Рулетики из баклажан

Сообщение Автор
Рулетики из баклажан
30 Сен 2009 22:03

Распечатать сообщение
Вот еще одна вкусная закусочка из баклажан на зиму. Фото пока нет, но когда буду закрывать, обязательно сделаю.

Берем баклажаны (желательно не широкие и приблизительно одного размера) разрезаем их вдоль на пластины не очень толстые. Я их не чищу, потому что люблю с кожурой, но можно очистить по желанию. Затем сложить в посудину, пересыпать солью и дать стечь горечи.

В это время готовим начинку: 0,5 кг лука; 0,5 кг моркови; 0,5 кг сладкого перца и 2 средних помидорамелко режем обжариваем на растительном масле (сильно не зажаривать) Сначала лук, затем морковь добавить к луку, затем перец, а потом уже и порезанные помидоры, посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку сахара, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне до исчезновения сока. В конце приготовления добавить 1 столовую ложку уксуса 9%(если кто любит по-кислее, то можно добавить 2 ложки), перемешать и выключить.

Затем баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон. На каждую полоску баклажана положить начинку из овощей и завернуть в рулетики.

В стерильную банку плотно уложить эти рулетики, стерилизовать банки по 0,5 л - 30-35 мин. с момента закипания воды и закатать. Никаким маринадом заливать не нужно.

Зимой при подаче на стол - выкладываем рулетики на тарелку, посыпаем измельченным чесноком и поливаем майонезом.
И в зимнюю стужу кусочек лета на столе. Smile
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
05 Окт 2009 11:12

Распечатать сообщение
Шикарный рецепт! Спасибо! Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
05 Окт 2009 14:05

Распечатать сообщение
goi
Не за что, Оля Romashki sharik Rose
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
20 Июл 2012 12:49

Распечатать сообщение
Марина, на какое количество баклажан расчитана начинка?
Скалапендра

Ольга

56 лет
Украина

СкалапендраМои рецепты
 
20 Июл 2012 16:11

Распечатать сообщение
Скалапендра писал(а):
на какое количество баклажан расчитана начинка?

Оля, все зависит от того, сколько начинки будешь класть и какого размера будут рулетики, а вообще в среднем на 2-3 кг синеньких. Smile
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
09 Сен 2014 10:54

Распечатать сообщение
Делала в прошлом году. Возни на полдня. Без маринада масло прогоркает и неприятный привкус у рулетиков появляется. Как говорится, " не стоит овчинка выделки"...
BMV_Samara

Марина

57 лет
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |