Пикантные грудочки «Reuben»

Сообщение Автор
Пикантные грудочки "Reuben"
01 Окт 2009 21:13

Распечатать сообщение
Фото


Спешу донести до вас это блюдо-чудо. У меня была грудочка и я прикидывала, что бы из неё такого забацать. Рецептов масса и в большинстве случаев я знаю хотя бы приблизительно, что бы я хотела приготовить, а в этот раз захотелось чего-то неординарного, но что именно не знала. И вот послав запрос на сайте all recipes я наткнулась на этот рецептик. Прочитав его и отзывы, я почти что влюбилась, воскликнув: "Вот оно"! Однако, окончательная любовь произошла после дегустации. Изюминкой оказалась квашенная капусточка, терпеливо дожидающаяся моих подвигов на дне баночки. Курочка получилась необыкновенно пикантная и сочная! Попробуйте, уверена не пожалеете! Готовится очень легко, так же и поедается. Я также оставлю ссылочку на оригинальный рецепт, т. к. я его переделала под себя.

http://allrecipes.com/Recipe/Baked-Chicken-Reuben/Detail.aspx

Как видите, это блюдо завоевало $10.000 на состязании по приготовлению курочки в Далласе. Я понимаю почему. Присоединяйтесь!

5 куринных грудочек
около 3/4 стакана квашенной капусточки (у меня своя капусточка с морковочкой)
5 кусочков сыра (у меня мозарелла)
перец, соль
зелень (у меня кинзочка)

Заливочка:
2 ст. л. натурального йогурта (можно взять сметанку)
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. кетчупа
Всё перемешать

Грудочки уложить на слегка промасленный противень, поперчить и посолить. Сверху уложить капусточку и накрыть кусочками сыра. Полить заливочкой и накрыть фольгой. Я готовила в кастрюльке специально предназначенной для запекания в духовке, она идёт с крышечкой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течении часа. Я крышечку через пол часика сняла и запекала дальше. Можно к грудочкам довавить крупно нарезанную картошечку, получится настоящий Ирландский Reuben. Я это проделала на следующий день на сковородочке, т. к. не могла дождаться следующего раза. Картошечка впитывает пикантную заливочку и гармонирует великолепно с курочкой. dance2 Посыпать зеленью и вперёд, можно с песнями, можно без, как вам больше нравится. Wink Спасибо за интерес! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
01 Окт 2009 21:32

Распечатать сообщение
ооо это моё wacko1 у меня с куриными грудками взаимная любовь girl_haha girl_haha girl_haha Эсмира,спасибо большое give_heart Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
01 Окт 2009 21:34

Распечатать сообщение
Катюша, первооткрывательница ты моя! На здоровье! В таком случае, ты останешься очень довольна и удовлетворена вкусовыми качествами этого блюда. Спасибо, что заглянула! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
02 Окт 2009 13:30

Распечатать сообщение
Esmira
Эсмира, вкусненькая курочка nyam2
Как капусточку заквашу - так приготовлю good2
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

49 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
02 Окт 2009 15:39

Распечатать сообщение
Smile Спасибо за такой вкусный и ГЛАВНОЕ простой рецепт!
А капуста обычная, белокочанная?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
02 Окт 2009 18:16

Распечатать сообщение
Дело нам знакомое! Ням! Эсмирочка, а что если использовать для заливки "Тысячу островов", как в оригинале? Вкус изменится?
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
 
02 Окт 2009 18:19

Распечатать сообщение
Оксана, Аксинья, на здоровье, девоньки! Это вам спасибо за доверие! Rose

Аксинья, да капусточка обычная, белокочанная. Я её заквашиваю с морковочкой, но это не принципиально в данном случае, т. к. в самом рецепте написано о квашенной капусточке из баночек, но я такое не ем, хоть и живу в стране, где кроме русских никто и не слыхал о домашней квашенной капусточке. Также и заливочка используется магазинная, но я и с этим делом не дружу. Так что рецепт получился как раз для вас, мои дорогие! Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
02 Окт 2009 19:32

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
живу в стране, где кроме русских никто и не слыхал о домашней квашенной капусточке.

