Пельмешки домашние
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2009 21:36
|
Anya-S
43 года Riga |
|||
Хочу предложить свой вариант домашних пельмешек. Для теста: * 600-700 гр.муки * 2 яйца * 25 гр.слив.масла * соль * 1 стакан воды Фарш: * говядина+свинина * мелко порезанный репчатый лук * соль, перец * немного воды Взбиваем яйца с солью, крошим масло. Хорошо растираем в однородную массу. Вливаем стакан воды, все взбить венчиком. Постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто ставим в холодильник на 30 мин. Посыпав стол мукой расскатать тесто толщиной 1.5-2 мм. Вырезаем кружки, на каждый кружок приготовленный фарш и лепим пельмешки. Для варки пельмешек в кипящую воду хорошо положить лавровый лист и кубик бульона. Приятного аппетита! ![]() |
||||
25 Окт 2009 23:27
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Обожаю пельмешки! Не пробовала добавлять в тесто масло. Пельмени получаются нежнее? Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2009 0:09
|
Столичная штучка
Гость
|
|||
Anya-S
Как мне захотелось домашних пельмешек!!!!АААААААА!!!! Ань, а стакан воды - это 200 или 250 мл? |
||||
26 Окт 2009 18:06
|
Разик
|
|||
Эх... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2009 23:52
|
Anya-S
43 года Riga |
|||
200 мл.
С маслом тесто получается нежнее и оно становится эластичным. |
||||
28 Фев 2010 16:42
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||
Anya-S,
попробовала сделать пельмешки по этому рецепту (фарш только у меня говядина-свинина-баранина 2-1-1). Получились очень вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2010 22:41
|
Anya-S
43 года Riga |
|||
![]() ![]() |
||||
16 Окт 2010 21:27
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|||
Тесто очень понравилось. Вкуснотень ))
|
||||
20 Янв 2013 2:43
|
Людмила92
Людмила Москва |
|||
Анна, первый раз в жизни хочу приготовить пельмешки
![]() ![]() |
||||
07 Июн 2013 22:39
|
чебосита
МО |
|||
пополам |