Капусточка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2007 14:03
|
Мышечка Викуся
|
|||
Девочки, предлагаю рецептик капусточки, который мне дала хозяйка, у которой я снимала комнатку, пока училась в универе.
Итак, хрустящая, вкуснющая и полезнющая капусточка!!! Готовиться легко, кваситься быстро, съедается мгновенно!!! На 3-литровый бутылечек: капусты вилочек примерно 4кг, морковки потёртой на крупную терочку в произвольной пропорции (я люблю что бы ее было много), рассольчик (на литр водички десертная ложка соли и сахара с горкой - прокипятить и остудить до комнатной температуры), перец горошком и лаврушечка. Берем булылек и укладываем оччччень плотно нашинкованую капусту слоем см эдак 5, затем морковки слой примерно 1 см, ложим 2-3 лавровых листика и парочку горошин перчика (и душистого, и черного, и острого кто как любит). Заполняем бутылечек до верху, чередуя слои в указанном порядке и не забываем очень СИЛЬНО утрамбовывать каждый слой ОБЯЗАТЕЛЬНО! И заливаем рассольчиком сколько возьмет. Накрываем чистой марличкой, ставим в мисочку в хорошо проветриваемое помещение дня на 3-4-5 (это у кого как получиться зависит от температуры). когда капуста будет бродить и выделять рассол в миску заливаем его назад в бутылек что бы она все время была в расссоле. Ну кажеться все и можно кушать! Капусту все время держим в рассоле, поэтому она остается сочной и ее можно кушать даже без заправки. Приятненького!!! |
||||
08 Окт 2007 19:31
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Мышечка Викуся
MMMMMMMMM!Вкусятина! Обожаю такую капусту! ![]() ![]() |
||||
28 Янв 2008 5:19
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
ВИКУСЯ
![]() ![]() ![]() ![]() СУПЕР-РЕЦЕПТИК ![]() ![]() ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО,СОЛНЫШКО-ЧТО ВЫСТАВИЛА ТАКОЙ НУЖНЫЙ- РЕЦЕПТИК ![]() ![]() ![]() ![]() ТЫ УМНИЧКА ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2008 2:32
|
Наташа-Ключик
|
|||
Викуся,сегодня приготовила такую капустку,буду ждать результата,а потом конечно отчитаюсь,уж очень мне понравился рецепт!
![]() |
||||
13 Ноя 2008 20:09
|
Мышечка Викуся
|
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Спасибо! Я уверенна, что не пожалеешь! ![]() |
||||
17 Ноя 2008 17:16
|
Наташа-Ключик
|
|||
Викуська,я тебя обожаю
![]() ![]() ![]() Ура,у меня получилось!НЯМ,НЯМ!! ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2008 17:18
|
Мышечка Викуся
|
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Вот я рада, что капуста получилась!!!! ![]() ![]() ![]() кушайте на здоровье! ![]() P.S У меня сейчас тоже ведро стоит - квасится ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2008 17:49
|
Наташа-Ключик
|
|||
Спасибо,дорогая!Я уже в предвкушении ужина!! ![]() |
||||
28 Ноя 2009 2:07
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Я раньше жидкость не наливала, во многих рецептах капуста сама должна пускать сок. А потом у знакомой подсмотрела, что она заливала рассольчиком - вкусняшка. Спасибо, что выставила этот рецепт - многим пригодится в сезон квашенной капусты.
