1. А вы пробовали ? Папайя
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 14 Окт 2011 14:30 
 | 
 Helena262 
59 лет Москва  | 
|||
| 
 
В папайе много витаминов А и С, в ней не сахарозы и много железа.В соке содержится папаин.
 
Папаин используется в промышленности для улучшения вкуса мясных продуктов. Если вам попалась очень жёсткая говядина, то поможет смягчить её папайя. Надо натереть немного папайи и замариновать мясо в ней.Папайя разрыхлит мясо и в приготовлении будет очень мягкое.  | 
||||
| 
 29 Дек 2011 13:19 
 | 
 Елена^-^ 
40 лет Москва  | 
|||
| 
 
Мы с мужем купили вчера папайю. Я давно мечтала! Сушеные полоски папайи в сахарной пудре нам очень нравятся. Разрезала я сей фрукт... Запах не понравился совсем. Аж притошнило чуток. Отрезала два небольших кусочка себе и мужу. Этого нам хватило! ) Мерзко-нежная консистенция и этот "аромат"... Есть невозможно. Утром сделала коктейль из молока, двух бананов и внушительных размеров ломтя папайи. Ничего так. Бананы сильно забили запах папайи, но тот все же пробивался. Оставшуюся папайю думаю сегодня как-то использовать в приготовлении мяса. Может запюрирую ее и добавлю при жарке или тушении мяса. Раз уж в ней такой чудо-фермент есть. Если понравится, то остатки заморожу. Если нет - то еще подавимся вполне сносным коктейлем   
  
PS: по внешнему виду мы купили именно спелую папайю.  | 
||||
| 
 31 Дек 2011 16:28 
 | 
 CUNCHICH 
 | 
|||
| 
 
Елена, лучше делайте коктейль с добавлением манго (Или запах манго вам тоже не по душе?), чтобы можно использовать все витамины и полезные минералы папайи. В 100г спелой папайи содержит 2100mcg beta caroten.
 
Папайи тушатся обычно на стадии неспелых плодов. Очень жалко, что запах папайи для вас такой страшный. Мы с мужем обожаем папайю, но мы едим только там, где растут папайи. В Москве однажды мы купили спелую папайю и я поняла, что это не то. Christophe Columbus, когда обнаружил Америку (в 1492), попробовал папайю и считал её "fruit of the angels". Да, о вкусах не спорят! С наступающим!    | 
||||
| 
 09 Июл 2012 23:18 
 | 
 Августина) 
46 лет  | 
|||
| 
 
Залезла в эту темку почитать, чего можно приготовить из папайи и как ее едят.   
   В общем, съела я ее сырую, половинку. Ничего не поняла, но  что много витаминов, значит надо покупать.     Фрукт был ярко оранжевый. На вкус типа дыни с вареной морковкой (как тут уже кто-то упоминал). Пока не разобралась нравится мне или нет. Но вот что сразу заметила, так это с желудком, как бы успокоился моментально желудок, ушла тяжесть (я до этого плотно пообедала мяском). Думаю,что действительно папайя растворяет мясо и белки, и помогает пищеварительному тракту. Бум пробовать есчо.     | 
||||
| 
 07 Окт 2012 22:17 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|||
| 
 
спасибки всем за такие хорошие комментарии    
   | 
||||
| 
 25 Янв 2013 18:57 
 | 
 Jenya_Berlin 
Єдина Україна  | 
|||
| 
 
я пробовала папайю в Тайланде и просто влюбилась в этот фрукт! В Тайланде конечно фрукты совсем другие, в смысле  даже обычные бананы имеют волшебный вкус, а какие там манго.....  
  у нас такие продают только в азиатских магазинах, но вернемся к папайе. Так вот, я покупала каждое утро один фрукт, похожий на переспелый кабачок, но зелено-оранжевого цвета, супер сладкий, супер сочный: похож на вкус на дыню с персиком или даже с абрикосом! Просто не мога наесться этой вкуснятиной! Его кстати добавляют в азиатской кухне во многие мясо-овоще-фруктовые блюда, когда его поддают тепловой обработке, он приобретает вкус между бататом и сладкой варенной морковкой. Но если цвет папайи не интенсивно-оранжевый, то хорошего вкуса не жди...
ЗЫ: мне папайя вместе с манго и бананами с того острова очень часто по ночам снятся          | 
||||
| 
 08 Фев 2013 2:53 
 | 
 мелочь 
наталия 69 лет калининград  | 
|||
| 
 
Видимо сорта папайи везде разные. Я пробовала на Канарах, она там и растет, и решила, что ею можно в некоторых салатах заменять вареную морковь. У нас в продаже ее не видела, так что вопрос применения отпал сам собой. Фрукты люблю всякие, но папайя оставила равнодушной.  
 | 
||||
| 
 15 Фев 2013 3:33 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|||
| 
 
девчёнки спасибо за дополнения   
   | 
||||
| 
 09 Мар 2013 22:20 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
| 
 
Мне нравится папайя, но, как оказалось, у меня начинается кашель даже от нескольких маленьких ломтиков, как от киви.   
   | 
||||
| 
 11 Мар 2013 22:31 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|||
| 
 
