Что-то случилось с цветочками :(
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2010 15:01
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
Итак, мои цветочки "бузят". Пришлось идти в эту темку... Сбрасывают листья... особенно пестрый кротон, внезапно причем. Я до этого все цветы протерла мыльной водой. Искала им место, поэтому переставляла (возможно это реакция на стресс). Опрыскиваю отстоянной водой каждый день. Не заливаю. В интернете причин сбрасывания листьев куча - как выяснить не понятно. 2 листочка были вот такими как на фото. Остальные абсолютно чистые, не вялые, просто отпали от мимолетного прикосновения. Молочай и гибискус просто постепенно желтеют. Если им жарко, я не представляю что можно сделать. Т.к. на балконе холодно.
Ну вот и эта тема неактуальна )) Кот сгрыз все оставшиеся листики... Носом потыкала, наругала-накричала, ногами потопала... Одного кротона потеряла |
||
17 Янв 2011 21:09
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|
Не могу понять что происходит с денежным деревцом, оно у меня уже 5 лет. И только две недели назад заметила что листочки стали мягкими не плотными, ствол тоже мягким стал, начал подать, сделала каркас, Света ему достаточно, поливаю умеренно.
Подскажите плиз, уж очень хочется его спасти |
||
08 Мар 2011 14:06
|
АНЧУТКА
Тюменская область |
|
27 Сен 2011 19:18
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|
[quote="Айриш-Крим"]Помогите определить в чем проблема?
Оленька, очень похоже на грибковое заболевание - мучнистая роса. Я бы посоветовала тебе оторвать любой зараженный листок и с ним отправиться в любой цветочный магазин где продаются средства для борьбы с вредителями, и тому побобное, а там уже продавцы посоветуют чем пролечить... |
||
18 Мар 2012 17:03
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
Девочки, купила хедеру. Пересадила, полила. Не прошло и двух дней стали истончаться листочки. Не просто сохнут, а именно тоньше делают, как сок теряют. И так уже второй раз. Неужели им лучше в тесноте, без воды и дневного света садового центра? Почему там они стоят, а у меня нет. Что делать? Почти все лесточки затронуты этим процессом.
И заодно еще два листочка, других, но тоже с проблемой, теряю цветы ( |
||
19 Мар 2012 23:24
|
DMNFORCE
Дмитрий 57 лет Волгоград |
|
happy_tanya Скорее всего поражена корневая система из за того, что много поливали или низкая температура. Его надо вытащить из горшка, отряхнуть землю и посмотреть, что с корнями (сгнили или нет). Может остались здоровые веточки? Их нарежте и поставьте в стакан с водой. Можно добавить эпин или корневин для стимуляции корнеобразования! |
||
28 Апр 2012 10:12
|
marta18
Украина |
|
28 Апр 2012 10:24
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Валентина, к сожалению по вопросу ничего сказать не могу, но Вы уверены, что это хлорофитум?
|
||
28 Апр 2012 13:26
|
marta18
Украина |
|
Вы уверены, что это хлорофитум?
При покупке этого растения меня привлекла необычная цветовая комбинация оранжевых черешков с темно-зеленым фоном листьев. Просто поразительный контраст! Продавец сказала, что это разновидность хлорофитума "неоновый жар". Долго он рос и радовал меня своей красотой. Но так случилось, что мне надолго пришлось уехать.... В последствии он пропал. Было очень и очень жаль. Случайно у знакомой увидела такой же хлорофитум, она поделилась отростком. И вот уже около года эта красота у меня в квартире. Но стали периодически чернеть и пропадать листья, даже на цветке есть чернота. Очень хочется его спасти. |
||
28 Апр 2012 17:50
|
lubov_ess
72 года Ессентуки |
|
Хлорофитум Оранж или оранжевый (Chlorophytum Orange Fire
1. Жирная питательная почва нейтральной реакции 2. Полив только после полной просушки земляного кома. Т е у него на корнях есть утолщения- бульбочки, в них он запасает воду "на случай всякий". Вот этот случай ему нужно почаще устраивать. Для счастья. Полили, и забыли. 3. Не слишком большой горшок (боится переувлажнения. Симптом- почернение кончиков листьев) 4. Расположение не на солнце и вдали от холодного сквозняка. Возле открытого окна не ставьте. Хорошо переносит недостаток освещения! На солнце бледнеет и хандрит. 5. Удобрений поменьше. Нельзя поливать азото-содержащими удобрениями. Но можно опшикать р-ром Изумруда (кайф!) 6. Может поражаться грибковым заболеванием, отчего появляются маленькие чёрные пятнышки на листьях, которые позже выглядят более отчётливо, сливаются, и на листьях хорошо видны чёрные пятна. Помогает СКОР, но всё-равно стоит срезать поражённые участки. перепечатка с сайта фрау Флора Препарат Скор — системный фунгицид с длительным профилактическим и выраженным лечебным действием предназначен для защиты плодовых культур от парши, мучнистой росы, курчавости листьев, клястероспориоза, коккомикоза; сахарной свеклы — от мучнистой росы и церкоспороза. |
||
28 Апр 2012 17:58
|
УДА
л.обл |
|
У меня такой уже более 2-х лет , то чахнет,то вообще не растет и ни туды и ни сюды. Я его периодически реанимирую, ну такой капризный, сейчас после зимы такой махонький, хиленький,даже не знаю что с ним делать, но как он называется чес. слово не знаю. Хлорофитумы вообще то не капризны и водицу любят, а этот..... |
||
28 Апр 2012 18:26
|
marta18
Украина |
|
Любаша, огромное спасибо за ваши рекомендации!!! Я нашла свои ошибки: растение стоит на подоконнике в кухне - часто открывается окно, солнце светит с 13-00 и до заката, воду не жалею. Пораженные листья срываю. Первый хлорофитум стоял в комнате на журнальном столике и долго радовал глаз, пока.... Все, убираю с подоконника и начинаю реанимировать. Надеюсь, у нас в Украине есть раствор "изумруд". Еще раз спасибо!
Людочка, давайте последуем советам Любови и будем спасать эту красоту. |
||
03 Май 2012 15:43
|
УДА
л.обл |
|