Что-то случилось с цветочками :(
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Окт 2009 22:17
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|||
05 Окт 2009 21:47
|
Soya
|
|||
Что касается денежного деревца (Crassula ovata), ты как видно сильно поливаешь. Это растение летом нужно поливать очень экономно, а зимой земля должна быть почти сухая. Кроме этого растение любит солнышко и много света.
|
||||
31 Окт 2009 10:53
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|||
Насчет полива- согласна, заливать его не стоит. Горшок нормальным кажется, корневая система у него не большая У Драцены я бы горшок поменяла, но сначала рекомендую все растения пролечить. Полей их бактерицидными и фунгицидными средствами (в Росиии продаются хорошие средства серии BONA FORTE, но думаю что и у Вас что то хорошее можно найти). Очень часто именно бактерии и грибы не дают растению хорошо развиваться. Я все растения пролечила ( даже те, которые с виду не болели) и уже через 2-3 недели они стали совершенно по другому выглядить! Ну и не увлекайся поливом, если земля сверху подсохла, это не значит что уже надо поливать.Полив требуется, если землянной ком высох на глубине примерно 0,5 см ( проверяется пальцем ) Зимой лучше чаше опрыскивать, чем поливать - это касается всех растений, кроме тех, у которых листья опушены (фиалки, глоксинии и т.д) |
||||
01 Ноя 2009 17:41
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|||
я все-таки пересадила, разделила на два горшка- денежное деревце, стало лучше выглядеть )) и Дроценку пересадила, молоденькие листочки не скручиваются ))) |
||||
24 Ноя 2009 14:41
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
Девочки, и мне помогите, пожалуйста!
У меня на листиках тасмании мелкая-мелкая паутинка! Листики сохнут и желтеют. Не знаете что за заболевание? И как его лечить? |
||||
24 Ноя 2009 18:00
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Мария Мария
Паутинку оставляет паутинный клещик.Я избавляюсь с помощью ,,Актелика,, Обрабатывать 3 раза с интервалом в 5 дней.Ох,и противный же этот паразит . Обитает он на нижней стороне листьев,меленькие точечки .Если недалеко стоят другие растения,то и их нужно обработать(он и там уже может быть).Обычно замечаешь ,когда его уже много. Появляется из-за сухого воздуха,поэтому рекомендуют 1 раз в неделю устраивать растениям душ. |
||||
25 Ноя 2009 14:24
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
Irina.777
Спасибо большое! Обязательно поищу средство! |
||||
25 Ноя 2009 17:49
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Мария Мария
Вот прочитала в журнале такой способ борьбы с паутинным клещиком.Сама не пробовала(в запасе всегда есть актелик),но вдруг кому пригодится. Упакованный в плёнку горшок переворачиваем ,,вниз головой,, и опускаем крону растения в полное ведро чистой воды,подложив для опоры две параллельные палочки.Такое купание может продолжаться до двух часов.За это время вредители задыхаются без воздуха.Остаётся только смыть их струёй чистой воды комнатной температуры. Удачи в борьбе! Пусть растишки не болеют ! |
||||
26 Ноя 2009 23:15
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
Irina.777
Цветочек поместила в ведёрко - час уже стоит. Отчитаюсь через пару дней - появится снова или нет. Спасибо! Даже пары дней не стоило ждать... Утром уже видно, что клещи на месте... Теперь средство буду искать! |
||||
27 Ноя 2009 21:17
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Мария Мария
Тогда лучше травить-проверено!И не верить всему что пишут. |
||||
29 Ноя 2009 20:37
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
Купила позавчера средсво, обработала - 2 дня ждала, появятся или нет.
НЕ ПОЯВИЛИСЬ! Irina.777 Спасибо большое! |
||||
30 Ноя 2009 14:53
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Мария Мария
Да не за что ! Но нужно ещё обработать,а то некоторые паучки могут замаскироваться и опять размножиться. |
||||
02 Дек 2009 11:28
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
Irina.777
Да у меня средство еще осталось. Так что пусть только попробуют! |
||||
02 Дек 2009 11:47
|
Весна09
50 лет Москва |
|||
У личинок инкубационный период 7-10 дней. Вот через это время лучше еще раз обработать. Сама мучилась с этой заразой. На кротоне только после 4 раза никто не появился. |
||||
02 Дек 2009 12:14
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
А я уже и успокоиться хотела! Буду дальше приглядываться!
|
||||
06 Дек 2009 1:05
|
ELENA_BAZH
|
|||
Кукуся1981
По моему ты переполиваешь. У драцены сохнут кончики листьев? |
||||
13 Дек 2009 3:13
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||
девчонки а у меня в земле цветка появились маленькие мошки. не знаю как от них избавиться.уже почти все цветы выбросила из за этого
|
||||
13 Дек 2009 16:35
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
зверева наталья
Зря цветочки выбросили .Почитайте как с мошками бороться в этой теме http://forum.say7.info/topic5534.html?sid=95b3dd29850eaaf616cb63b570feef7b |
||||
24 Дек 2009 19:07
|
Stern55
Германия |
|||
Девочки! Мое живое дерево все лето стояло на балконе, чувствовало себя прекрасно. С наступлением холодов занесла в квартиру,и листья стали опадать .Поливала, как и полагается, мало. Сначала я думала, что недостаточно поливаю, начала обилнее поливать. Но листья так и продолжают опадать. Может что- нибудь подскажете?
|
||||
28 Дек 2009 16:23
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||
28 Дек 2009 16:25
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Похоже на недостаток света. |
||||
29 Дек 2009 0:02
|
Stern55
Германия |
|||
Спасибо, Люся. Попробую поставить поближе к балконной двери. На подоконник оно уже не помещается.
|
||||
12 Авг 2010 21:01
|
Tinna
56 лет Москва |
|||
Девочки, здравствуйте! И у моего денежного деревца тоже листья осыпаются. А ведь еще недавно было такое большое, красивое, ему уже 3 года. Кстати кто знает сколько лет оно растет? И тоже не знаю что случилось может эта аномальная жара? Подскажите пожалуйста? Спасибо.
|
||||
12 Авг 2010 21:06
|
Nut
40 лет |
|||
у меня из-за этой жары засохли 2 бегонии, орхидея. даже парочка кофе. у свекрови мрут фиалки. какой-то кошмар.
|
||||
18 Окт 2010 13:16
|
Айриш-Крим
51 год Караганда |
|||
Помогите определить в чем проблема?
На листочках не пыль, а серебристый налет. Вот уже полгода мое деревце находится в таком состоянии. При это оно выпускает новые листочки, которые по прошествии времени становятся такими же. В феврале я, при подкормке всех остальных цветов, подкормила и "денежку". Но если другим подкормка пошла на пользу, то "денежка" просто чахнет. Я уже и пересаживала, и на лето на улицу "подышать" отправляла, и купала и еще много чего делала - ничего не помогает. Неужели придется выбросить растение? Очень жалко, ведь ему всего 3 года. А его "маме" уже 13, а выглядит ого-го! |