Пельмешки домашние
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 25 Окт 2009 21:36 | Anya-S 43 года Riga | |||
| Хочу предложить свой вариант домашних пельмешек. Для теста: * 600-700 гр.муки * 2 яйца * 25 гр.слив.масла * соль * 1 стакан воды Фарш: * говядина+свинина * мелко порезанный репчатый лук * соль, перец * немного воды Взбиваем яйца с солью, крошим масло. Хорошо растираем в однородную массу. Вливаем стакан воды, все взбить венчиком. Постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто ставим в холодильник на 30 мин. Посыпав стол мукой расскатать тесто толщиной 1.5-2 мм. Вырезаем кружки, на каждый кружок приготовленный фарш и лепим пельмешки. Для варки пельмешек в кипящую воду хорошо положить лавровый лист и кубик бульона. Приятного аппетита!   | ||||
| 25 Окт 2009 23:27 | Марга 50 лет Краснодар | |||
| 
Обожаю пельмешки! Не пробовала добавлять в тесто масло. Пельмени получаются нежнее? Спасибо за рецепт!        | ||||
| 26 Окт 2009 0:09 | Столичная штучка Гость | |||
| 
Anya-S
 Как мне захотелось домашних пельмешек!!!!АААААААА!!!! Ань, а стакан воды - это 200 или 250 мл? | ||||
| 26 Окт 2009 18:06 | Разик | |||
| 
 Эх...  А мне-то как!  Как-то раньше не задумывалась, а когда увидела Ваши, такое желание тарелку пельменей съесть появилось!     | ||||
| 26 Окт 2009 23:52 | Anya-S 43 года Riga | |||
| 
 200 мл. 
 С маслом тесто получается нежнее и оно становится эластичным. | ||||
| 28 Фев 2010 16:42 | Alevtinka 45 лет Moscow | |||
| 
Anya-S,
 попробовала сделать пельмешки по этому рецепту (фарш только у меня говядина-свинина-баранина 2-1-1). Получились очень вкусные      ! Всем рекомендую      . Спасибо за рецепт                  ! | ||||
| 13 Апр 2010 22:41 | Anya-S 43 года Riga | |||
|    Спасибо, девочки, за отзывы! | ||||
| 16 Окт 2010 21:27 | LoveFlower 40 лет Алтан | |||
| 
Тесто очень понравилось. Вкуснотень ))  | ||||
| 20 Янв 2013 2:43 | Людмила92 Людмила Москва | |||
| 
Анна, первый раз в жизни хочу приготовить пельмешки  удивить молодого человека, он из любит. Скажите пожалуйста...сколько в гр должно быть свинины и говядины на данную массу теста? А так же лука и воды в фарше?   | ||||
| 07 Июн 2013 22:39 | чебосита МО | |||
| 
 пополам | 

