Я где-то читала, что о поляках(в данном случае речь шла оних), которые ели квашеную капусту, говорили как о не совсем благополучных. Потому как сначала у них капуста должна пропасть (т.е заквасится), а уж потом они её сьедают. Не понимают эти люди чего себя лишают, а именно ЖИВОГО,НАТУРАЛЬНОГО продукта.
А Вам,Эсмира, лично от меня восторг и РЕСПЕКТ !!!!!!!
praising ВЫ ЭТО УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
02 Окт 2009 19:52

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо огромное за добрые слова, мне очень приятно! Rose
Я человек закалённый с детства, так что, куда бы я не попала, а попадаю я в места столь отдаленные, что и не мечтала как бы, но так сложилось, я делаю свое дело, при всём моём уважении к различным народам и их обычаям. wacko1
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
03 Окт 2009 6:05

Распечатать сообщение
О громное спасибо за рецепт. Rose
Мой муж поставил 5+ по его пятибальной шкале good
Я готовила только две грудки но сделала полную порцию соуса.
Порезала 4 крупных картохи на 8 частей и положила вместе с мяском.
Накрыла посудину фольгой и запекала, минут за 20 до конца убрала фольгу.
Когда было готово вытащила курочку, картоху поставила назад в режиме бройл.
Она зажарилась до коричневой корочки и вся пропиталась соусом,МММ Очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Irycia

Ирина

56 лет
Chicago USA

IryciaМои рецепты
 
05 Окт 2009 18:16

Распечатать сообщение
Ирина, я так рада! Yahoo! Огромное спасибо за добрые слова и доверие! Rose

Елена, прошу прощения, я только что нашла твое сообщение. Привыкла уже быстренько просматривать и т. к. у тебя сообщение без фото, то оно спряталось от меня на время. Конечно можно использовать готовый соус. Не думаю, что это особо повлияет на вкус. Спасибо огромное за интерес! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
02 Дек 2009 3:56

Распечатать сообщение
Сегодня решила повторить. Я тоже делала соус по рецепту только его было больше т.к. брала только две грудки. Сегодня делаю с картохой.
Irycia

Ирина

56 лет
Chicago USA

IryciaМои рецепты
 
02 Дек 2009 19:13

Распечатать сообщение
Ирина, молодец! good2 Нужно будет и мне заквасить капусточку и вперед! Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
13 Июл 2010 19:17

Распечатать сообщение
Эсмира, вот я и с курочкой! Очень вкусный и удачный рецепт! Мне понравилось и, уверена, буду делать еще good2

Фото
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
13 Июл 2010 23:03

Распечатать сообщение
Александра, какая ты умничка! Спасибо огромное за вкусное фото!
Rose Ты знаешь, а я ведь тоже не промах. Я уже заквасила капусточку и твой рецептик у меня на видном месте. Так что и я буду дегустацию снимать вскоре. Drinks or Beer
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
13 Июл 2010 23:12

Распечатать сообщение
Smile Надеюсь, что и тебе понравится - буду ждать отзыва! girl_claping
У меня, кстати, еще осталась даже капустка, еще на несколько грудок хватит nyam2 Однозначно, надо будет сделать Wink
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
14 Июл 2010 18:03

Распечатать сообщение
Обязательно скоро появлюсь с отчетиком, капусточка уже во всю кричит и просится к тебе в гости! Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
01 Ноя 2010 2:48

Распечатать сообщение
Эсмирочка, приготовила твои грудочки!!! ОООчень они мне понравились!!! Такие пикантные, такой соус в сочетании с капусточкой - good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Грудки для пущей нежности вымочила еще в молоке!!! И потом постояли они у меня в собранном виде - помариновались Rose Вообще, блюдо - достойное праздничного стола!!!!
Фото

Спасибочки за рецепт!!!
Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
01 Ноя 2010 18:13

Распечатать сообщение
Оленька, порадовала ты меня с утречка такой красотой, спасибо огромное и на здоровье! Rose Я так рада, что курочка понравилась! Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
24 Фев 2011 8:47

Распечатать сообщение
Эсмира, я снова делала эти вкусные грудки!! Специально заквасила капустку с мыслью о них dance2 Няяяямка! nyam2
Заюха писал(а):
Вообще, блюдо - достойное праздничного стола!!!!

А вот с этим я полностью согласна! Congratulate
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
24 Фев 2011 18:43

Распечатать сообщение
Александра, я тоже недавно баловалась этим замечательным блюдом! nyam2 Спасибо тебе за добрые слова! Rose Наслаждайся на здоровье! Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
28 Апр 2017 4:06

Распечатать сообщение
Фото


Вот принесла вам кусочек солнышка через 6 лет! girl_in_love На этот раз я решила приготовить это блюдо уже из готового мяса индейки. Получилось на славу! good2 Время запекания, конечно же, сократить до 30 минут. Думаю, что подойдёт любое другое готовое мясо. girl_bye
Esmira





EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |