (неразвивающаяся была беременность в прошлом году).Да и возраст уже такой!Долгожданный первенец,поэтому беспокойства естественно присутствуют.Но я себя настраиваю на то,что всё будет хорошо. Людмила,тебе и твоим малышам желаю крепкого здоровья! ![]() |
||||||
01 Окт 2009 2:03
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Я когда дома кто-то болел, пока я с пузиком ходила, ставила во всех комнатах нарезанный лучок в тарелочке. Часто проветривала. Нос с оксалиновой мазью, поливитамины, аскрбинку (если витамины не принимала), чесночком корочку хлеба мазала и ела, нос - любые детские капли врач разрешил для облегчения дыхания, потом яичком грела переносицу - хорошо облегчает дыхание. Для горла - теплое молоко с маслом какао (кусочек растворить) и подсластить чем-то. Йодовая сетка если кашель. Все помогало. Но лучше не болейте. Чаще на свежий воздух, овощи-фрукты.
|
||||||
01 Окт 2009 12:05
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
Уважаемая Елена, я ни в коем случае никого не хотела напугать. ![]()
всё, что я написала о простуде, также проверено на себе ![]() Извините, Лена, что обидела вас. Или что в моем сообщении просматривается какой-либо негатив. Ни в коем случае не хотела ничего плохого. Я выразила своё мнение. Оказывается, неудачно. Думаю, это мой последний пост в данной теме. |
||||||
01 Окт 2009 13:07
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Quest
Дашуль, ![]() ![]() ![]() ![]() А в тему заходи,если есть что сказать,тем более не я её начинала,да и вообще сколько людей,столько и мнений ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2009 14:02
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Леночка, ну ты меня рассмешила...Возраст!!!! Да только и рожать в таком возрасте!!!! В Европе мало кто имеет первенцев раньше 30 лет. так что- вперед и с песней / можно с " песней про маму " из м/ф про мамонтенка. Помнишь? ![]() |
||||||
01 Окт 2009 14:32
|
*ALENUSCHKA*
|||||
![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2009 14:46
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Риск есть в любом возрасте. Думаю, что ты должна буть уже спокойная- ты уже была на УЗИ, сдавала анализы. Так что все в порядке ![]() ![]() ![]() На счет ОРЗ - я кусочки лука просто запихаю в нос и вдыхаю " аромат" -помогает . |
||||||
01 Окт 2009 15:08
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Людмилка,я с тобой согласна.Просто чем старше,тем больше уже болячек.У меня проблемы со спиной были,долго лечилась по врачам ходила (грыжа дисковая в поясничном отделе),только прошедшей зимой последний сеанс был. И,кстати,вылечил человек который в настоящее время никакого отношения к медицине не имеет,т.е он когда-то был военным хирургом.А недавно проходила врачей,так невролог хотел в заключении написать что кесарево,но я его попросила,чтобы он не писал.Если будет такая необходимость,тогда да.А так,хочу естественным путём рожать.
А УЗИ мне уже три раза делали,вот сейчас надо опять.На этом сроке вроде как смотрят какие патологии могут быть у ребёнка,а я вот приболела и не ходила к своему врачу. ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2009 15:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Тебе тоже здоровья , на твоем сроке смотрят как развиты внутренние органы у малявки
![]() |
||||||
01 Окт 2009 15:56
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
ну вот...у меня горло заболело!!!!
![]() пью чай и полощу ромашкой..ещё лимон ем...что ещё сделать? |
||||||
01 Окт 2009 18:25
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
можно Ингалиптом попрыскать, Фарингосептик или Доктор мом . Мне еще помогает если бальзамом Звездочкой горло снаружи натираю и выгреваю. Лечись, солнышко
![]() |
||||||
06 Окт 2009 11:40
|
White_Rose
40 лет |
|||||
А у меня банальный насморк сопли текут что копец. Что можно делать? А чего нельзя?
|
||||||
06 Окт 2009 12:38
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Я беру просто кусочек лука и запихиваю в нос / чтоб кусочек был длинный и выглядывал из ноздри/ и вдыхаю. Очень помогает !!! Еще звездочкой мазаю и пиносольчиком капаю. Лечись. ![]() |