может аллергия   
   | 
||||
| 
 02 Янв 2014 15:05 
 | 
 Lakschmi 
43 года Вьетнам, Вунгтау  | 
|||
 Очень люблю все эти фрукты!!! Из папайи люблю делать смуси с добавлением манго. Благо, что во Вьетнаме, где мы живем, эти фрукты круглый год, кроме авокадо - сезонами. А вот как другие не могу ни с чем сравнить вкусы экзотических фруктов с нашими... Также очень люблю анону (по вьетнамски манкау), главное, чтоб она была мягенькая. Тогда вкус будет бесподобный!!!  | 
||||
| 
 02 Янв 2014 15:35 
 | 
 CUNCHICH 
 | 
|||
 Завидуюсь. И там купаться не плохо. 
 Да, манкау очень вкусный.  | 
||||
| 
 10 Янв 2014 1:37 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|||
| 
 
про анону первый раз слышу, прогуглила, по картинке узнала, видела в магазине, но никогда не пробовала, надо бы этим заняться   
   | 
||||
| 
 14 Фев 2014 22:38 
 | 
 ZN 
Украина  | 
|||
| 
 
Всем добрый вечер!  
  Давно кулинарю на этом сайте и вот решила в папайевской теме зарегистрироваться и поделиться впечатлениями.
Жили на Кубе там на рынке покупали постоянно..в общем,сперва не понравилась,очень неприятный у нее запах,как будто,извините, грязной тряпкой...может там сорт другой, так как читаю тут многие комментарии и никто не вспоминает об особом "аромате"... сама масса на вкус очень приятная,нежная..вот нет такого у нас фрукта,что бы сравнить по консистенции.. На вкус немного вдалеке отдавала тыквой,но все равно очень вкусная. Кубинские врачи ее очень рекомендуют при желудочных заболеваниях. Местные из зеленых плодов(зеленые-зеленые) делают варенье, - нарезают кубиками и варят в сах.сиропе и под конец добавляют ваниль(получаются прозрачные кубики). Варенье все таки не то,просто сладкий сироп без запаха,со вкусом ванили.. Так же размягчают мясо - используется как раз или листья, или зеленые плоды (сок). Коктейли как то не помню что бы делали..Там больше предпочитают с манго,а папайя и так хороша.  | 
||||
| 
 02 Июн 2014 16:18 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|||
| 
 
спасибо за дополнение   
   | 
||||
| 
 02 Авг 2014 16:51 
 | 
 PricklyElka 
41 год Рио-де-Жанейро  | 
|||
 Прикольно, у нас в Бразилии этот фрукт называется мамайя, то есть мамин фрукт. Папай- папочка, мамайя-мамочка с португальского  | 
||||
| 
 02 Авг 2014 17:36 
 | 
 docaibolit 
 | 
|||
| 
 
Всем привет! Папайю попробовала первый раз в отеле на шведском столе и подумала что это какая-то дыня. А вот когда меня угостили спелейшей папайей сорванной прямо с дерева, я в нее влюбилась. Правда такая папайя вообще не хранится. Очень сочная мякоть от желтой до оранжево-красной с ароматом ягод земояники и меда, даже затрудняюсь описать как это вкусно. Папайя считается одним из 5ти самых полезных фруктов. Полезно все и листья (отваром лечат рак), семена, богатые ферментами, и кожура, и конечно сама мякоть. Ферментами богаты особенно зеленые, недозревшие плоды. В Америке они продаются в сухом натертом виде и очень популярны среди поклонников здорового образа жизни как ферментная добавка к пище. Я в свое время очень заинтересовалась папайей и нашла прекрасную книгу, девочки кто читает по-английски или по-немецки могут найти ее на Амазоне. "Healing power of Papaya" Barbara Simonson. По своему опыту скажу, что маски для кожи из нее очень хорошо смягчают кожу и растворяют старый эпителий, кожура, привязанная к ране быстро ее заживляет, в папайе мало калорий и на ней хороши разгрузочные дни (я просто кладу кусочки в блендер, заливаю кефиром и пью сколько хочется, даже беру бутылку напитка с собой), пищеварительную систему приводит в порядок, если есть ее ежедневно грамм по 100-200 с каждым приемом пищи. Можно правда написать целую статью, но совсем нет времени.  
 | 
||||
| 
 11 Авг 2014 2:51 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|||
| 
 
docaibolit
 
спасибо, за такое клёвое дополнение    | 
 
 
  В общем, съела я ее сырую, половинку. Ничего не поняла, но  что много витаминов, значит надо покупать.  
  Фрукт был ярко оранжевый. На вкус типа дыни с вареной морковкой (как тут уже кто-то упоминал). Пока не разобралась нравится мне или нет. Но вот что сразу заметила, так это с желудком, как бы успокоился моментально желудок, ушла тяжесть (я до этого плотно пообедала мяском). Думаю,что действительно папайя растворяет мясо и белки, и помогает пищеварительному тракту. Бум пробовать есчо.  
 
 
 у нас такие продают только в азиатских магазинах, но вернемся к папайе. Так вот, я покупала каждое утро один фрукт, похожий на переспелый кабачок, но зелено-оранжевого цвета, супер сладкий, супер сочный: похож на вкус на дыню с персиком или даже с абрикосом! Просто не мога наесться этой вкуснятиной! Его кстати добавляют в азиатской кухне во многие мясо-овоще-фруктовые блюда, когда его поддают тепловой обработке, он приобретает вкус между бататом и сладкой варенной морковкой. Но если цвет папайи не интенсивно-оранжевый, то хорошего вкуса не жди...