Ушица.
Девочки и мальчики, хочу предложить вам, свою ушицу...надеюсь вам понравится))))
ингридиенты : рыба : 900 гр. (сёмга (филе) и судак ( пол тушки)
овощи: 1 морковка (половину порезала, половина для бульона)
1 луковица (для бульона, целая)
1 помидор (его тоже нужно нарезать)
3 картофелины (порезать на крупные кубики)
зелень зёл.лук, укроп, петрушка) острый перчик (можно и без него) приправки (душ.перец, лаврушка, сок лимона)
соль по вкусу ( у меня вегета..забыла опять сфоткать)
2 лож.олив.масла (можно и растительное, тоже нет на фото..)
в 3,5 литровую кастрюльку складываем рыбу, специи (лаврушка, перец), овощи ( лук, морковка) заливаем ХОЛОДНОЙ водой, ставим на огонь...большой.
Даём закипеть бульону (обязательно нужно следить) снимать пену ...уменьшить огонь, варить рыбку минут 15-25 (смотря..какая рыбка), затем нужно её вынуть
и разделать, вернее убрать кости (что бы они не попались в супе), сёмга уже была у меня разделана, а вот с судаком повозилась)))
бульон процедить (фотки нет, закрутилась и забылась) Затем взять другую кастрюльку с толстым дном, налить туда чуток масла, обжарить морковку...совсем чуть-чуть ( минутки 2-3)
затем добавить помидорки (извините за фото)обжариваем 1-2 минутки
и наливаем на овощи бульон (процеженный),
даём вскипеть бульону, и кидаем картофель..
варим минут 10, до готовности картофеля
затем в суп, кладём рыбку, зелень ( ещё..очень люблю в ухе зелёный лук..много!)и добавляю сок лимона ( 1-2 ложки)
даем ухе закипеть и выключаем!!!!!
закрываем плотно крышкой, и даём ему настояться минут 15.
Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!!!!