Пикантные грудочки «Reuben»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2009 21:13
|
Esmira
|
|
Спешу донести до вас это блюдо-чудо. У меня была грудочка и я прикидывала, что бы из неё такого забацать. Рецептов масса и в большинстве случаев я знаю хотя бы приблизительно, что бы я хотела приготовить, а в этот раз захотелось чего-то неординарного, но что именно не знала. И вот послав запрос на сайте all recipes я наткнулась на этот рецептик. Прочитав его и отзывы, я почти что влюбилась, воскликнув: "Вот оно"! Однако, окончательная любовь произошла после дегустации. Изюминкой оказалась квашенная капусточка, терпеливо дожидающаяся моих подвигов на дне баночки. Курочка получилась необыкновенно пикантная и сочная! Попробуйте, уверена не пожалеете! Готовится очень легко, так же и поедается. Я также оставлю ссылочку на оригинальный рецепт, т. к. я его переделала под себя. http://allrecipes.com/Recipe/Baked-Chicken-Reuben/Detail.aspx Как видите, это блюдо завоевало $10.000 на состязании по приготовлению курочки в Далласе. Я понимаю почему. Присоединяйтесь! 5 куринных грудочек около 3/4 стакана квашенной капусточки (у меня своя капусточка с морковочкой) 5 кусочков сыра (у меня мозарелла) перец, соль зелень (у меня кинзочка) Заливочка: 2 ст. л. натурального йогурта (можно взять сметанку) 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. кетчупа Всё перемешать Грудочки уложить на слегка промасленный противень, поперчить и посолить. Сверху уложить капусточку и накрыть кусочками сыра. Полить заливочкой и накрыть фольгой. Я готовила в кастрюльке специально предназначенной для запекания в духовке, она идёт с крышечкой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течении часа. Я крышечку через пол часика сняла и запекала дальше. Можно к грудочкам довавить крупно нарезанную картошечку, получится настоящий Ирландский Reuben. Я это проделала на следующий день на сковородочке, т. к. не могла дождаться следующего раза. Картошечка впитывает пикантную заливочку и гармонирует великолепно с курочкой. Посыпать зеленью и вперёд, можно с песнями, можно без, как вам больше нравится. Спасибо за интерес! |
||
01 Окт 2009 21:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ооо это моё у меня с куриными грудками взаимная любовь Эсмира,спасибо большое
|
||
01 Окт 2009 21:34
|
Esmira
|
|
Катюша, первооткрывательница ты моя! На здоровье! В таком случае, ты останешься очень довольна и удовлетворена вкусовыми качествами этого блюда. Спасибо, что заглянула!
|
||
02 Окт 2009 13:30
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Esmira
Эсмира, вкусненькая курочка Как капусточку заквашу - так приготовлю Спасибо за рецептик |
||
02 Окт 2009 15:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Спасибо за такой вкусный и ГЛАВНОЕ простой рецепт!
А капуста обычная, белокочанная? |
||
02 Окт 2009 18:16
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|
Дело нам знакомое! Ням! Эсмирочка, а что если использовать для заливки "Тысячу островов", как в оригинале? Вкус изменится?
|
||
02 Окт 2009 18:19
|
Esmira
|
|
Оксана, Аксинья, на здоровье, девоньки! Это вам спасибо за доверие!
Аксинья, да капусточка обычная, белокочанная. Я её заквашиваю с морковочкой, но это не принципиально в данном случае, т. к. в самом рецепте написано о квашенной капусточке из баночек, но я такое не ем, хоть и живу в стране, где кроме русских никто и не слыхал о домашней квашенной капусточке. Также и заливочка используется магазинная, но я и с этим делом не дружу. Так что рецепт получился как раз для вас, мои дорогие! |
||
02 Окт 2009 19:32
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Я где-то читала, что о поляках(в данном случае речь шла оних), которые ели квашеную капусту, говорили как о не совсем благополучных. Потому как сначала у них капуста должна пропасть (т.е заквасится), а уж потом они её сьедают. Не понимают эти люди чего себя лишают, а именно ЖИВОГО,НАТУРАЛЬНОГО продукта. А Вам,Эсмира, лично от меня восторг и РЕСПЕКТ !!!!!!! ВЫ ЭТО УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ! |
||
02 Окт 2009 19:52
|
Esmira
|
|
Аксинья, спасибо огромное за добрые слова, мне очень приятно!
