1. А вы пробовали ? Папайя
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 16 Апр 2010 3:57 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|
| 
 
Sanchita,  не обязательно кислотой сбрызгивать, это я так делаю   
   | 
||
| 
 16 Апр 2010 11:45 
 | 
 halina 
vlada 62 года  | 
|
| 
 
REFLEX
 
Я живу в Австралии.  | 
||
| 
 19 Апр 2010 2:48 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|
| 
 
Классно , а у вас там всегда лето ?  
 | 
||
| 
 19 Апр 2010 4:10 
 | 
 halina 
vlada 62 года  | 
|
| 
 
Татьяна /Reflex/,если брать за основу примерно 20-25 градусов ,то да,у нас
 
лето всегда.Бывают зимой дни 14-18 градусов,но это уже холод для нас. В такую погоду мы уже ходим в сапогах,перчатках,с тёплыми шарфами на шее и мёрзнем.Зимой у нас в Сиднее/я живу там/температура ночью опускается иногда до нуля,вот это полный дубак,ну просто кранты.А днём воздух обычно прогревается до 20-25.Вот сейчас ,когда у Вас весна,в Австралии осень/по типу у нас сейчас конец октября/температура ночью 10-15,а днём 25-28.Просто супер погодка-нет холода и не жарко.Когда у Вас лето-у нас зима.когда у Вас зима-у нас лето,когда у Вас осень-у нас весна .Вот так у нас интересно.  | 
||
| 
 19 Апр 2010 23:39 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|
| 
 
Клёво... я когда то в школе делала в выпускном классе огромный доклад по австралии, мне очень понравилось   
   .    ... а волей судьбы живу в финляндии, где холодно и считается домом деда мороза     | 
||
| 
 19 Апр 2010 23:41 
 | 
 Ingread 
США - Украина  | 
|
 я кажись пробовала уже когда были в круизе и у родителей тоже было, в самом деле пахнет дыней, дальше вкус уже не важен - есть не буду!!    | 
||
| 
 19 Апр 2010 23:50 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|
| 
 
это твоё решение   
   | 
||
| 
 20 Апр 2010 21:22 
 | 
 Амани 
 | 
|
| 
 
Я папайю, кажется, не пробовала... Надо взять - заинтриговали  
  Хотя я к фруктам довольно равнодушна, мне овощей подавай   
А выше кто-то гуаву упоминал, я когда первый раз вкусила сей продукт - мне не понравилось   А потом распробовала - и за уши не оттащить, жаль, у нас я ее не вижу   
Может и папайю надо тоже распробовать?    | 
||
| 
 22 Апр 2010 3:15 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|
| 
 
Пиши об ощущениях, если попробуешь  
   | 
||
| 
 08 Июн 2010 18:24 
 | 
 KatLenka 
Elena Brasil  | 
|
| 
 
Papaia est' raznyh sortov,ta chto na foto kak raz i nazyvaetsya mamao Papaia, a est' mamao Formoza, ona pobol'she. Na vkus oni pohoji, hotya u papaia bolee priyatnyj zapah. Ya ocen lyublyu etot frukt, zdes' prinyato kushat' na zavtrak, tak kak ochen' polezen dlya pichevaritelnoj sistemy.  
 | 
||
| 
 15 Июн 2010 1:12 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|
| 
 
Елена, спасибо за дополнение =)) а какие нибудь известные - популярные блюда у вас в бразилии готовят из папаии ?  
 | 
||
| 
 24 Июн 2010 12:15 
 | 
 Маркиза 
Nataliya USA-Ukraine  | 
|
| 
 
Ой! Татьяна, купила я  папаю как-то и разочаровалась, гадость редкостная, она у нас пролежала в холодильнике, запах не понравился и наверное она пропала   
  . Не знаю дыню мне она не напомнила, т.к. дыню очень люблю, обожаю ее на тощак вместо завтрака    . Гуаву не пробовала, в соке мне она очень понравилась. Вот сколько хожу в магазим и вижу люди покупают папаю и думаю что она им так нравится или с чем ее едят     | 
||
| 
 24 Июн 2010 15:59 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|
| 
 
Наталия, я например сырую папаю тоже не люблю, мне больше нравиться консервированная папая или в пироге   
   | 
||
| 
 30 Сен 2010 22:54 
 | 
 Чудачка 
39 лет Москва  | 
|
| 
 
Спасибо за интересную информацию   
      | 
||
| 
 01 Окт 2010 0:45 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|
| 
 
Спасибо тебе за такое хорошее дополнение  
   | 
||
| 
 02 Окт 2010 23:30 
 | 
 lara987 
larisa 56 лет Ульяновск  | 
|
| 
 
