Водка русская... русская!
|
||||||||||||||||||||||||
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Окт 2009 13:38
|
Шатилов
58 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
|
Итак...водка... это не алкоголь в банальном смысле... это философия... вчера, в очередной раз, посмотрел бессмертный фильм "Собачье сердце". Профеcсор Преображенский прав... водку закусывать надо горячим!!! И никаких холодных закусок. Горячие щи или борщ( хотя под него лучше горилку)... Жульен с грибами и курицей... Слабо прожаренное мясо... Горячие пельмешки... вариантов множество... на любой вкус... но... главное это водка!!!! Долой водки из Европы и Азии... в помойку водку из Америки и Австралии... Водка - РУССКИЙ напиток!!!! Бутылочку 0,5 в морозилку... на денек... да и вообще пущай там и лежит... там же и рюмки... ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Не поленитесь купить графинчик для священного напитка... поставьте его на пару часиков в холодильник пустым... НЕ пейте в одиночестве... НИКОГДА!!!! пригласите друга... второго... третьего... горячие закуски готовы? Достаем и переливаем водку в графинчик... и в самый последний момент достаем рюмки из морозилки... наливаем... рюмки покрылись изморозью... на столе нарезанные помидорки и картошечка горячая под укропчиком... в рюмке водки должно быть на ОДИН глоток!!! и никаких легендарных граненных стаканов...уважайте напиток!!!! Подняли... посмотрели на рюмку... она светится... чокнулись с друзьями и выпили... не торопитесь заедать... ХОРОШАЯ водка не вызывает отвращения... 5-10 секунд и... закусили... никогда... НИКОГДА не запивайте водку... оперируйте горячими закусками... хорошая компания... теплая беседа... и... помните о своей норме!!!! Утро следующего дня будет для вас радостным... без похмелья и головной боли... понимаю что рецепт прост как и сама водка... но... теряем мы культуру пития этого легендарного..священного напитка... теряем...а жаль... Попробуйте соблюдать правила... Приятных ощущений... Кстати о самой водке... не буду называть марки... берите достойные... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 13:42
|
Stellisimo
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Водку не пью, но очень хорошая информация для всех кто решил выпить водочки,теперь можно быть готовым!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 13:48
|
Шатилов
58 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
|
Рад что понравилось, Stellisimo
Удачи на вечеринках... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 13:48
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
|
Шатилов
Ну ооочень проникновенно написано! Обожаю этот фильм ! Это классика пития русской водочки! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 13:51
|
Шатилов
58 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
|
Точно, Astra/olga/... и больше таких фильмов НЕ снимают... и это тоже огромная потеря...
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 13:51
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||||||||||||||||||
|
Я не фанат водки
, но после такого описания, захотелось побыть в теплой кампании и опробовать рецепт |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 13:55
|
Шатилов
58 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
|
Лиля... а в чем проблема???? Сегодня уже воскресенье... есть неделя чтоб все приготовить... и в пятницу... вечерком... соблюдая все правила... я уверяю Вас... вечеринка получится славная...
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 13:57
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
|
Лиля 51
Лиля, старт дан, время пошло... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 13:58
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||||||||||||||||||
|
Вот только найду с нужной этикеткой и ....
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 14:03
|
Шатилов
58 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
|
Не заморачивайтесь на этикетках, барышни...
Просто найдите водку ИЗВЕСТНОГО производителя... и не за копейку... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 14:36
|
L@ur@
Лариса 40 лет Австралия |
|||||||||||||||||||||||
|
А я терпеть не могу ВОДКУ!!!!!
Рецепт применения не для меня, но спасибо за информацию... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 14:41
|
Blonde
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже! Не понимаю, какое можно получать удовольствие от водки! Лучше уж посмаковать вином качественным или вкусненьким коктейлем. (Это только мое мнение) |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 15:12
|
Шатилов
58 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
|
Ленчик и Лариса... это не руководство к немедленному действию... сам понял вкус водки несколько лет назад... до этого- шампанское, вина, ликеры...
кстати о винах... Лариса... Австралийские вина - это сказка... легкие, свежие... и к ним я еще вернусь... А водка... ну так гости всякие бывают... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 15:15
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
|
Как сказал г-н Черномырдин -" Лучше водки хуже нет"
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 15:42
|
Шатилов
58 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
|
Черномырдин... нам не указ!!!!
а также не друг...
а также не авторитет в деле пития... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 15:46
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Нууу я бы так категорично не стала утвеждать, ну разве может он хорошо спеть /а он еще и поет/ -не приняв на грудь энное кол-во этого напитка? А вообще во всем нужна мера,это правда. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 15:49
|
Шатилов
58 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
Права Ольга... пьет он неплохо... но... не слышал НИ одного рецепта от политика... так что... НЕ авторитет!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 15:59
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Да они и без водки натворили ТАКОГО, а если бы еще и оецепты пития были ,то вообще. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 16:02
|
Шатилов
58 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
не пустим их на форум!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2009 20:56
|
ливень79
46 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
сама водку не люблю, но вот коктейли, где водка идет как состовляющее бывает и пью. но есть знакомые ценители этого напитка (главное чтоб потом в увлекающихся не превратились).
а вот написано о водочке неплохо!
знаю, что существуют спец формочки для льда в виде стопки, так что водку наливают в такой ледяной стаканчик. вот это мне кажется интересным! только где купить такие незнаю. может кто-нибудь в курсе? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2009 13:22
|
Шатилов
58 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
|
Именно... такие стопки найти трудно... но... в принципе они и не нужны...ежели стопки стеклянные хранятся в морозилке...
В Питере есть бар... изо льда полностью... в том числе и рюмки... прикольно... но не более... стопка ледяная... она сразу... СРАЗУ начинает таять и... разбавляет водку!!! А это кощунство... |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2009 13:30
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Я не представляю как это водку можно закусывать горячим? вернее представляю,это ужасно! водку закусывать надо солененьким огурчиком хрустящим, или грибочком соленым с лучком, или на крайний случай, кусочком селедочки... |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2009 13:48
|
Шатилов
58 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
|
Нет, Еленка... посмотрите еще раз "Собачье сердце"... там правильно все сказано... ТОЛЬКО горячие закуски... но... в каждом правиле есть исключения... ежели нравится огурчик, селедочка али грибочек... так на здоровье... главное ведь чтобы удовольствие приносило, так?
а что касается слов типа "ужасно"... так не судите... ибо у всех вкусы разные! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2009 13:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Посмотрела буквально вчера... и не согласна!!!
а вот про удовольствие ОЧЕНЬ согласна
прошу прощения просто вырвалось...а слово-не воробей,выскочило,не поймаешь...
А кстати говоря,у меня есть такие формочки,чтобы делать ледяные стаканчики... вот не могу найти им применение...муж говорит-разбавленный напиток в них получится,а он против! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2009 14:01
|
Шатилов
58 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||
|
о... так это чуть выше...их искала Ливень 79...
Муж у Вас правильно говорит... разбавленная водка - это как... нюхать розы в противогазе... вроде процесс идет... а кайфа нет...
по поводу слово - не воробей... да мелочи... никаких проблем...
Мужу огромный привет!!!! Знает толк в напитках Русских! |
||||||||||||||||||||||||
, но после такого описания, захотелось побыть в теплой кампании и опробовать рецепт
Рецепт применения не для меня, но спасибо за информацию...
Права Ольга... пьет он неплохо... но... не слышал НИ одного рецепта от политика... так что... НЕ авторитет!!!
просто вырвалось...а слово-не воробей,выскочило,не поймаешь...