Я человек закалённый с детства, так что, куда бы я не попала, а попадаю я в места столь отдаленные, что и не мечтала как бы, но так сложилось, я делаю свое дело, при всём моём уважении к различным народам и их обычаям. |
||
03 Окт 2009 6:05
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|
О громное спасибо за рецепт.
Мой муж поставил 5+ по его пятибальной шкале Я готовила только две грудки но сделала полную порцию соуса. Порезала 4 крупных картохи на 8 частей и положила вместе с мяском. Накрыла посудину фольгой и запекала, минут за 20 до конца убрала фольгу. Когда было готово вытащила курочку, картоху поставила назад в режиме бройл. Она зажарилась до коричневой корочки и вся пропиталась соусом,МММ Очень вкусно |
||
05 Окт 2009 18:16
|
Esmira
|
|
Ирина, я так рада! Огромное спасибо за добрые слова и доверие!
Елена, прошу прощения, я только что нашла твое сообщение. Привыкла уже быстренько просматривать и т. к. у тебя сообщение без фото, то оно спряталось от меня на время. Конечно можно использовать готовый соус. Не думаю, что это особо повлияет на вкус. Спасибо огромное за интерес! |
||
02 Дек 2009 3:56
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|
Сегодня решила повторить. Я тоже делала соус по рецепту только его было больше т.к. брала только две грудки. Сегодня делаю с картохой.
|
||
02 Дек 2009 19:13
|
Esmira
|
|
Ирина, молодец! Нужно будет и мне заквасить капусточку и вперед!
|
||
13 Июл 2010 19:17
|
Sanchita
|
|
13 Июл 2010 23:03
|
Esmira
|
|
Александра, какая ты умничка! Спасибо огромное за вкусное фото!
Ты знаешь, а я ведь тоже не промах. Я уже заквасила капусточку и твой рецептик у меня на видном месте. Так что и я буду дегустацию снимать вскоре. |
||
13 Июл 2010 23:12
|
Sanchita
|
|
Надеюсь, что и тебе понравится - буду ждать отзыва!
У меня, кстати, еще осталась даже капустка, еще на несколько грудок хватит Однозначно, надо будет сделать |
||
14 Июл 2010 18:03
|
Esmira
|
|
Обязательно скоро появлюсь с отчетиком, капусточка уже во всю кричит и просится к тебе в гости!
|
||
01 Ноя 2010 2:48
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Эсмирочка, приготовила твои грудочки!!! ОООчень они мне понравились!!! Такие пикантные, такой соус в сочетании с капусточкой -
Грудки для пущей нежности вымочила еще в молоке!!! И потом постояли они у меня в собранном виде - помариновались Вообще, блюдо - достойное праздничного стола!!!! Спасибочки за рецепт!!! |
||
01 Ноя 2010 18:13
|
Esmira
|
|
Оленька, порадовала ты меня с утречка такой красотой, спасибо огромное и на здоровье! Я так рада, что курочка понравилась!
|
||
24 Фев 2011 8:47
|
Sanchita
|
|
Эсмира, я снова делала эти вкусные грудки!! Специально заквасила капустку с мыслью о них Няяяямка!
А вот с этим я полностью согласна! |
||
24 Фев 2011 18:43
|
Esmira
|
|
Александра, я тоже недавно баловалась этим замечательным блюдом! Спасибо тебе за добрые слова! Наслаждайся на здоровье!
|
||
28 Апр 2017 4:06
|
Esmira
|
|