Мужчина иностранец!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2009 23:13
|
NatalijaVolimSerbia
35 лет Казань |
|||||
Всем доброго времени суток!
В кратце расскажу свою ситуацию: мы вместе почти 3 года. он серб, почти 5 лет живет в России (естественно с переодическими выездами домой из за документов). многое пришлось пережить в этих отношениях,любовь многое спасала!скоро он должен вернуться из Сербии, хочу с ним серьезно поговорить на счет дальнейшего развития наших отношений! хочется определенности! прошу совета: как лучше начать такой разговор? может есть женщины которые земужем за югославами? буду рада любым ответам ![]() |
||||||
23 Окт 2009 0:08
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Наташа, а разве юги так сильно отличаются от наших мужчин? Я думаю, все хотят любви, ласки, заботы, понимания от близкого человека. Ты сама написала
Пусть и дальше так будет. Тебе всего 20, наслаждайся жизнью, не городи огород на ровном месте. |
||||||
23 Окт 2009 0:30
|
NatalijaVolimSerbia
35 лет Казань |
|||||
Ирина, нет не так уж отличаются, но менталитет есть менталитет!!!
просто отношения переодически должны переходить на новый уровень! у нас был период полного непонимания, ссоры на ровном месте! сейчас вроде успокоилось всё, я со временем спокойнее становлюсь.. я понимаю что мне рано еще о замужестве думать,но хочется быть уверенной в стабильности и серьезности отношений! |
||||||
23 Окт 2009 2:15
|
Sanchita
|
|||||
Но это же не школьник, переходящий каждый год из класса в класс, потому что так надо... Все должно быть естественно и обоюдно.. Ты сама как чувствуешь, ему хорошо так как есть или он тоже как-то говорил, намекал, мечтал о будущем ваших отношений? И почему так резко: "серьезно поговорить". Ваши отношения зашли в тупик?? Кстати, вы живете вместе или просто встречаетесь 3 года? |
||||||
23 Окт 2009 2:22
|
Наталька
|
|||||
согласна полностью: близкая подружка у меня из тех краев - поэтому и сужу ![]() ![]() ![]()
с этим опять же соглашусь, но всё же считаю, что этот разговор нужно заводить не тебе........ Откуда бы родом мужчина не был, мне кажется его можно лишь "спугнуть" подобными разговорами........ Да и тем более вы вместе 3 года, а не 30 лет и тебе 20, а не ......... ![]() ![]()
И правда, зачем в таком прекрасном возрасте заморачиваться на эту тему и создавать проблему на пустом месте? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2009 8:57
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Я замужем за русским мужчиной, но наши друзья - сербы. Причем очень дружелюбные, любвеобильные, приятные люди. Очень близки нам по роду и духу люди. Я могу судить только по одной паре, но скажу, что они тоже славяне, причем в большинстве - православные. Очень семейные и добродушные.
Полностью поддерживаю вышесказанное - вам не стоит начинать такой разговор. Особенно если "только встречаетесь", а не живете совместно. Кроме того, он собирается переезжать к вам в страну или будет звать с собой? были ли подобные разговоры? а о замужестве лично я в 20 лет еще не думала даже))) по мне конечно равняться не стоит (особенно если мужчина хороший и подходящий вполне, тем более ЛЮБОФФ))) но если только речь о серьезных отношениях, то вопрос кто и куда за кем поедет должен начать мужчина. я бы поняла, если бы вы 7 лет прожили совместно, и вам было под 40... а если хотите чтобы разговор состоялся-таки, подберите удобный случай, чтобы все-таки близко по тексту было. но советую не беседовать. ИМХО, опять же))) |
||||||
23 Окт 2009 16:03
|
NatalijaVolimSerbia
35 лет Казань |
|||||
Александра, я понимаю что это наверно глупо звучит (на счет этапов...)
конечно жизнь не запланированный сценарий! не могу сказать что мы жили как семья (главная причина: моя мама против этих отношений), последние 1,5 года так и жила то дома то с ним! жить в Сербии он точно не хочет,ездит туда только из за документов ну и папу своего конечно навестить. поэтому однозначно Россия. я не хочу ставить его перед фактом или перед выбором: либо да либо нет! это глупо! мне скорее хочется чтобы он сам дошел до понимания нашего совместного будущего. Девочки, исходя из ваших советов, сама начинаю склонятся к тому что все таки не нужен в ближайшее время такой разговор! только вот проблема что мама против, разрываюсь между ними!!! ![]() |
||||||
23 Окт 2009 21:36
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Наташенька, а почему собственно мама против? как она это мотивирует? откуда такой протест?
|
||||||
23 Окт 2009 22:47
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||
Наташ,я бы тоже была против. У меня дочь -21 год. Одно дело ты замуж вышла ,а другое дело гражданский брак. Каким бы распрекрасным не был этот избранник. Недавно я спросила своего мужа как ты относишься к гражданскому браку -нормально говорит,а к гражданскому браку своей дочери -крайне отрицательно. |
||||||
23 Окт 2009 23:07
|
Sanchita
|
|||||
Поддерживаю вопрос Monkey, для протеста должны быть веские причины, а не просто так... Я к тому, что если есть серьезные отношения и любовь, то сейчас надо разговаривать с мамой, чтобы она приняла сторону дочери, которая любит и любима.