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2009 12:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Мышуня
![]() ![]() ![]() Вкусняшка ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2009 3:33
|
waler888
валерий 56 лет |
|||
Викуся! Первый раз в жизни квасил капусту, хотя очень люблю её! Получилось очень вкусно, замечательный вкус (кисловатый) именно, то что надо. Параллельно делал ещё по одному рецепту, но пересолил и вкус другой. Но твоя капусточка - просто фантастика! Ждал, когда приду с работы и поем её. даже захотелось напиться под эту капусточку, а потом с утра, когда будет болеть голова выпить рассола. Но удержался. Вот только одно. Получилось почему-то мягкая. Думаю несколько причин: вскипятил мало рассола, потом пришлось доливать , но тоже кипяченую воду и добавлять сахар и соль. А может капуста не того сорта. Вчера сделал ещё порцию. С нетерпением жду!
|
||||
03 Дек 2009 15:19
|
Мышечка Викуся
|
|||
Тетя Таня
Танечка ой как приятно Тебя здесь видеть ![]() ![]() ![]() Морковка Валечка спасибо и вам за отзыв! ![]()
скорее всего что так... Но капуста заквашенная таким способом немного отличается от капусты которую квасят как обычно. В прошлом году у меня она совсем не получился - подвела капуста, которая оказалась не очень хорошей. Дерзайте и удачи! И спасибо за доверие! |
||||
10 Дек 2009 16:06
|
lenka67
|
|||
Викуся,хочу тоже сегодня сделать твою капустку,но есть вопрос-капусту укладывать прям до верха или до "плечиков"банки?
|
||||
10 Дек 2009 16:10
|
Мышечка Викуся
|
|||
lenka67
Леночка - оставь пространство на 2 пальчика. Удачи и спасибо за доверие! Желаю вкусной и полезной капустки! |
||||
10 Дек 2009 16:18
|
lenka67
|
|||
Спасибо,Викусь за быстрый ответ.
![]() Викаааааааа,у меня капуста уже шестой день стоит,пузырится,но практически не поднялась совсем.На вкус вроде как и готова уже,но пузырится.Может ее уже надо в холодильник убирать?Боюсь,прокиснет.Или пусть ещё постоит до тех пор,пока пузырится не перестанет? Викусь,не дождалась я твоего ответа и вчера в холодильник поставила,надеюсь,что ничего плохого с ней не случится,а то будет очень жалко.Капуста очень вкусная получилась,видать "тот"сорт у меня.Спасибо тебе за рецепт! |
||||
03 Мар 2010 17:22
|
Missini
Наталия |
|||
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, а капусту нужно прокалывать? Заранее спасибо ![]() |
||||
03 Мар 2010 17:52
|
Мышечка Викуся
|
|||
Наташа, в-принципе ДА Когда Вы зальете ее рассолом и он начнет бродить, подниматься и в ытекать, то нужно деревянной палочкой проткнуть капусту и в дырочки залить обратно рассол. И вам спасибо за внимание к рецепту! |
||||
03 Мар 2010 18:04
|
Missini
Наталия |
|||
Большое спасибо! А то я первый раз))
|
||||
03 Мар 2010 18:05
|
Мышечка Викуся
|
|||
Всегда пожалуйста! ![]()
Добро пожаловать!!! ![]() |
||||
09 Мар 2010 19:48
|
Missini
Наталия |
|||
Капуста получилась чудесная! Большое спасибо за помощь!
|
||||
09 Мар 2010 20:07
|
Мышечка Викуся
|
|||
Missini
НатУсичка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2013 19:27
|
arina4210
Арина 47 лет |
|||
Это может быть по нескольким причинам: тупой нож (да-да) или иойдированная или морская соль. И то, и другое может оказать такое действие. Я заливала довольно горячим рассолом - капуста хрустящая осталась. |
||||
05 Апр 2013 12:16
|
Мышечка Викуся
|
|||
А у меня в обиходе уже давно другой рецепт: на кило капусты (шинкованной) ровно 25гр.соли + морковь и яблоки (лучше антоновка, или пепинка, или снежный кальвий) в произвольной пропорции. Капусту с морковкой перемешала, посолила, перемешала))) на дно ведра слой листьев+слой капусты с морковкой + яблочко ломтиками и так доверху тары, листьями закрыть, положить гнет...Укваситься в погреб, в холодильник и кушаем.
|