1. А вы пробовали ? Папайя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2010 3:57
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Sanchita, не обязательно кислотой сбрызгивать, это я так делаю
![]() |
||
16 Апр 2010 11:45
|
halina
vlada 61 год |
|
REFLEX
Я живу в Австралии. |
||
19 Апр 2010 2:48
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Классно , а у вас там всегда лето ?
|
||
19 Апр 2010 4:10
|
halina
vlada 61 год |
|
Татьяна /Reflex/,если брать за основу примерно 20-25 градусов ,то да,у нас
лето всегда.Бывают зимой дни 14-18 градусов,но это уже холод для нас. В такую погоду мы уже ходим в сапогах,перчатках,с тёплыми шарфами на шее и мёрзнем.Зимой у нас в Сиднее/я живу там/температура ночью опускается иногда до нуля,вот это полный дубак,ну просто кранты.А днём воздух обычно прогревается до 20-25.Вот сейчас ,когда у Вас весна,в Австралии осень/по типу у нас сейчас конец октября/температура ночью 10-15,а днём 25-28.Просто супер погодка-нет холода и не жарко.Когда у Вас лето-у нас зима.когда у Вас зима-у нас лето,когда у Вас осень-у нас весна .Вот так у нас интересно. |
||
19 Апр 2010 23:39
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Клёво... я когда то в школе делала в выпускном классе огромный доклад по австралии, мне очень понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Апр 2010 23:41
|
Ingread
США - Украина |
|
я кажись пробовала уже когда были в круизе и у родителей тоже было, в самом деле пахнет дыней, дальше вкус уже не важен - есть не буду!! ![]() |
||
19 Апр 2010 23:50
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
это твоё решение
![]() |
||
20 Апр 2010 21:22
|
Амани
|
|
Я папайю, кажется, не пробовала... Надо взять - заинтриговали
![]() ![]() А выше кто-то гуаву упоминал, я когда первый раз вкусила сей продукт - мне не понравилось ![]() ![]() Может и папайю надо тоже распробовать? ![]() |
||
22 Апр 2010 3:15
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Пиши об ощущениях, если попробуешь
![]() |
||
08 Июн 2010 18:24
|
KatLenka
Elena Brasil |
|
Papaia est' raznyh sortov,ta chto na foto kak raz i nazyvaetsya mamao Papaia, a est' mamao Formoza, ona pobol'she. Na vkus oni pohoji, hotya u papaia bolee priyatnyj zapah. Ya ocen lyublyu etot frukt, zdes' prinyato kushat' na zavtrak, tak kak ochen' polezen dlya pichevaritelnoj sistemy.
|
||
15 Июн 2010 1:12
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Елена, спасибо за дополнение =)) а какие нибудь известные - популярные блюда у вас в бразилии готовят из папаии ?
|
||
24 Июн 2010 12:15
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Ой! Татьяна, купила я папаю как-то и разочаровалась, гадость редкостная, она у нас пролежала в холодильнике, запах не понравился и наверное она пропала
![]() ![]() ![]() |
||
24 Июн 2010 15:59
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Наталия, я например сырую папаю тоже не люблю, мне больше нравиться консервированная папая или в пироге
![]() |
||
30 Сен 2010 22:54
|
Чудачка
38 лет Москва |
|
Спасибо за интересную информацию
![]() ![]() |
||
01 Окт 2010 0:45
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Спасибо тебе за такое хорошее дополнение
![]() |
||
02 Окт 2010 23:30
|
lara987
larisa 56 лет Ульяновск |
|
Весной была в Тайланде и попробовала много новых (для меня) экзотических фруктов, в том числе и папайю. которую в отеле подавали каждое утро. Мне очень понравилось
![]() ![]() ![]() |
||
02 Окт 2010 23:57
|
JennyAtl
39 лет |
|
Аналогично... Видимо, даже в нашей суб-тропической Джорджии они не вызревают. Ну, ничего, это же дело вкуса - сколько людей, столько вкусов. Не все же любят "сладкую морковку" - и это нормально! Наталия, неужели вы не пробовали ее в компотах здесь? Например, fruit bowl Dole? |
||
04 Окт 2010 14:59
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Да уж точно, сколько людей, столько и мнений
![]() |
||
09 Мар 2011 12:28
|
angierus
42 года Казань + India |
|
Девчата! Все кому не понравилась папайя - вы не правы, просто не ели настоящей папайя. Я первый раз когда попробывала тоже не понравилось как оказалось позже я просто не доспелую покупала. В России они маленькие и не вкусные а вот в Индии они огромные похожие на дыни по 2,5 - 3 кг.
Мякоть очень нежная и сочная можно ложкой есть и очень полезная в ней огромное количество витаминов! Помогает при болезненных критических днях. Сок папайи очень полезен. В некоторых тропических странах его применяют при лечении позвоночника, желудочных заболеваний и экземы, является отличным глистогонным средством. Но есть в соке плодов этого растения одна особенность: в недозрелых плодах этот сок ядовит и опасен. Когда же он превращается из белого в водянистый и бесцветный, все его ядовитые свойства теряются. Вот так она выглядит у нас Нарезаю кубиками и ем или делаю пюре и добавляю натуральный йогурт. а семечки в измельчитель и получается отличный скраб для тела ! ![]() |
||
09 Мар 2011 23:30
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Энже, спасибо огромное за такое клёвое дополнение и фотки
![]() |
||
05 Апр 2011 19:35
|
agapi
37 лет Украина-Кипр |
|
Пробовала папайю в Турции, очень понравилась, была большая и спелая, оранжевого цвета. ела ее каждое утро. а здесь купила, она оказалась неспелой, желтого цвета, не сладкой совсем. пришлось выбросить, жалко не знала, что можно оставить, чтоб дозрела. обязательно куплю еще раз! очень и очень понравился мне ее вкус. спасибо за темку!
|
||
07 Апр 2011 13:57
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
интересно... а почему никто не пишет про консервированную папайю ???
![]() я вот консервированную покупаю, очень даже вкусно и не надо её чистить, резать и думать спелая ли она или нет ![]() |
||
27 Июл 2011 20:23
|
Gritchen
36 лет |
|
Мы с мужем ели папайю 2 раза в сутки в течение 3х недель в разном виде - просто нарезаную, пюре образную, джем и сок, когда были на Кубе и мы оба не были от нее в восторге. Не знаю отчего это так??...
![]() Мы б ее не ели, но к сожалению было уже оплачено нами и папайя входила во фрукты сезона. |
||
27 Июл 2011 20:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я однажды ела. Помоему такая же как свежая, только еще консистенция противненькая. Вобщем мне показалась и свежая и консервированная Беееееееееее. |
||
25 Сен 2011 1:32
|
CUNCHICH
|
|
Папайя очень полезная. Она имеет тонкий вкус и сладкая, когда спелая и свежая. Но спелые папайи очень сложно транспортировать, поэтому в Россию привозят в недозрелом виде. Это совсем не то. Лучше не покупайте! Консервированную папайю я не попробовала никогда. Но мне кажется, что папайя не подходит к консервированию.
|