|
||||||
23 Окт 2009 23:31
|
NatalijaVolimSerbia
35 лет Казань |
|||||
Оля, у нас такая ситуация: нас познакомила наша общая знакомая. она видно не предполагала что у нас получаться отношения. именно это ей в дальнейшем и не понравилось мягко говоря! она начала говорить мне всякие гадости про него. потом поняла,что на меня бесполезно воздействовать. и решила действовать решительней! позвонила моей маме,чего только не наговорила: ему только прописка нужна от нее,..(ну и все в этом роде).
реакция мамы сработала в нужном этой знакомой направлении! мне запрещали видеться с ним, общаться по телефону, мама не хотела ничего слышать. это можно понять. всеми правдами и неправдами мы продолжали быть вместе! этой знакомой нет больше в нашей жизни (к счастью).от таких людей надо держаться подальше. время шло...были разговоры с мамой (ну если это можно было назвать разговорами.) наши с ней отношения всегда были далеки от дружеских( к сожалению). я всеми силами пыталась их наладить, но она не хотела ни слова о нем слышать! нет и все! со временем она наверно поняла что невозможно держать меня в 4 стенах и запрещать общаться! сейчас она просто игнорирует мою личную жизнь, не интересуется. а мы ведь не пару месяцев встречаемся (думаю это хоть что то должно значить!). она не хочет с ним знакомиться, не хочет и все, и не чем это не объясняет. я пыталась говорить, пыталась объяснять, просила понять...(такое ощущение что пыталась двигать стену головой, а в итоге стена на месте, а голова разбита!) сейчас я просто не хочу с ней об этом говорить, а она и не пыталась и не пытается. Ирина, на счет гражданского брака вы правы! я никогда не была сторонницей тех кто говорит : штамп в паспорте ничего не значит! только вот с мамой проблема которую не известно как решать! |
||||||
24 Окт 2009 0:43
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||
Наташ ,ну конечно неплохо бы услышать версию мамы.как она видит эту ситуацию. Но видимо это нереально.Да?
1.Возможно слова вашей знакомой настолько были убедительны что ничему другому она уже верить не хочет. К тому же контакта у вас с мамой нет. Оставьте ситуацию на время .не пытайтесь ничего никому объяснять и доказывать. Если ваша мама в конце концов увидит что счастливы -растает ее сердце. А нет (не растает) -ну значит не судьба. просто примите это как данность. Моя мама не ладит ни с моим мужем ,ни с мужем моей сестры. И ничего. мы вместе более 20 лет .Примерно столько же и сестра. 2 Допускаю мысль что сейчас вы влюблены и на вас розовые очки. Что мама видит чуть дальше чем вы. Далеко за примером ходить не надо Людмила (мама или муж).Доказать вам или объяснить что-то сейчас не реально. Не надо двигать ни какую стену и уж не в коем случае разбивать о нее голову. Оставьте все так как есть . Жизнь сама покажет кто есть кто . и надо ли быть вам вместе. В любом случае это ваша жизнь и вам ее строить .а у вашей мамы своя жизнь. Вам хочеться чтоб ваш выбор одобрили. и в первую очередь ваша мама. Ну нет этого и что? Да махните вы на это ... Просто живите и радуйтесь жизни ,радуйтесь встрече с любимым. |
||||||
24 Окт 2009 1:34
|
NatalijaVolimSerbia
35 лет Казань |
|||||
Думаю нет ничего невозможного, все трудности - временны! только время бывает разное! на счет контакта вы правы! его действительно нет((
поняла что доказывать словами бесполезно, зачем выматьвать нервы себе и своим близким! пару лет назад я по другому смотрела на эту ситуацию, и как вы говорите были розовые очки!!! к счастью очки давно сняты а любовь осталась!!! жизнь учит нас быть мудрее!!! Ирина, спасибо за ваше мнение!!! (кстати вы тезка моей мамы!!) ![]() кстати, версию мамы я бы тоже с удовольствием послушала!!!! но увы... ![]() |
||||||
24 Окт 2009 1:40
|
Sanchita
|
|||||
Вот это правильно! Главное не переживай! Скоро приедет твой любимый человек и там видно будет, что да как ![]() ![]() |
||||||
24 Окт 2009 1:43
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||
Возможно когда нибуть вы ее услышите... Удачи вам и счастья. |
||||||
24 Окт 2009 15:04
|
NatalijaVolimSerbia
35 лет Казань |
|||||
Спасибо за пожелания!
![]() ![]() было важно услышать мнения со стороны!!! |
||||||
27 Окт 2009 4:45
|
lenka67
|
|||||
Недавно смотрела хороший фильм-там парень сказал,что перед свадьбой не должно быть сомнений.Потом все может случиться,но до свадьбы человек должен быть счастлив от того,что этот человек будет твоим мужем.Простите,немножко перефразировала.
|