1. А вы пробовали ? Папайя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Окт 2011 14:30
|
Helena262
58 лет Москва |
|||
В папайе много витаминов А и С, в ней не сахарозы и много железа.В соке содержится папаин.
Папаин используется в промышленности для улучшения вкуса мясных продуктов. Если вам попалась очень жёсткая говядина, то поможет смягчить её папайя. Надо натереть немного папайи и замариновать мясо в ней.Папайя разрыхлит мясо и в приготовлении будет очень мягкое. |
||||
29 Дек 2011 13:19
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
Мы с мужем купили вчера папайю. Я давно мечтала! Сушеные полоски папайи в сахарной пудре нам очень нравятся. Разрезала я сей фрукт... Запах не понравился совсем. Аж притошнило чуток. Отрезала два небольших кусочка себе и мужу. Этого нам хватило! ) Мерзко-нежная консистенция и этот "аромат"... Есть невозможно. Утром сделала коктейль из молока, двух бананов и внушительных размеров ломтя папайи. Ничего так. Бананы сильно забили запах папайи, но тот все же пробивался. Оставшуюся папайю думаю сегодня как-то использовать в приготовлении мяса. Может запюрирую ее и добавлю при жарке или тушении мяса. Раз уж в ней такой чудо-фермент есть. Если понравится, то остатки заморожу. Если нет - то еще подавимся вполне сносным коктейлем
![]() PS: по внешнему виду мы купили именно спелую папайю. |
||||
31 Дек 2011 16:28
|
CUNCHICH
|
|||
Елена, лучше делайте коктейль с добавлением манго (Или запах манго вам тоже не по душе?), чтобы можно использовать все витамины и полезные минералы папайи. В 100г спелой папайи содержит 2100mcg beta caroten.
Папайи тушатся обычно на стадии неспелых плодов. Очень жалко, что запах папайи для вас такой страшный. Мы с мужем обожаем папайю, но мы едим только там, где растут папайи. В Москве однажды мы купили спелую папайю и я поняла, что это не то. Christophe Columbus, когда обнаружил Америку (в 1492), попробовал папайю и считал её "fruit of the angels". Да, о вкусах не спорят! С наступающим! ![]() |
||||
09 Июл 2012 23:18
|
Августина)
46 лет |
|||
Залезла в эту темку почитать, чего можно приготовить из папайи и как ее едят.
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2012 22:17
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||
спасибки всем за такие хорошие комментарии
![]() |
||||
25 Янв 2013 18:57
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
я пробовала папайю в Тайланде и просто влюбилась в этот фрукт! В Тайланде конечно фрукты совсем другие, в смысле даже обычные бананы имеют волшебный вкус, а какие там манго.....
![]() ЗЫ: мне папайя вместе с манго и бананами с того острова очень часто по ночам снятся ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2013 2:53
|
мелочь
наталия 69 лет калининград |
|||
Видимо сорта папайи везде разные. Я пробовала на Канарах, она там и растет, и решила, что ею можно в некоторых салатах заменять вареную морковь. У нас в продаже ее не видела, так что вопрос применения отпал сам собой. Фрукты люблю всякие, но папайя оставила равнодушной.
|
||||
15 Фев 2013 3:33
|
REFLEX
|||
девчёнки спасибо за дополнения
![]() |
||||
09 Мар 2013 22:20
|
NatalyS
Липецк |
|||
Мне нравится папайя, но, как оказалось, у меня начинается кашель даже от нескольких маленьких ломтиков, как от киви.
![]() |
||||
11 Мар 2013 22:31
|
REFLEX
|||
может аллергия
![]() |
||||
02 Янв 2014 15:05
|
Lakschmi
43 года Вьетнам, Вунгтау |
|||
Очень люблю все эти фрукты!!! Из папайи люблю делать смуси с добавлением манго. Благо, что во Вьетнаме, где мы живем, эти фрукты круглый год, кроме авокадо - сезонами. А вот как другие не могу ни с чем сравнить вкусы экзотических фруктов с нашими... Также очень люблю анону (по вьетнамски манкау), главное, чтоб она была мягенькая. Тогда вкус будет бесподобный!!! |
||||
02 Янв 2014 15:35
|
CUNCHICH
|
|||
Завидуюсь. И там купаться не плохо.
Да, манкау очень вкусный. |
||||
10 Янв 2014 1:37
|
REFLEX
|||
про анону первый раз слышу, прогуглила, по картинке узнала, видела в магазине, но никогда не пробовала, надо бы этим заняться
![]() |
||||
14 Фев 2014 22:38
|
ZN
Украина |
|||
Всем добрый вечер!
![]() Жили на Кубе там на рынке покупали постоянно..в общем,сперва не понравилась,очень неприятный у нее запах,как будто,извините, грязной тряпкой...может там сорт другой, так как читаю тут многие комментарии и никто не вспоминает об особом "аромате"... сама масса на вкус очень приятная,нежная..вот нет такого у нас фрукта,что бы сравнить по консистенции.. На вкус немного вдалеке отдавала тыквой,но все равно очень вкусная. Кубинские врачи ее очень рекомендуют при желудочных заболеваниях. Местные из зеленых плодов(зеленые-зеленые) делают варенье, - нарезают кубиками и варят в сах.сиропе и под конец добавляют ваниль(получаются прозрачные кубики). Варенье все таки не то,просто сладкий сироп без запаха,со вкусом ванили.. Так же размягчают мясо - используется как раз или листья, или зеленые плоды (сок). Коктейли как то не помню что бы делали..Там больше предпочитают с манго,а папайя и так хороша. |
||||
02 Июн 2014 16:18
|
REFLEX
|||
спасибо за дополнение
![]() |
||||
02 Авг 2014 16:51
|
PricklyElka
40 лет Рио-де-Жанейро |
|||
Прикольно, у нас в Бразилии этот фрукт называется мамайя, то есть мамин фрукт. Папай- папочка, мамайя-мамочка с португальского |
||||
02 Авг 2014 17:36
|
docaibolit
|
|||
Всем привет! Папайю попробовала первый раз в отеле на шведском столе и подумала что это какая-то дыня. А вот когда меня угостили спелейшей папайей сорванной прямо с дерева, я в нее влюбилась. Правда такая папайя вообще не хранится. Очень сочная мякоть от желтой до оранжево-красной с ароматом ягод земояники и меда, даже затрудняюсь описать как это вкусно. Папайя считается одним из 5ти самых полезных фруктов. Полезно все и листья (отваром лечат рак), семена, богатые ферментами, и кожура, и конечно сама мякоть. Ферментами богаты особенно зеленые, недозревшие плоды. В Америке они продаются в сухом натертом виде и очень популярны среди поклонников здорового образа жизни как ферментная добавка к пище. Я в свое время очень заинтересовалась папайей и нашла прекрасную книгу, девочки кто читает по-английски или по-немецки могут найти ее на Амазоне. "Healing power of Papaya" Barbara Simonson. По своему опыту скажу, что маски для кожи из нее очень хорошо смягчают кожу и растворяют старый эпителий, кожура, привязанная к ране быстро ее заживляет, в папайе мало калорий и на ней хороши разгрузочные дни (я просто кладу кусочки в блендер, заливаю кефиром и пью сколько хочется, даже беру бутылку напитка с собой), пищеварительную систему приводит в порядок, если есть ее ежедневно грамм по 100-200 с каждым приемом пищи. Можно правда написать целую статью, но совсем нет времени.
|
||||
11 Авг 2014 2:51
|
REFLEX
|||
docaibolit
спасибо, за такое клёвое дополнение ![]() |