Салат из зелёных помидор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Окт 2009 12:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
3 кг зелёных помидор порезать некрупными дольками
1,5 кг моркови натереть на крупной тёрке 1,5 кг лука нарезать полукольцами Всё сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить 100 г соли и оставить так на 10-12 часов. Маринад: 300 г подсолнечного масла 300 г 9% уксуса 300 г сахара 5-6 горошин чёрного перца 5-6 лавровых листиков Всё поместить к кастрюлю, дать закипеть. С салата слить излишки жидкости, залить горячим маринадом, перемешать, после закипания варить 0,5 часа, помешивая. Разложить в стерильные банки,закатать,укутать. После остывания салат готов к употреблению. |
||||
03 Окт 2009 22:38
|
iza65
59 лет литва |
|||
Галина, большое спасибо за рецепт. У нас сейчас на базаре как раз появились зеленые помидоры и я обязательно сделаю по вашему рецепту
|
||||
04 Окт 2009 0:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Спасибо за интерес к рецепту, думаю, что салат прийдётся по вкусу.
Я поэтому и выставила этот рецепт сейчас, у меня тоже на даче много зелёных помидор осталось. |
||||
12 Окт 2009 1:41
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||
Галина!Огромное спасибо Вам за рецептик! Он мне сейчас как раз пригодится!
Завтра буду делать! |
||||
12 Окт 2009 9:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Люберчанка
Пожалуйста! Удачи! Напишите потом, как он вам "покажется"..., надеюсь- не разочаруетесь! |
||||
20 Окт 2009 18:10
|
iza65
59 лет литва |
|||
Галина,здравствуйте .Сегодня открыла баночку.Очень вкусно ,в выходной подЪеду на базар еще за одной партией помидор .Галина,может у вас есть проверенный рецептик маринованных помидор зеленых? Заранее спасибо
|
||||
20 Окт 2009 19:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Изольда, очень рада, что салат понравился!
Делала раньше помидоры по такому рецепту: Зелёные помидоры помыть, надрезать примерно до середины, в надрез положить морковь, чеснок, петрушку.Разложить по банкам.В банку добавить зонтик укропа, веточку сельдерея. На 4 3-хлитровые банки помидор-5 литров воды, 2 стакана сахара, 1 стакан соли.Рассол закипятить.Кипящим рассолом залить помидоры,дать постоять 20 минут, слить рассол, закипятить снова, залить помидоры второй раз.В банку добавить 4-5 столовых ложек уксуса.Закатать крышками,перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. |
||||
21 Окт 2009 16:59
|
iza65
59 лет литва |
|||
Галина, спасибо .Обязательно сделаю,а когда открою баночку обязательно отчитаюсь
|
||||
21 Окт 2009 20:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Удачи! Буду ждать! |
||||
14 Окт 2011 17:48
|
Svetik_G
43 года Украина |
|||
Галина, обожаю этот салат в исполнении моей тетушки. Вчера впервые сама его сделала по вашему рецепту, спасибо! надеюсь у меня получилось
|
||||
27 Сен 2012 14:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Галина, не очень кисло получается? сейчас в интернете нашла рецепты- везде разное количество уксуса- от 1 ст.л. до 300 г , как у вас...на эту норму продуктов...сижк думаю- у меня не совсем зеленые помидорки, даже скорее бурые уже, сколько уксуса положить |
||||
05 Окт 2012 14:30
|
Kupala
Макеевка |
|||
Сейчас сделала по этому рецепту, уже в процессе поняла, что УКСУСА МНОГО! Пока готовила, он глаза выедал, потом попробовала - кисло, кисло даже для мужа, который любит всё кислое.
|
||||
07 Окт 2012 4:45
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Сделала этот салатик
Просто понравилось что не надо стирилизовать сахар уменьшила до 150гр( в следующем году положу 100гр )Уксус не добавляла вообще, просто в банку сверху налила 1/2ч.л. уксусной эсенции(70%) немного осталось, что не влезло в банки-очень вкусно и еще- варила я 20мин, надо было бы меньше Галочка, извини за изменения в рецепте, всеравно он твой , спасибо |
||||
19 Сен 2014 20:29
|
Dafne
45 лет Кемерово |
|||
Сделала по Вашему рецепту. Не ожидали, что из зеленых помидор так получится. Очень вкусно, спасибо большое!!!
|
||||
15 Авг 2015 2:39
|
oliskaAvto
38 лет Нижний Новгород |
|||
08 Ноя 2015 13:56
|
mlacuna
Марина 40 лет Киров |
|||
Очень вкусный салатик. В этом году много гнило еще зеленых помидор, спасала вашим рецептиком. Спасибо!
|