А у кого есть цветок который ловит мух??

Сообщение Автор
А у кого есть цветок который ловит мух??
09 Окт 2009 19:35

Распечатать сообщение
Кукуся1981

Виктория

43 года
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
хвастаемся, воту меня к сожалению нет, но очень хочу купить.

10 Окт 2009 22:58

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Называется "карнибора". У меня были 3 видов. К сожалению, не выжили. У всех знакомых у кого были - тоже приказали жить долго. Куча литературы на эту тему в сети, к сожалению противоречивой. Это классно, когда трогаешь листья, а они захлопываются медленно. Эта былы любимой. "Кормила" дохлыми мухами. Так и не нашла обезательно или нет, и с какой очерёдностью. В Барселоне в цветочных появляется в апреле- мае, не дорого. Около 5 евро маленький.

10 Окт 2009 23:47

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Самый живучий ,,непентес,,.Зимой у меня рос,но не образовывал новых кувшинов.Отдала брату весной,он повесил его на улице и за лето на нём образовались новые кувшины.Насекомые сами залетали в кувшинчики,зимой ничем не кормили,но кувшинчики подсыхают (зимой).Нужна высокая влажность. Мухоловка(дионея) не выжила.

13 Окт 2009 14:50

Распечатать сообщение
osinka36

Людмила

52 года
Иркутск

osinka36Мои рецепты
Привет, у меня уже месяц живет маленький Непентес! Висит в комнате сына на палочке для штор, вечером, когда все идем мыться (по очереди girl_haha ) - вешаю Непентес в ванной комнате - так ему влажную среду создаю. Если его мухами кормить, то кувшинчик долго жить не будет - поест три-четыре раза да и усохнет, т.к. выполнит для цветка свою функцию - снабжение цветочка удобрением! И новые кувшинчики не наростит без света и влажности.
Я свой обожаю, так как давно мечтала, в продаже встречала только крупные по цене wacko1 wacko1 wacko1 1700-1800 рубликов, а тут приобрела за 230 рублей малыша, и довооольная теперь Yahoo!

21 Июн 2010 14:57

Распечатать сообщение
Olyabol

Olga

42 года
Пермь

OlyabolМои рецепты
А мы недавно купили венерину мухоловку. Так давно ее хотели и наконец-то нашли! Romashki
Теперь она у нас разрослась, пустила длинные стебельки с цветочками.
Мухами пока не кормили, но как створки захлапывает - всем показываем good
вот такая она у нас:
Фото

Фото
[/img]

21 Июн 2010 22:19

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Вот это да!!! wacko1

22 Июн 2010 0:13

Распечатать сообщение
Olyabol

Olga

42 года
Пермь

OlyabolМои рецепты
Не знаю кстати, пересаживать ее или нет. Пока вроде хорошо себя чувствует и в магазинном горшке, боюсь трогать.

22 Июн 2010 12:34

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Olyabol
Классная мухоловочка good
!
Olyabol писал(а):
но как створки захлапывает - всем показываем

Лучше без надобности створки не трогать,захлопываются несколько раз,потом отмирают.
Пусть и дальше радует Вас растишка!

13 Янв 2011 16:10

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Olyabol, Оля, как там Ваша мухоловка?
Вообще она ОЧЕНЬ ВЛАГОЛЮБИВАЯ (в смысле влажности воздуха), в аквариуме их рекомендуют выращивать.

30 Окт 2011 17:00

Распечатать сообщение
Ladys

LadysМои рецепты
Классная мухоловочка! Я даже раньше не слышала, что бывают такие комнатные растения, нужно поглядеть в магазинах - може тоже такое продают. Интересные наверное до безумия.

03 Окт 2012 9:42

Распечатать сообщение
luca

Ольга

51 год
Новосибирск

lucaМои рецепты
Моя жиряночка тоже мошек ловит
Фото

04 Окт 2012 1:26

Распечатать сообщение
KNI

Наталья

68 лет
Ярославль

KNIМои рецепты
У меня тоже есть Дионея. Есть очень хороший форум http://floriculture.ru/forum/topic375.html Начитавшись о ее содержании, поняла, что все делала неправильно. Боюсь что зиму моя мухоловочка не переживет.

04 Окт 2012 14:38

Распечатать сообщение
luca

Ольга

51 год
Новосибирск

lucaМои рецепты
KNI
спасибо за ссылочку. Интересный форум.

10 Окт 2012 18:25

Распечатать сообщение
Ladys