Весной была в Тайланде и попробовала много новых (для меня) экзотических фруктов, в том числе и папайю. которую в отеле подавали каждое утро. Мне очень понравилось  
      Вкус напоминает сладкую вареную морковку, сейчас бы с удовольствием съела    | 
||
| 
 02 Окт 2010 23:57 
 | 
 JennyAtl 
40 лет  | 
|
 Аналогично... Видимо, даже в нашей суб-тропической Джорджии они не вызревают. Ну, ничего, это же дело вкуса - сколько людей, столько вкусов. Не все же любят "сладкую морковку" - и это нормально! Наталия, неужели вы не пробовали ее в компотах здесь? Например, fruit bowl Dole?  | 
||
| 
 04 Окт 2010 14:59 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|
| 
 
Да уж точно, сколько людей, столько и мнений   
   | 
||
| 
 09 Мар 2011 12:28 
 | 
 angierus 
42 года Казань + India  | 
|
| 
 
Девчата! Все кому не понравилась папайя - вы не правы, просто не ели настоящей папайя. Я первый раз когда попробывала тоже не понравилось как оказалось позже я просто не доспелую покупала.  В России они маленькие и не вкусные а вот в Индии они огромные похожие на дыни по 2,5 - 3 кг. 
 
Мякоть очень нежная и сочная можно ложкой есть и очень полезная в ней огромное количество витаминов! Помогает при болезненных критических днях. Сок папайи очень полезен. В некоторых тропических странах его применяют при лечении позвоночника, желудочных заболеваний и экземы, является отличным глистогонным средством. Но есть в соке плодов этого растения одна особенность: в недозрелых плодах этот сок ядовит и опасен. Когда же он превращается из белого в водянистый и бесцветный, все его ядовитые свойства теряются. Вот так она выглядит у нас Нарезаю кубиками и ем или делаю пюре и добавляю натуральный йогурт. а семечки в измельчитель и получается отличный скраб для тела !    | 
||
| 
 09 Мар 2011 23:30 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|
| 
 
Энже, спасибо огромное за такое клёвое дополнение и фотки    
   | 
||
| 
 05 Апр 2011 19:35 
 | 
 agapi 
37 лет Украина-Кипр  | 
|
| 
 
Пробовала папайю в Турции, очень понравилась, была большая и спелая, оранжевого цвета. ела ее каждое утро. а здесь купила, она оказалась неспелой, желтого цвета, не сладкой совсем. пришлось выбросить, жалко не знала, что можно оставить, чтоб дозрела. обязательно куплю еще раз! очень и очень понравился мне ее вкус. спасибо за темку!  
 | 
||
| 
 07 Апр 2011 13:57 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|
| 
 
интересно... а почему никто не пишет про консервированную папайю ???    
    девчёнки такая в россии и других странах имеется ??
я вот консервированную покупаю, очень даже вкусно и не надо её чистить, резать и думать спелая ли она или нет    | 
||
| 
 27 Июл 2011 20:23 
 | 
 Gritchen 
37 лет  | 
|
| 
 
Мы с мужем ели папайю 2 раза в сутки в течение 3х недель в разном виде - просто нарезаную, пюре образную, джем и сок, когда были на Кубе и мы оба не были от нее в восторге. Не знаю отчего это так??...   
  
Мы б ее не ели, но к сожалению было уже оплачено нами и папайя входила во фрукты сезона.  | 
||
| 
 27 Июл 2011 20:27 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|
 Я однажды ела. Помоему такая же как свежая, только еще консистенция противненькая. Вобщем мне показалась и свежая и консервированная Беееееееееее.  | 
||
| 
 25 Сен 2011 1:32 
 | 
 CUNCHICH 
 | 
|
| 
 
Папайя очень полезная. Она имеет тонкий вкус и сладкая, когда спелая и свежая. Но спелые папайи очень сложно транспортировать, поэтому в Россию привозят в недозрелом виде. Это совсем не то. Лучше не покупайте! Консервированную папайю я не попробовала никогда. Но мне кажется, что папайя не подходит к консервированию.  
 | 
 
  . 
  ... а волей судьбы живу в финляндии, где холодно и считается домом деда мороза  
 
 
 
 Хотя я к фруктам довольно равнодушна, мне овощей подавай 
 
 А потом распробовала - и за уши не оттащить, жаль, у нас я ее не вижу 
 
 . Не знаю дыню мне она не напомнила, т.к. дыню очень люблю, обожаю ее на тощак вместо завтрака  
 . Гуаву не пробовала, в соке мне она очень понравилась. Вот сколько хожу в магазим и вижу люди покупают папаю и думаю что она им так нравится или с чем ее едят  
 
  
 
   Вкус напоминает сладкую вареную морковку, сейчас бы с удовольствием съела 

