Перец фаршированный баклажанами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2009 19:26
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Сезон консервирования у нас еще не закончен, поэтому хочу предложить этот рецепт. Смотрела, вроде бы такого нет. Это очень вкусная закусочка и красиво смотрится на столе.
![]() Готовим начинку: 1 кг баклажанов порезать кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить минут на 15-20, чтобы стекла горечь; 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг морковки. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле, лук мелко порезать и тоже обжарить отдельно, морковь натереть на терке и тоже отдельно обжарить. Затем все это обжаренное смешать, если есть желание - немного подсолить. 30 штук сладкого перца среднего размера (я всегда беру красный, желтый и оранжевый (зеленый мне по цвету не очень нравится) помыть, почистить, в общем подготовить для фарширования. Маринад: 1 литр воды, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан масла растит., 0,5 стакана сахара, соль по вкусу. Маринад закипятить, когда он закипит - бросить туда перец, 3-5 минут проварить и вытащить. Затем нафаршировать перец, уложить его в стерильные 1 литровые банки, залить этим маринадом, простерилизовать 20 минут с момента закипания и закатать. Храню я его в квартире в кладовке. ![]() |
||
08 Окт 2009 22:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
я Марина
Интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Окт 2009 23:13
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Имбирь
Спасибо, Олечка, что зашла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Окт 2009 23:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Интересный рецепт, обязательно попробую
![]() Марин, а ты вот такой рецепт не встречала http://forum.say7.info/topic19234.html мы на этой страничке как раз его обсуждали. |
||
09 Окт 2009 0:06
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Тетя Таня
Нет, Танюш, именно такого я не встречала. Слушай, а интересно же! ![]() Думаю, этот маринад вполне подойдет. ![]() |
||
09 Окт 2009 11:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
нужно попробовать ![]() |
||
20 Июл 2012 13:38
|
Скалапендра
Ольга 61 год Украина |
|
Марина, а баклажан нужно чистить?
|
||
20 Июл 2012 16:07
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Оленька, по твоему желанию, хочешь очищай, а не хочешь - не надо, на вкусовые качества это никак не влияет. ![]() |
||
02 Авг 2012 20:02
|
Tannit
Tannit Россия, Москва |
|
Интересный рецепт.
![]() |
||
02 Авг 2012 22:00
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Tannit
Удачи!!! ![]() |
||
10 Ноя 2012 4:05
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|
09 Сен 2014 11:20
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|
Сделала!!! Вкусно, только перец жестковат, наверно не доварила
![]() |
||
20 Сен 2014 11:54
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Наверное, но он и не должен быть сильно мягким, а то вся конструкция развалится. ![]() |
||
23 Июн 2015 19:31
|
Не подарочек
39 лет Старый Оскол |
|
Вкусный перчик. Я давно такой готовила и потеряла рецепт. Спасибо! забрала в закладки
|
||
28 Июн 2015 14:06
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Не подарочек
Не за что! ![]() |