Пельмешки домашние
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2009 21:36
Хочу предложить свой вариант домашних пельмешек. Для теста: * 600-700 гр.муки * 2 яйца * 25 гр.слив.масла * соль * 1 стакан воды Фарш: * говядина+свинина * мелко порезанный репчатый лук * соль, перец * немного воды Взбиваем яйца с солью, крошим масло. Хорошо растираем в однородную массу. Вливаем стакан воды, все взбить венчиком. Постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто ставим в холодильник на 30 мин. Посыпав стол мукой расскатать тесто толщиной 1.5-2 мм. Вырезаем кружки, на каждый кружок приготовленный фарш и лепим пельмешки. Для варки пельмешек в кипящую воду хорошо положить лавровый лист и кубик бульона. Приятного аппетита! ![]() |
Anya-S
40 лет Riga |
||||
25 Окт 2009 23:27
Обожаю пельмешки! Не пробовала добавлять в тесто масло. Пельмени получаются нежнее? Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
Марга
46 лет Краснодар |
||||
26 Окт 2009 0:09
Anya-S
Как мне захотелось домашних пельмешек!!!!АААААААА!!!! Ань, а стакан воды - это 200 или 250 мл? |
Столичная штучка
Гость
|
||||
26 Окт 2009 18:06
Эх... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разик
25 лет Казахстан |
||||
26 Окт 2009 23:52
200 мл.
С маслом тесто получается нежнее и оно становится эластичным. |
Anya-S
40 лет Riga |
||||
28 Фев 2010 16:42
Anya-S,
попробовала сделать пельмешки по этому рецепту (фарш только у меня говядина-свинина-баранина 2-1-1). Получились очень вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alevtinka
41 год Moscow |
||||
13 Апр 2010 22:41
![]() ![]() |
Anya-S
40 лет Riga |
||||
16 Окт 2010 21:27
Тесто очень понравилось. Вкуснотень ))
|
LoveFlower
37 лет Алтан |
||||
20 Янв 2013 2:43
Анна, первый раз в жизни хочу приготовить пельмешки
![]() ![]() |
Людмила92
Людмила Москва |
||||
07 Июн 2013 22:39
пополам |
чебосита
МО |