Как реанимировать чуть плесневые орехи?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2009 0:45
|
Аленыч
47 лет Московия |
|
Девочки, кто в курсе. Мне привезли нового урожая грецкие орехи и, они, видимо были недостаточно просушены, 3 суток пролежали в закрытых пакетах. Они пахнут затхло и некоторые чуть тронуты синей плесенью. Мне их категорически жалко выбрасывать!
Можно ли их реанимировать, кто-н пробовал? Или всё уже? |
||
06 Окт 2009 2:33
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
А ты пробовала разбить-какие они внутри? Попробуй разбить самые плохие на вид-если они внутри не гнилые,то просто помой их снаружи все тщательно тёплой водой,если необходимо,то и щёткой, и высуши ,можно в немного нагретой выключенной духовке,или просто в тёплом помещении рассыпь на бумаге на полу,пусть сохнут. |
||
06 Окт 2009 4:09
|
Аленыч
47 лет Московия |
|
toma-tomad, спасибо за ответ!
Они уже чищенные. 95 % негнилые. Я их попробовала просушить в духовке при 40С (это минимум у моей духовки) в течение часа, они стали преть, т.е. какбы "вариться" и плесень оставалась , тогда я врубила 200С на 20 мин. Запах прелости ушёл, плесени вроде не видно. Я ведь их так не испортила? Как ты думаешь, пролежат они у меня хотя бы до зимы или надо их срочно поедать? И не отравлю ли я мужа спорами плесени? Короче, столько мороки! Лучше бы я на рынке у нас их купила б... Сэкономила... ![]() |
||
06 Окт 2009 12:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я бы их перебрала. Заплесневелые - выкинула (если и внутри тоже самое). Остальные - просушила хорошенько и сложила в плотно закрывающуюся сухую прожареную тару. А те что уцелели внутри, а сверху заплесневели - выпотрошила и поджарила.
|
||
06 Окт 2009 16:49
|
Наташенька :)
34 года Тюмень |
|
Леночка попробуйте их помыть и просушить в духовке. Мы так даже с магазинными делаем, потому что там личинки жуков всяких.
|
||
06 Окт 2009 17:00
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
Леночка,не хочется тебя расстраивать,но я бы с плесенью не шутила! Это лично моё мнение,ни в коем случае не хочу его навязывать! ![]() Я уверена,что ты найдёшь правильное решение этой проблемы. Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2009 17:52
|
Аленыч
47 лет Московия |
|
Девочки, спасибо всем за помощь!
Я их вымыла, перебрала и просушила. Надеюсь, долежат до НГ. |