Баклажаны фаршированные печёные
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Окт 2009 1:16
|
Линуся
36 лет Одесса |
2 баклажана 2 луковицы 3 помидора 3 з. чеснока по 4 веточки укропа и петрушки 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара соль перец 1. Разогреть духовку до 180 гр. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть ( духовку не выключать! ), ложкой извлечь из них половину мякоти. 2. Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течении 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль, перец. Тушить 10 мин. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить ещё 10 мин. Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружочками, выложить на половинки баклажанов и запекать в духовке 20 мин. Вкуснятина самый раз под гречку или картошечку попробуйте и вы не разочаруетесь приятного аппетита! |
|
03 Окт 2009 1:35
|
Ланита
51 год южный урал |
Я первая! Как вкусно!
|
|
03 Окт 2009 2:30
|
Линуся
36 лет Одесса |
ланита
Спасибочки что заглянули |
|
03 Окт 2009 3:03
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Линусь, где ты была вчера . ...
Теперь мне терпеть до завтра или даже (вот ужас-то!) до послезавтра, пока куплю и приготовлю такую вкуснотиЩу!!! Обожаю синенькие! Вот только их с курочкой съели. Спасибо! Уже слюнки текут! |
|
03 Окт 2009 15:12
|
Линуся
36 лет Одесса |
MMM_Galyna
Вот это да, не могла выставить пораньше... теперь саму себя ругаю, заставила вас ждать.. но я думаю, вы всё-таки попробуте баклажанчики и уверена что останетесь довольны. приятного аппетита! |
|
22 Апр 2011 20:40
|
Hinata
38 лет Иркутск |
Спасибо за рецепт! Очень любим фаршированные баклажаны , но раньше я их предварительно не запекала. Попробовали сегодня по вашему способу - очень понравилось! Теперь всегда буду так делать!
|
|
23 Апр 2011 3:08
|
Линуся
36 лет Одесса |
Hinata
Оленька, на здоровье! Безумно приятно что рецептик вам понравился! Спасибо за коментарий! |