Что-то случилось с цветочками :(
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2010 15:01
|
Kato-75
50 лет Москва |
|
Итак, мои цветочки "бузят". Пришлось идти в эту темку... Сбрасывают листья... особенно пестрый кротон, внезапно причем. Я до этого все цветы протерла мыльной водой. Искала им место, поэтому переставляла (возможно это реакция на стресс). Опрыскиваю отстоянной водой каждый день. Не заливаю. В интернете причин сбрасывания листьев куча - как выяснить не понятно. 2 листочка были вот такими как на фото. Остальные абсолютно чистые, не вялые, просто отпали от мимолетного прикосновения. Молочай и гибискус просто постепенно желтеют. Если им жарко, я не представляю что можно сделать. Т.к. на балконе холодно.
Ну вот и эта тема неактуальна )) Кот сгрыз все оставшиеся листики... Носом потыкала, наругала-накричала, ногами потопала... Одного кротона потеряла ![]() |
||
17 Янв 2011 21:09
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|
Не могу понять что происходит с денежным деревцом,
![]() Подскажите плиз, уж очень хочется его спасти ![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2011 14:06
|
АНЧУТКА
Тюменская область |
|
27 Сен 2011 19:18
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|
[quote="Айриш-Крим"]Помогите определить в чем проблема?
![]() Оленька, очень похоже на грибковое заболевание - мучнистая роса. Я бы посоветовала тебе оторвать любой зараженный листок и с ним отправиться в любой цветочный магазин где продаются средства для борьбы с вредителями, и тому побобное, а там уже продавцы посоветуют чем пролечить... |
||
18 Мар 2012 17:03
|
Kato-75
50 лет Москва |
|
Девочки, купила хедеру. Пересадила, полила. Не прошло и двух дней стали истончаться листочки. Не просто сохнут, а именно тоньше делают, как сок теряют. И так уже второй раз. Неужели им лучше в тесноте, без воды и дневного света садового центра? Почему там они стоят, а у меня нет. Что делать? Почти все лесточки затронуты этим процессом.
И заодно еще два листочка, других, но тоже с проблемой, теряю цветы ( |
||
19 Мар 2012 23:24
|
DMNFORCE
Дмитрий 58 лет Волгоград |
|
happy_tanya Скорее всего поражена корневая система из за того, что много поливали или низкая температура. Его надо вытащить из горшка, отряхнуть землю и посмотреть, что с корнями (сгнили или нет). Может остались здоровые веточки? Их нарежте и поставьте в стакан с водой. Можно добавить эпин или корневин для стимуляции корнеобразования! |
||
28 Апр 2012 10:12
|
marta18
Украина |
|
28 Апр 2012 10:24
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Валентина, к сожалению по вопросу ничего сказать не могу, но Вы уверены, что это хлорофитум?
|
||
28 Апр 2012 13:26
|
marta18
Украина |
|
Вы уверены, что это хлорофитум?
При покупке этого растения меня привлекла необычная цветовая комбинация оранжевых черешков с темно-зеленым фоном листьев. Просто поразительный контраст! Продавец сказала, что это разновидность хлорофитума "неоновый жар". Долго он рос и радовал меня своей красотой. Но так случилось, что мне надолго пришлось уехать.... В последствии он пропал. Было очень и очень жаль. Случайно у знакомой увидела такой же хлорофитум, она поделилась отростком. И вот уже около года эта красота у меня в квартире. Но стали периодически чернеть и пропадать листья, даже на цветке есть чернота. Очень хочется его спасти. |
||
28 Апр 2012 17:50
|
lubov_ess
73 года Ессентуки |
|
Хлорофитум Оранж или оранжевый (Chlorophytum Orange Fire
1. Жирная питательная почва нейтральной реакции 2. Полив только после полной просушки земляного кома. Т е у него на корнях есть утолщения- бульбочки, в них он запасает воду "на случай всякий". Вот этот случай ему нужно почаще устраивать. Для счастья. Полили, и забыли. 3. Не слишком большой горшок (боится переувлажнения. Симптом- почернение кончиков листьев) 4. Расположение не на солнце и вдали от холодного сквозняка. Возле открытого окна не ставьте. Хорошо переносит недостаток освещения! На солнце бледнеет и хандрит. 5. Удобрений поменьше. Нельзя поливать азото-содержащими удобрениями. Но можно опшикать р-ром Изумруда (кайф!) 6. Может поражаться грибковым заболеванием, отчего появляются маленькие чёрные пятнышки на листьях, которые позже выглядят более отчётливо, сливаются, и на листьях хорошо видны чёрные пятна. Помогает СКОР, но всё-равно стоит срезать поражённые участки. перепечатка с сайта фрау Флора Препарат Скор — системный фунгицид с длительным профилактическим и выраженным лечебным действием предназначен для защиты плодовых культур от парши, мучнистой росы, курчавости листьев, клястероспориоза, коккомикоза; сахарной свеклы — от мучнистой росы и церкоспороза. |
||
28 Апр 2012 17:58
|
УДА
л.обл |
|
У меня такой уже более 2-х лет , то чахнет,то вообще не растет и ни туды и ни сюды. Я его периодически реанимирую, ну такой капризный, сейчас после зимы такой махонький, хиленький,даже не знаю что с ним делать, но как он называется чес. слово не знаю. Хлорофитумы вообще то не капризны и водицу любят, а этот..... |
||
28 Апр 2012 18:26
|
marta18
Украина |
|
Любаша, огромное спасибо за ваши рекомендации!!! Я нашла свои ошибки: растение стоит на подоконнике в кухне - часто открывается окно, солнце светит с 13-00 и до заката, воду не жалею. Пораженные листья срываю. Первый хлорофитум стоял в комнате на журнальном столике и долго радовал глаз, пока.... Все, убираю с подоконника и начинаю реанимировать. Надеюсь, у нас в Украине есть раствор "изумруд". Еще раз спасибо!
Людочка, давайте последуем советам Любови и будем спасать эту красоту. |
||
03 Май 2012 15:43
|
УДА
л.обл |
|