Как реанимировать чуть плесневые орехи?

Сообщение Автор
Как реанимировать чуть плесневые орехи?
06 Окт 2009 0:45

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

47 лет
Московия

АленычМои рецепты
Девочки, кто в курсе. Мне привезли нового урожая грецкие орехи и, они, видимо были недостаточно просушены, 3 суток пролежали в закрытых пакетах. Они пахнут затхло и некоторые чуть тронуты синей плесенью. Мне их категорически жалко выбрасывать!
Можно ли их реанимировать, кто-н пробовал? Или всё уже?
 
06 Окт 2009 2:33

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Аленыч писал(а):
Можно ли их реанимировать,

А ты пробовала разбить-какие они внутри? Попробуй разбить самые плохие на вид-если они внутри не гнилые,то просто
помой их снаружи все тщательно тёплой водой,если необходимо,то и щёткой, и высуши ,можно в немного нагретой выключенной духовке,или просто в тёплом помещении рассыпь на бумаге на полу,пусть сохнут.
 
06 Окт 2009 4:09

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

47 лет
Московия

АленычМои рецепты
toma-tomad, спасибо за ответ!
Они уже чищенные. 95 % негнилые. Я их попробовала просушить в духовке при 40С (это минимум у моей духовки) в течение часа, они стали преть, т.е. какбы "вариться" и плесень оставалась , тогда я врубила 200С на 20 мин. Запах прелости ушёл, плесени вроде не видно. Я ведь их так не испортила?
Как ты думаешь, пролежат они у меня хотя бы до зимы или надо их срочно поедать? И не отравлю ли я мужа спорами плесени?
Короче, столько мороки! Лучше бы я на рынке у нас их купила б... Сэкономила... wacko1
 
06 Окт 2009 12:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я бы их перебрала. Заплесневелые - выкинула (если и внутри тоже самое). Остальные - просушила хорошенько и сложила в плотно закрывающуюся сухую прожареную тару. А те что уцелели внутри, а сверху заплесневели - выпотрошила и поджарила.
 
06 Окт 2009 16:49

Распечатать сообщение
Наташенька :)

Наталья

34 года
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
Леночка попробуйте их помыть и просушить в духовке. Мы так даже с магазинными делаем, потому что там личинки жуков всяких.
 
06 Окт 2009 17:00

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Аленыч писал(а):
И не отравлю ли я мужа спорами плесени?

Леночка,не хочется тебя расстраивать,но я бы с плесенью не шутила!
Это лично моё мнение,ни в коем случае не хочу его навязывать! Embarassed
Я уверена,что ты найдёшь правильное решение этой проблемы. Удачи! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Окт 2009 17:52

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

47 лет
Московия

АленычМои рецепты
Девочки, спасибо всем за помощь!
Я их вымыла, перебрала и просушила. Надеюсь, долежат до НГ.

Наверх
;