Водка русская... русская!
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2009 13:38
|
Шатилов
57 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
Итак...водка... это не алкоголь в банальном смысле... это философия... вчера, в очередной раз, посмотрел бессмертный фильм "Собачье сердце". Профеcсор Преображенский прав... водку закусывать надо горячим!!! И никаких холодных закусок. Горячие щи или борщ( хотя под него лучше горилку)... Жульен с грибами и курицей... Слабо прожаренное мясо... Горячие пельмешки... вариантов множество... на любой вкус... но... главное это водка!!!! Долой водки из Европы и Азии... в помойку водку из Америки и Австралии... Водка - РУССКИЙ напиток!!!! Бутылочку 0,5 в морозилку... на денек... да и вообще пущай там и лежит... там же и рюмки... ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Не поленитесь купить графинчик для священного напитка... поставьте его на пару часиков в холодильник пустым... НЕ пейте в одиночестве... НИКОГДА!!!! пригласите друга... второго... третьего... горячие закуски готовы? Достаем и переливаем водку в графинчик... и в самый последний момент достаем рюмки из морозилки... наливаем... рюмки покрылись изморозью... на столе нарезанные помидорки и картошечка горячая под укропчиком... в рюмке водки должно быть на ОДИН глоток!!! и никаких легендарных граненных стаканов...уважайте напиток!!!! Подняли... посмотрели на рюмку... она светится... чокнулись с друзьями и выпили... не торопитесь заедать... ХОРОШАЯ водка не вызывает отвращения... 5-10 секунд и... закусили... никогда... НИКОГДА не запивайте водку... оперируйте горячими закусками... хорошая компания... теплая беседа... и... помните о своей норме!!!! Утро следующего дня будет для вас радостным... без похмелья и головной боли... понимаю что рецепт прост как и сама водка... но... теряем мы культуру пития этого легендарного..священного напитка... теряем...а жаль... Попробуйте соблюдать правила... ![]() Приятных ощущений... ![]() Кстати о самой водке... не буду называть марки... берите достойные... |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 13:42
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Водку не пью, но очень хорошая информация для всех кто решил выпить водочки,теперь можно быть готовым!!!!!!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 13:48
|
Шатилов
57 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
Рад что понравилось, Stellisimo
![]() Удачи на вечеринках... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 13:48
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Шатилов
Ну ооочень проникновенно написано! Обожаю этот фильм ! Это классика пития русской водочки! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 13:51
|
Шатилов
57 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
Точно, Astra/olga/... и больше таких фильмов НЕ снимают... и это тоже огромная потеря...
![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 13:51
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||||||||||||||||||
Я не фанат водки
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 13:55
|
Шатилов
57 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
Лиля... а в чем проблема???? Сегодня уже воскресенье... есть неделя чтоб все приготовить... и в пятницу... вечерком... соблюдая все правила... я уверяю Вас... вечеринка получится славная...
![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 13:57
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Лиля 51
Лиля, старт дан, время пошло... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 13:58
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||||||||||||||||||
Вот только найду с нужной этикеткой и ....
![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 14:03
|
Шатилов
57 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
Не заморачивайтесь на этикетках, барышни...
Просто найдите водку ИЗВЕСТНОГО производителя... и не за копейку... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 14:36
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
|||||||||||||||||||||||
А я терпеть не могу ВОДКУ!!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 14:41
|
Blonde
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже! Не понимаю, какое можно получать удовольствие от водки! Лучше уж посмаковать вином качественным или вкусненьким коктейлем. (Это только мое мнение) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 15:12
|
Шатилов
57 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
Ленчик и Лариса... это не руководство к немедленному действию... сам понял вкус водки несколько лет назад... до этого- шампанское, вина, ликеры...
кстати о винах... Лариса... Австралийские вина - это сказка... легкие, свежие... и к ним я еще вернусь... ![]() А водка... ну так гости всякие бывают... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 15:15
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Как сказал г-н Черномырдин -" Лучше водки хуже нет"
![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 15:42
|
Шатилов
57 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
Черномырдин... нам не указ!!!!
![]() а также не друг... ![]() а также не авторитет в деле пития... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 15:46
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Нууу я бы так категорично не стала утвеждать, ну разве может он хорошо спеть /а он еще и поет/ -не приняв на грудь энное кол-во этого напитка? А вообще во всем нужна мера,это правда. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 15:49
|
Шатилов
57 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 15:59
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Да они и без водки натворили ТАКОГО, а если бы еще и оецепты пития были ,то вообще. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 16:02
|
Шатилов
57 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
![]() не пустим их на форум!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2009 20:56
|
ливень79
45 лет |
|||||||||||||||||||||||
сама водку не люблю, но вот коктейли, где водка идет как состовляющее бывает и пью. но есть знакомые ценители этого напитка (главное чтоб потом в увлекающихся не превратились).
![]() а вот написано о водочке неплохо! ![]() знаю, что существуют спец формочки для льда в виде стопки, так что водку наливают в такой ледяной стаканчик. вот это мне кажется интересным! только где купить такие незнаю. может кто-нибудь в курсе? |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2009 13:22
|
Шатилов
57 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
Именно... такие стопки найти трудно... но... в принципе они и не нужны...ежели стопки стеклянные хранятся в морозилке...
![]() В Питере есть бар... изо льда полностью... в том числе и рюмки... прикольно... но не более... стопка ледяная... она сразу... СРАЗУ начинает таять и... разбавляет водку!!! А это кощунство... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2009 13:30
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Я не представляю как это водку можно закусывать горячим? вернее представляю,это ужасно! водку закусывать надо солененьким огурчиком хрустящим, или грибочком соленым с лучком, или на крайний случай, кусочком селедочки... |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2009 13:48
|
Шатилов
57 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
Нет, Еленка... посмотрите еще раз "Собачье сердце"... там правильно все сказано... ТОЛЬКО горячие закуски... но... в каждом правиле есть исключения... ежели нравится огурчик, селедочка али грибочек... так на здоровье... главное ведь чтобы удовольствие приносило, так?
![]() а что касается слов типа "ужасно"... так не судите... ибо у всех вкусы разные! |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2009 13:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Посмотрела буквально вчера... и не согласна!!!
а вот про удовольствие ОЧЕНЬ согласна ![]()
прошу прощения ![]() А кстати говоря,у меня есть такие формочки,чтобы делать ледяные стаканчики... вот не могу найти им применение...муж говорит-разбавленный напиток в них получится,а он против! |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2009 14:01
|
Шатилов
57 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
о... так это чуть выше...их искала Ливень 79...
![]() Муж у Вас правильно говорит... разбавленная водка - это как... нюхать розы в противогазе... вроде процесс идет... а кайфа нет... ![]() по поводу слово - не воробей... да мелочи... никаких проблем... ![]() Мужу огромный привет!!!! Знает толк в напитках Русских! ![]() |