Овощи и маринованая печень
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Окт 2007 10:47
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
Ингредиенты:
Перец – 2 шт Баклажан – 1 шт Морковь – 2 средних штуки Лук репчатый – 2 шт Капуста свежая – небольшой кусочек Печень – 400 гр Соль, перец – по вкусу Уксус яблочный – 2 ч. ложки Растительное масло – 2-3 ст. ложки Овощи промыть, просушить. Очистить. Нарезать тонкой соломкой. Одну луковицу порезать на полукольца. Обжарить по отдельности на растительном масле все овощи кроме капусты. Ее оставить свежей. Сложить все овощи в кастрюлю, посолить поперчить, добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса и все тщательно перемешать. Печень порезать соломкой. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Луковицу очистить, порезать на полукольца. Залить на 2 минуты кипятком. Смешать печень и лук. Добавить чайную ложку уксуса, соль и перец. Все перемешать. Дать настояться минут 20-30. При подаче на стол овощи выложить на тарелке в виде гнезда. В середину выложить маринованную печень. |
|
08 Окт 2007 19:47
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
|
08 Окт 2007 19:50
|
Люси
Порт пяти морей |
Интересно, а что получится, если таким способом приготовить куриную печёнку?
|
|
08 Окт 2007 21:12
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
Люси. Да наверное то же самое и получется. Не устаю повторять что все зависить от фантазии человека. Кто-то не любит лук. Кто-то не есть мясо. У меня сестра когда маленькая была терпеть не могла вареный лук и морковь. А ее муж сейчас не есть печень вообще. Так что попробуйте сделать с куриной печенью. Можно в принципе не именно печень использовать. Можно например филе куринное, или просто свинину или говядину, но у них тогда время жарки увеличиться. Так что попробуйте разные варианты. Может чтото вам понравиться больше
|
|
09 Окт 2007 12:30
|
Алексей
|
Маша,очень апетитно!
|
|
09 Окт 2007 16:30
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
Алексей, вот здесь есть печень. Надеюсь она вам в качестве мяса подойдет. Если нет, загряните в моей книге в темку под названием "МЯСО в пиве". Там как раз и мясо есть и так любимое мужчинами пиво. Хотя может вы пиво не пьете. Но мясо все же есть
|
|
08 Авг 2012 19:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
Спасибо большое за рецепт. Приготовила сегодня своим на ужин. Все довольны, рецепт оценили.
|
|
21 Июл 2018 23:27
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Я большая любительница печени! Вкусно!
|