Для приготовления этой вкусняшки понадобится:
Состав
1. лосось в собственном соку (грамм 250, можно и побольше)
2. рис (1 стакан)
3. молоко (1 сиакан)
4. яйца (4 шт.)
5. сыр тертый (грамм 75-100, кто как любит)
6. масло сливочное (2 ст.ложки)
7. мука (2 ст.ложки)
8. зелень
9. соль, перец
Приготовление
1. Сварить рис.
2. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Выложить смесь в посуду, где будете запекать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.
3. Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.
4. Растопить на водянной бане оставшееся сливочное масло. Добавить муку, и перец. Готовить 1 мин. Добавить молоко, перемешать и вернуть на вод.баню ещё на 3 мин.
5. Добавить в соус измельченную зелень, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. (можно ещё сверху отдельно посыпать сыром)
6. Затем поставить в заранее разогретую духовку на минтут 10-15.
И вуаля, вкусняшка готова.